Автор Тема: KSM440-BAM  (Прочитано 6687 раз)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
KSM440-BAM
« : 04 Сентябрь 2012, 09:12:15 »
Купил я себе привод новый KSM440-BAM в PS1 One PM-41 платка там.
поставил. а он крутит ... и не читает игры :( зато audio CD норм читает.

мучил мучил... нашел район неисправности.. (глюка заводского)
звук при работе - писк какой-то, двигатель головы очень быстро то вперед то назад крутиться.
подложил бумажку под там где кнопка головы упирается в стенку (см.скриншот) и как бы говорит приводу что голова уже у центра диска..
после этого всё стало читаться сразу.

таких приводов 2 у меня и 1 в магазине.. я его тоже проверял такая же фигня.
вобщем кто нибудь сталкивался с такой ерундой ? и может быть есть другое решение ? а то ведь бумажка может и улететь.. ну вобщем может есть более надежное решение ?!

на видео работа привода до установки волшебной бумажки. (толщина примерно миллиметр, но нужно ещё смотреть как будут читаться другие диски и т.д.) теперь всё с первого раза грузится.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 12:37:29 от goodbye »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: KSM440-BAM
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2012, 12:54:59 »
Ну так приклей бумажку и радуйся. Только лучше возьми кусочек пластика, а то бумажка быстро протрётся

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2012, 13:13:56 »
Распространенная трабла кэтайских приводов. Можно кстати и зубчастую рейку передвинуть на 1-2 щелчка назад (от центра диска), удерживая голову другой рукой ;)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2012, 13:53:11 »
дык блин.. как же так)
как они могут так вообще делать если это не работает ? :( ужас же.. -.- а в магазине глупые продавцы продают и не понимают почему это я им вернуть решил 2 привода %) из 2х :))))

вопрос в том... сколько миллиметров толщиной сделать. это же наверное никак не отследить где нибудь на осциллографе или ещё где.. хорошо подобрал подложку... или только кажется что хорошо.

3DSchumacher, а что за рейка не сделаешь картинку и куда её передвигать ? а то на словах может что нибудь не то пойму.
и ведь там голова будет ехать до тех пор пока кнопка не зажмется... а не пока рейка закончится) как интересно она обратно поедет :D

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2012, 21:29:52 »
goodbye, вскрывать свою тушку, приклеенную к полке двухсторонним скотчем (падает постоянно) не буду. А на словах, там если свинчиваешь с привода эту защитную крышечку верхнюю на двух винтах, то сразу увидешь что голова соеденина с зубастой рейкой, которую тягает шестерня редуктора. Вот ее аккуратно назад отводишь, удерживая голову, она щелкнет. У меня в обоих китайских приводах эта рейка упиралась в корпус раньше чем голова доходила до упора и нажимала на кнопку. Примерно  0.5мм не хватало. Но можно и фигню какую подложить как ты сделал, смотри как проще.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2012, 22:27:25 »
у меня вроде не упирается в корпус.
и разве шестерня не крутит железную зубчатку вместе с пластмассовой зубчаткой ? они как по разному взаимодействуют что ли ?

мне кажется просто кнопку они видимо дальше запаяли чем нужно.
вот скрин. как сделал.

но это тоже не дало результата. голова у меня вообще в мотор упирается вся.))) а кнопка не достает. выход только подложка. сейчас что нибудь смастерю :)
кнопка кстате на защелках.. и переместить её тоже не получится.. только если изломать всё %) и выбросить потом :D но это плохой вариант.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 22:36:51 от goodbye »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2012, 23:24:08 »
подложить что-то под кнопку, таким образом кнопка уйдёт вперед, будет уже точно нажиматься ;)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2012, 23:34:36 »
goodbye, круто, у тебя под пластмассовой еще и металлическая. У меня сплошной пластик, так что твоему приводу такой фикс не прокатит. Делай как сказал SAMael
Где привод брал?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2012, 23:57:42 »
в радиотоварах г.Иваново.
я у них брал KSM-440ADM всё впорядке вобще никаких проблем.. а BAM шляпа.. ни один из тех что был не работал.
я так и делаю подкладываю туда пластмасску..

вобщем сделал всё... читает только 1 диск блин почему то %) видимо под него настроил...
запарило... как такое продавать вообще можно.. плохие люди блин :(

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2012, 00:07:00 »
Цитата: goodbye
блин
точно! Блин попробуй ниже чуть посадить. Вапще с китайскими приводами если поколдовать, то они читают сносно. По опыту, если просто их тупо ставить и ничего с ними не делать, то работает от силы 50%, а если поиграть с высотой установки диска и прочими мелочами, то можно добится стабильной работы еще на 20-30%, что уже неплохо. Также на некоторых приводах у меня почему-то выкручен почти на максимум резюк, ограничивающий ток. Подозреваю что узкоглазые их напаивают тупо и не парятся в какую сторону они там были повернуты изначально. Уменьшая ток до разумных величин лазер чудесным образом начинал читать все подряд. Так что слишком завышенная мощьность тоже ухудшает чтение.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2012, 08:25:43 »
вот так и придется что то там изобретать нипонятное..
*думаю нужно было бы взять опять ADM модель ды и всё.. шлейф бы под корпусом спрятался и всё бы читалось ..

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2012, 10:49:34 »
Была аналогичная проблема когда то, просто передвинул башку как 3DSchumacher,  да и всё, это даже не деффект привода а недоделка какая то... :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2012, 11:00:43 »
у меня не получится передвинуть :( железная зубчатка это часть головы. и она никуда не упирается.
думаю снять с старой головы (нормально работающей) кнопку и заменить на этой.
Добавлено позже:
вобщем я уже всё перепробовал:
менял кнопку с оригинального привода.
менял оба двигателя с оригинального привода.

не менял только раму основную.
на текущий момент. все эти замены не дали никакого результата.
вот такая вот китайская беда :(
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 22:47:10 от goodbye »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2012, 23:11:39 »
переставил внутренности новой головы в страую.
т.е. сам шлейф и там катушки линза всё это дело просто вынул и поставил в старую голову. ничо не читает .. ведет себя странно. :(
какая то магия.
не всё так просто оказывается)