Автор Тема: DVD-ROM не читает CD  (Прочитано 7687 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
DVD-ROM не читает CD
« : 30 Август 2012, 23:30:33 »
Короче проблема. Хотел ставить винду купил CD-R , запустил Алкаша120 выбрал образ , но вышло сообщение "ваш привод работает в какомто ДВД режиме нажмите ДА чтоб записать образ на ДВД или НЕТ чтоб записать как CD-R/RW" ну я нажал НЕТ и записал ,потом хотел проверить пытаюсь зайти на диск пишет " Windows не может прочесть диск в дисководе Е. Проверьте что диск использует формат, совместимый с виндоус. Если диск не отформатирован, нужно отформатировать его перед использованием.". При этом в свойствах обьем 0 и занято 0

Я подумал криво записалось, но попробовал еще пару CD вставить которые 100% рабочие я записывал образы для PSX ,но на них тоже не заходит и выдает ошибку.

ПС ДВД вставлял все отлично. Windows 7 SP1
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 23:38:47 от GalaxyBot »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: DVD-ROM не читает CD
« Ответ #1 : 31 Август 2012, 01:00:16 »
Ну а в Nero не пробовал CD писать?
Сдаётся мне что глючит у тебя алкаш, а не привод.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Август 2012, 01:10:10 »
Ну а в Nero не пробовал CD писать?
Сдаётся мне что глючит у тебя алкаш, а не привод.
UltraISO тоже не может записать ошибку выдает проверял тока что, щас буду неро тогда качать...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Август 2012, 01:12:37 »
Ну сдохло оно, чего панику поднимать? Я таких приводов уже десяток видел, поменяй и не мучайся, стоят копейки. Сейчас настолько удешевили производство (и соотв. снизилось качество), что приводы надо каждый год менять.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Август 2012, 02:04:18 »
привод на ноуте, я им пользовался раз 15 всего . ДВД диски же сразу находит и читает спокойно

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Август 2012, 02:13:53 »
Цитата: GalaxyBot
привод на ноуте, я им пользовался раз 15 всего . ДВД диски же сразу находит и читает спокойно

Всяко бывает. Ноут не на гарантии случаем?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Август 2012, 02:49:34 »

Всяко бывает. Ноут не на гарантии случаем?
нет

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Август 2012, 08:04:45 »
Да сдох он сдох. У меня тоже самое было с двумя приводами. Менял не глядя

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2012, 17:50:10 »
Ну сдохло оно, чего панику поднимать? Я таких приводов уже десяток видел, поменяй и не мучайся, стоят копейки. Сейчас настолько удешевили производство (и соотв. снизилось качество), что приводы надо каждый год менять.
А возможно ли сейчас купить качественный(пусть и дорогой) привод?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2012, 21:12:15 »
Adept, разве что блюрей-привод еще можно повыбирать. двд все сейчас фактически одинаковые стали. я себе самсунга купил год назад, пока все хорошо, доволен. речь о приводе 5,25'' разумеется. по ноутбучным вообще все грустно - даже новые порой нормально не записывают диски. имеет смысл купить большой привод и внешний бокс для него.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2012, 21:50:46 »
Цитата: Blackened
я себе самсунга купил год назад

Самсунговский ослеп у меня через год, хуже только лыжа, сейчас стоит асусовский, уже полтора года и малейших проблем нет

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2012, 22:23:15 »
Поменял недавно очередной Optiarc на Pioneer! Оптиарки дохли слишком часто! Купил Пионир и теперь вообще жопа, лучше бы я на оптиарках оставался! Pioneer DVR-219L привод вообще не все диски читает, или не с первого раза!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2012, 00:38:41 »
знаю людей у которых сдохла сонька, и 2 лыжи с интервалом в год примерно. у самого лыжа с 2005 года. до сих пор пашет как паровоз. правильно заметили- наверно щас их делают из туалетной бумаги ))). кстати был ноут асус, купил в 2006 году, так тоже привод не важный там был. в ноутах они похоже вообще хлипкие.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Март 2013, 20:52:45 »
Цитата: Photon9
Цитата: Blackened
я себе самсунга купил год назад

Самсунговский ослеп у меня через год

Что-то вспомнил про эту тему и решил отписаться - привод Samsung SH-S223C - записано DVDшек уже сотни четыре (все вербатим, и минусовки и плюсовки), привод до сих пор жив-здоров, резво пишет и читает и DVD, и CD. Двухслойные DVD также отлично читает, записывать не пробовал (для этого Пионер DVR-217 и BDR-208 использую). Вот вам и ненадежность самсунговских приводов. Мне кажется тут больше зависит от факторов везения. Вот мне с Оптиарками как-то не очень везло все время.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Март 2013, 18:10:00 »
Цитата
Вот мне с Оптиарками как-то не очень везло все время.
с ними всемъ не везло... NEC всегда делалъ чрезвычайно поганые приводы... даже после слияния с соней... :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Март 2013, 18:24:25 »
Ну у меня один отписал ~15k дисков и все еще пишет и читает. Но это скорее везение. А вот древний 4х Plextor и совсем антикварный Sony CDU-920S наверное вообще неубиваемые в принципе. Ибо второму в следующем году стукнет 20 лет, а аудиодиски печет как блинчики до сих пор.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Март 2013, 19:41:12 »
Blackhunter, не, ну почему всегда - мой древний NEC ND-4551A отличался лишь одним недостатком - погано читал кривую пиратскую штамповку. писал болванки он исправно, читаются замечательно все до сих пор. а сам привод DVDшки даже писать до сих пор способен :)

а вот новые оптиарки что-то огорчали несколько раз - менял по гарантии два раза, на третий раз взял асуса и косяки прекратились :)
Добавлено позже:
Цитата: ShadowFlash
А вот древний 4х Plextor и совсем антикварный Sony CDU-920S наверное вообще неубиваемые в принципе

Надумаете продавать - дайте знать :)

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Март 2013, 20:28:56 »
У меня тоже НЕК, ND-4570A.
Шикарно пишет ДВД диски, причем почти все ( не переваривает только нонеймы и совсем уж дешевки, вроде Smartbuy ).
А СД... Ну скажем так, на слабую 3. С рождения причем.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Март 2013, 17:30:30 »
Blackened, то что нековские приводы способны работать - неоспоримый фактъ... такъ же как и то что на долю приводовъ отъ этой конторы приходится большая часть всехъ жалобъ...
у одного знакомого былъ нековский привод... не читалъ некоторые DVD... фильмы в основномъ... досадно было когда онъ купилъ журналъ игромании а тамошний дискъ вообще никакъ не каналъ в его приводе... еще тамъ какие то проблемы со сталкером первым были... дискъ черезъ разъ читался...
у другого знакомого нековский приводъ померъ отъ "старости"(наверно)... пересталъ читать большую часть дисковъ... после чистки работалъ неделю потомъ снова начиналъ "выделываться"...
еще одинъ знакомый... уже из ынтырнета... столкнулся с проблемой распознавания какихъ то CD-R... его оптиарк ихъ просто непонималъ... вылечилось все модификацией прошивки привода...