Автор Тема: Домашний Minecraft Core  (Прочитано 4448 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Домашний Minecraft Core
« : 27 Август 2012, 09:20:26 »
дома стоит комп. на нем два жестяка.
чаще всего он используется для игры в майнкрафт.
я подумал, если у меня два жестяка, почему бы не поставить вторую ось которая будет хорошо яву жрать.
вот только встал вопрос, какая именно ось будет лучше жрать яву.
подскажите плиз какую ось лучше поставить.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Домашний Minecraft Core
« Ответ #1 : 27 Август 2012, 10:42:53 »
Segaman, дык линух, если под серверную часть. Но тут надо будет поштудировать литературу блоги/форумы. так как лучше вариант будет если в консольном варианте))
И да, не обязательно на разные жесткие. Главное на разделы тоб диление было :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2012, 11:31:39 »
Реализация java машины не отличается особенной скоростью работы под что бы то ни было так что работает она примерно одинаково что под linux что под windows.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2012, 12:01:18 »
gepar, под линух в отсутсвие графической облочки и лишних виндовых служб в итоге можно будет выделить больше памяти под джаву... а в майнкрафте её потребление в геометрической прогрессии растет от количества людей и размера карты..
Есть проект по созданию сервера на си, но так как человеку приходится писать практически одному - проект развивается довольно медленно( http://forum.mc-server.org/

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2012, 12:27:47 »
Цитата: Skay
под линух в отсутсвие графической облочки и лишних виндовых служб

Было бы удивительно увидеть у линукса лишние виндовс службы  :D
Цитата: Skay
а в майнкрафте её потребление в геометрической прогрессии растет от количества людей и размера карты..

Это не у майнкрафта, это у java, у неё сборщик мусора не фонтан.
Ну а вообще чего сразу линукс, можно тогда и win сервер без граф. оболочки :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2012, 12:44:09 »
Было бы удивительно увидеть у линукса лишние виндовс службы  :D
ну я конечно имел в виду в сравнении с виндой, а не версии линуха с гуем
Ну а вообще чего сразу линукс, можно тогда и win сервер без граф. оболочки :)
имел возможность сравнить командную строку винды и линуха. и у второго она мне понравилась гораздо больше :)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2012, 15:46:45 »
а ubuntu стоит рассматривать как кандидат?
и какой стоит выбрать? (вопрос и для linux и для ubuntu, если его стоит рассматривать как кандидат  :lol:)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2012, 18:30:44 »
Цитата: Segaman
а ubuntu стоит рассматривать как кандидат?

Тебе же консоль надо, нафига тебе ещё одна винда с нескучными обоями?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2012, 21:06:28 »
Segaman, если все же хочется с ГУем, то тут лучше наверно возьмите Debian предпоследний) там точно минимально нагружающая среда. При установке выбор будет там веб сервер и т.д. лишнее можно сразу не ставит, лучше чем потом удалять....

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Август 2012, 06:47:27 »
Мышами от вас воняет!

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Август 2012, 07:50:28 »
Если речь идёт об игре в майнкрафт, то есть о клиенте, то практически не важно, какая ОС, реализация java везде примерно одинаковая, на то она и java. Какая стоит ОС, такую и можно оставить, разницы нет. Другое дело, что если комп используется только для майнкрафта, проще поставить ту же убунту и не париться, чем иметь постоянные проблемы с виндой. Но тут скорее дело личных предпочтений, прямоты рук и лени, если не лень, можно и с виндой потрахаться.

Если же речь идёт про сервер, то тут на первый план выходит стабильность. В этом случае лучше поставить какой-нибудь дистрибутив, зарекомендовавший себя с этой стороны. Поставить, запустить и не не обновлять (работает — не трогай). Debian подойдёт идеально, хотя если очень хочется, можно и Ubuntu LTS или вообще слаку какую-нибудь. Но из убунты вридётся выгребать мусор в виде пульсы и прочей хрени, которая с ней ставится, к тому же для сервера совершенно не нужны иксы. Взять Дебиан будет проще, к тому же он имеет репутацию наиболее надёжного дистрибутива.

UPD: Посмотрел на параметры компа. Нет, с 512мб памяти убунту не стоит рассматривать как кандидат. В ней слишком много лишнего, жрущего память. Ставить надо что-то максимально лёгкое. Debian подойдёт для сервера, как я уже говорил. Для клиента подойдёт он же, или один раз поставленный и больше практически не обновляемый арч.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 07:58:54 от SQR218 »

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Август 2012, 13:51:01 »
Для майнкрафта проц слаб, ОЗУ мало. Майнкрафту надо выделять гига 2 рамы. Серверу гига 3-4. Иначе будет затык в один прекрасный момент.
Проц как минимум двухъядерный - атлон х2 5200+ (2,7ГГц) потянет. Серверу можно 1 ядро, всё равно он не заточен под многопоточность.
По поводу проца. На железке с хд3650 и с атлоном хр 1,8ГГц и 1,5Гб рамы фпсы никудышные. Другое дело, совершенно плавная работа на phenom ii x4 965 (переход с 2-ядерника на 4-ядерник устранил подлагивания вообще) и GTS250.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 14:04:07 от as32888 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Август 2012, 14:53:51 »
as32888, вот ненадо) я сервер поднимал в локалке для длрузей и на более слабом железе. И все пучком было. Нас пятеро было)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Август 2012, 14:59:25 »
Проц как минимум двухъядерный - атлон х2 5200+ (2,7ГГц) потянет. Серверу можно 1 ядро, всё равно он не заточен под многопоточность.

У меня слабенький Core2Duo, 2.4ггц. Сервер летает при онлайне в 8-12 человек, нагрузка на каждое из двух ядер одинаковая — 20-50%, хотя конечно, если взрывать чанки динамита, будут все 100. Так что насчёт многопоточности не знаю, где и когда, но что-то подкрутили. Используется Craftbukkit последний рекомендуемый (на момент написания поста) и небольшой набор плагинов (15 штук, часть самописные). Из того, что может на это как-то влиять — NoLagg. Spout отсутствует, Vault тоже.

UPD: Добавлю также, что на том же железе летал сервер 1.2.5 с TFC и Smartmoving. Результат был такой же. То есть многопоточность, видимо, не от баккита. Хотя может и там и там реализовали. Ванильку не пробовал.

P.S.: C2Duo@2.4, 8Gb DDR3@1333, openjdk6, ArchLinux x86_64
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 15:34:39 от SQR218 »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Август 2012, 15:52:23 »
мне сервер не нужен а на этом желез без всех процессов вплоть до эксплорера я говорил какие фпс выдает.
просто хочу отдельную ось под майнкрафт, чтоб фпс лучше давал, чтоб в 3д анаглифе играть.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Август 2012, 17:38:23 »
Skay, SQR218, сервер очень много памяти жрет. Если ограничиваться ~450Мб свободной памяти, то сервак в нее упрется. Потому что баккит с плагинами лично у меня жрал сразу после запуска больше 400Мб, а потом постепенно разжирался. А если еще и в worldedit ворочать регионы по 2млн кубов, то может и 2гб съесть.
Ну, и чем больше игроков, тем больше требуется памяти.

А по поводу клиента скажу, что 512Мб рамы и тут крайне мало, прямо впритык. Вместе с каким-то одноядерным 2ГГц процом получим тормозилку. Лично я клиенту выделяю 2Гб на своем рабочем компе (запускаю лаунчер с параметрами -xmx2g -xms1g).
Лично у меня на атлоне хр 2200+ (древнее железо) и даже с 1,5Гб ОЗУ фпс страшный - 9-14 на минималках в обычном мире и около 50 в флатграссе.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Август 2012, 17:39:20 »
Если клиент, варианта два. Или продолжай запускать на винде. Или поставь какой-нибудь дебиан или арч, или слаку, или дженту (дженту наверное лучше, если один раз скомпилить и забыть). Можно даже вообще не ставить никакой WM, а запускать из консоли сразу иксы с майнкрафтом (скриптом, конечно) — сэкономишь памяти. Но прироста в фпс сильного не будет, небольшой разве что. Тут ещё надо пробовать разные версии явы. У меня больше всего фпс в майнкрафте на openjdk6, а у некоторых — на openjdk7. Оракловская джава вроде у всех чуть меньше фпс выдаёт в майне.
Добавлено позже:
Skay, SQR218, сервер очень много памяти жрет. Если ограничиваться ~450Мб свободной памяти, то сервак в нее упрется. Потому что баккит с плагинами лично у меня жрал сразу после запуска больше 400Мб, а потом постепенно разжирался. А если еще и в worldedit ворочать регионы по 2млн кубов, то может и 2гб съесть.

Это да. Не спорю. У меня сервер почти сразу отжирает почти полтора гига памяти, а потом ещё больше, но памяти у меня хватает. Могу лишь сказать, что 32-битная версия требует значительно меньше памяти, чем 64-битная, хотя и работает чуть медленнее. Но так, да, 512 мб серверу не хватит по хорошему. Мой прошлый комментарий был в первую очередь насчёт многозадачности.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Август 2012, 17:43:55 »
as32888, ну тут я согласен. Клиент на таком железе нет смысла запускать. сервер без особых наворотов просто для фана побегать еще можно.. Но да, у меня на той машинке стоял гиг оперативки кажется. А проц AMD Duron - 1600Mhz, 5ых человек вполне себе так тянул :)

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Август 2012, 18:03:18 »
5 человек - да, немного. Но как бы хочется, чтобы при случае сервер, не зависнув, выдержал человек 40. Хотя тут еще и интернет-соединение не должно подкачать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Август 2012, 18:24:19 »
as32888, я же говорил что локально просто для фана, держать полноценный сервер майнкрафта - ну нафиг....

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Август 2012, 19:17:55 »
Skay, я поднимал серв из расчета на то, что зайти может любой. :D

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля