Автор Тема: Замена шпинделя на консоли и подводные камни. PSOne.  (Прочитано 4697 раз)

Оффлайн Axon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеется консоль PSOne у которой я заменил убитый предыдущим хозяином шпиндель, насадив его примерно "на глаз" , чуть чуть перекосив в правую сторону.  Диск во время работы ходит небольшой восьмеркой, поверхность лотка не задевает, диски читает хорошо от краев до центра. Но вот вопрос: "Влияет ли кривой шпиндель на износ лазерной головки?Следует его выпрямлять или можно оставить как есть если все хорошо читается?"

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Кривость шпинделя может затруднить чтение, если болванка не очень хорошая или если она коцнутая. Желательно бы выпрямить.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
я вчера туда сюда менял шпиндели разные на приводах пс1
вобщем сломал один новый... а остальные все как то слишком расслаблено сидят на стержне движка.

высота диска на линзой должна быть какойто определенной. и фиг знает какой.
поэтому при замене шпинделя высота куда нибудь поедет. и не факт что лазер будет читать диски.
мне так кажется). рабочий привод я не мучил.. а те что не работали так и не работают.

Оффлайн Axon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кривость шпинделя может затруднить чтение, если болванка не очень хорошая или если она коцнутая. Желательно бы выпрямить.

В том то и дело что тестировал даже на затертой болванке, все хорошо читает. :?

я вчера туда сюда менял шпиндели разные на приводах пс1
вобщем сломал один новый... а остальные все как то слишком расслаблено сидят на стержне движка.

высота диска на линзой должна быть какойто определенной. и фиг знает какой.
поэтому при замене шпинделя высота куда нибудь поедет. и не факт что лазер будет читать диски.
мне так кажется). рабочий привод я не мучил.. а те что не работали так и не работают.

У меня все читает без проблем. Меня интересует вопрос , насколько пагубно для лазера или мотора искривление шпинделя?  :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
в соседних темах иллюстрация была.
когда поверхность диска не перпендикулярна линзе, происходит не правильное отражение луча. и тут уже вопрос куда он попадет... при этом может и ничего вообще не читать. или будет глючить.

Оффлайн Axon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда поверхность диска не перпендикулярна линзе, происходит не правильное отражение луча.
Интересует собственно этот момент.  Пагубное влияние на лазер от этого имеется? Садит его?  o_0

Еще раз обращаю внимание на то что все читается и все работает как надо.

Оффлайн mcsar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
линза просто в подвесе дёргается-  один раз за один оборот -теоретически  проволочины на которых она висит могут обломиться через год такой работы

Оффлайн Axon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
линза просто в подвесе дёргается-  один раз за один оборот -теоретически  проволочины на которых она висит могут обломиться через год такой работы

Спасибо за мотиватор, с помощью кухонного ножа выпрямил шпиндель ,вроде стало равномерно :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Спасибо за мотиватор, с помощью кухонного ножа выпрямил шпиндель
Жесть. Хорошо, что до кувады не добрался  :lol:
Привет и тебе, теоретик хренов  :lol:
На этом закрыто