Автор Тема: Megami Tensei (Persona, Digital devil Saga и все все все)  (Прочитано 13135 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Megami Tensei (Persona, Digital devil Saga и все все все)
« : 07 Сентябрь 2012, 19:52:04 »
Старую тему в одну страничку реанимировать не стал.
создал новую, возможно сейчас опыта у эмулендовцев побольше.

И вообше эта неоднозначная серия обходится стороной.
иногда прокачка занимает ну ооочень много времени. Действительно многие игры этой линейки получаются довольно скучными, но это не значит что они лишены плюсов, которые так же понятны не всем и могут отпугнуть.

Многим играм присуща крайне гнетущая атмосфера, иногие из них сопровождаются тотальным апокалипсисом - Библейского масштаба.

Еще одна из тем, проходящая сквозь игру - вопросы религии. Очень хорошо , например, в первой части показан сатанизм. Крайне красиво показано и богоугодничество и слепое следование религии.

Если вкратце по играм серии в которые я играл:
- Shn Megami Tensei - классна игра с циничным сюжетом и классной атмосферой. Много интересных находок в плане геимплея. возможность подчинять себе и создавать новых монстров. Но к концу игра становиттться однообразной и скучной и ребует прокачки, прокачки, прокачки. классно рассмотрели религиозные вопросы.

- Shin Megami Tensei: Persona 3 - мне показалось скучной не доиграл.

- Shin Megami Tensei: Persona 4 - поиграл пока немного, но буду продолжать. Если вкратце - атмосфера СМТ, с адаптацией для детей. в принципе неплохая для виабушников, да и вообще тем, кому аниме глаза не режет.
еще смотрел аниме из которого я бы выбросил половину серий. Сюжет и образы - хорошие.

- Shin Megam Tensei: Digital Devil Saga - только начал, но буду играть прям ща. Хорошая пост-апокалиптическая атмосфера. по традиции хорошая музычка. Хай-тек с племенным укладом. Чем-то напомнило Евангелион
посмотрим что дальше будет

Ну и делимся мнениями.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Megami Tensei (Persona, Digital devil Saga и все все все)
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2012, 20:18:08 »
- Shin Megam Tensei: Digital Devil Saga
Кстати от создателей таких игровых сериалов как Лангриссер и Гроулансер. ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2012, 20:20:44 »
По первым 15 минутам не судят, но то что увидел - мне нравиться.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2012, 23:50:10 »
О демоны))) Не могу не отписать тут на тему моей любимой серии игр. Но любимой до появления  DDS и Persona3  <_<
Digital Devil Saga очень разочаровала...да и  Persona 3 с последующими хвостиками уже не имеет былого духа  серии. В  DDS хоть музыка еще доставляла..ну и атмосфера неплохая, хотя сюжет на мой взгляд  какашечка. Персона 3 вызвала тошноту по всем параметрам. 4ую я даже тестить не захотела. Ну..это лишь мое  субъективное мнение.
Любимая игра линейки  Megaten - Shin Megami Tensei III (Nocturne) - атмосфера по жестче чем в  DDS будет. Персонки -  Innocent Sin, Eternal Punishment, Revelations - они все своеобразно странные, как я люблю. Вобщем такой олдскульный хардкор больше по мне, чем коммерческая сопливенькая попса для подростков)) Хотя кому что, надеюсь никого не задела своим мнением.

P.S. Без Казумы не будет такого шарма у серии...
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 19:35:13 от Sad_Scarecrow »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2012, 21:17:21 »
Цитата: Sad_Scarecrow
4ую я даже тестить не захотела. Ну..это лишь мое  субъективное мнение.

Ну 4ю все-таки стоит потестить, хоть фанатми и являются дети до 20-ти лет, хоть она на них и рассчитана, шарм и яркие образы там все-таки есть. В принципе угодили и тем и тем. Как детская вариация Мегатена - она удалась.
Даже в чем-то мрачняк есть да и красивая она.
Хотя надо поболе погамать.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2012, 20:23:55 »
Как детская вариация Мегатена - она удалась.
:'(  не торт после уже полюбившихся игр то...
может быть когда-нибудь и решусь скачать. А пока лучше в еще не пройденный мегатеновский олдскул поиграю.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2012, 13:24:12 »
Играю дальше в Digital devil Saga - игра действительно несколько монотонна.
Но поскольку все остальные РПГ находятся в средневековом мире, а Финалка несколько приелась - довольствуемся этим.
Сюжет конечно жесткий.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2012, 17:40:37 »
- Shn Megami Tensei - классна игра с циничным сюжетом и классной атмосферой. Много интересных находок в плане геимплея. возможность подчинять себе и создавать новых монстров. Но к концу игра становиттться однообразной и скучной и ребует прокачки, прокачки, прокачки. классно рассмотрели религиозные вопросы.

Ты под этим подразумевал  Shin Megami Tensei III - Nocturne?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2012, 18:05:20 »
Ты под этим подразумевал  Shin Megami Tensei III - Nocturne?

Первый со СНЕС
Ноктюрн у меня впереди
Добавлено позже:
Кстати опосля ДДС 1 пересяду скорее всего на 4-ю персону.
Можно ли без споилеров, а в общих чертах рассказать - сложно ли там получить Тру-ендинг? тк проходить буду скорее всего на него.
Добавлено позже:
Е-мае!
вот я тупанул-то
Я же не в 3 Персону играл, а в первую на Пс1
Забыл совсем.
Пойду трешку качну. потыкаюсь.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2012, 18:39:21 »

Первый со СНЕС
Ноктюрн у меня впереди

Субъективно - рекомендую забить на всё и поиграть именно в Ноктюрн сначала)) Хотя она менее "насыщенная" чем обновленная персона (3,4) и ДДСки. Но сама атмосфера, концепт...аххх)) Для меня - эталонно. Но тут дело вкуса. Как только приобрела, тоже показалась скучноватой, но потом въехала, втянулась, прониклась. Сейчас в фаворитах

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2012, 18:56:02 »
Субъективно - рекомендую забить на всё и поиграть именно в Ноктюрн сначала)) Хотя она менее "насыщенная" чем обновленная персона (3,4) и ДДСки. Но сама атмосфера, концепт...аххх)) Для меня - эталонно. Но тут дело вкуса. Как только приобрела, тоже показалась скучноватой, но потом въехала, втянулась, прониклась. Сейчас в фаворитах

Ну она у меня после персоны будет
Малек побегал - вроде ничего, но начинать с самой лучшей части в таких сериалах не люблю. Потом все остальное будет "не то"

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2012, 00:45:27 »
но начинать с самой лучшей части в таких сериалах не люблю. Потом все остальное будет "не то"

Да вроде как ее к лучшей и не приравнивают.. Но мне она больше всех понравилась))

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2012, 00:35:25 »
Ну что скажу
Играл в ДДС - сюжет и персонажи интересные, но.....
Декорации во многом монотонны и унылы. Как порой и геимплей.
То есть раз пройти еще можно, а вот в торой.
в результате я прошел довльно далеко, и когда шел до сейва - умер, да-да по своей глупости - перигрывать уже не хочется.
Отложу до лучших времен.
Добавлено позже:
Решил идти от "андерграунда" к "коммерции" - запустил Ноктюрн. Потом тогда будут персоны и уж потом финалки
Добавлено позже:
Начал играться.
Ну что скажу - Ноктюрн конечно более жесткий и атмосферный, нежели ДДС (Он более экшн-ориентирован)
И конечно Меегатен не был бы мегатеном, если бы он не был бы столь циничным.
Будем смотреть что дальше.

ЗЫ: Мистики тут много, но в чем- то игра мне напоминает СХ
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 02:49:57 от Septor »

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2012, 10:38:53 »

Будем смотреть что дальше.

Если попрет, и все таки решишь пройти до конца, мог бы рассказать тут по какому пути пошел и чем всё закончилось?)))) Я все хотела полностью освоить  Amala network..но где-то протупила, что-то пропустила..в итоге на выходе ни то, ни сё - унылая концовка...а прохождениями принципиально не пользуюсь. Для меня это игрулина, которую хочется еще пройти и не раз)) Но как представлю сколько всего делать, аж страшно..
Будь осторожен, там достаточно легко по глупости или незнанию особенностей нового демона умереть. Сохраняться лучше как можно чаще...Да и еще в этой игре было 2 момента, когда реально непонятно куда идти..пришлось обшарить каждый угол карты)) хотя сейчас всем  гугл в помощь
P.S. а еще я лоханулась с Manekata....хотела спасти их клан, в итоге угробила  XD
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 10:55:58 от Sad_Scarecrow »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2012, 13:36:39 »
Sad_Scarecrow,
Ну это у меня все еще впереди, я пока по больнице шарюсь

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2012, 20:15:18 »
Мой любимый игровой сериал.
DDS самая любимая. Из послднего что играл это римейк персоны на пспхе. А так меня в персонах всегда бесила часть гг, особенно в 1 части. Сноб и придурок в шапке, даже идиоты из фф9 круче
Добавлено позже:
Ноктюрн также классный. Вот бы еще солхакерс бы на инглише увидеть
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 10:42:30 от Romanchik »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2012, 00:14:06 »

меня вот эта встреча обрадовала

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2012, 19:15:10 »
Продолжаю играть в Ноктюрн. И начаинаю немного разочаровываться в игре.
Что понравилось сразу:
- Мир. Магия + оккультизм + киберпанк
- Атмосфера - сразу наступает Апокалипсис
- Наличие Данте

Что разочаровывает:
- Монстры напоминают, особоенно по началу, ммм... мульяшных злодеев, нежели демонов, устроивших на земле апокалипсис. (Хотя зачастую это общая проблема МТ-серии)
- Мало героев и персонажей. Пол большому счету герой один. изредка пересекающийся с другими персонажами на пару диалогов.
- Медленная прокачка. чтобы постоянные неожиданные битвы что-то дали и был интерес в них драться - нужно ооооочень много драться. Такое делать, особенно без сюжетной или исследовательской подоплеки - лично мне несколько скучновато. В ДДс - например прокачиваешь магические скилы и четко знаешь как и где их распределять. Здесь это несколько дольше
- Карты - немного корридорны
- Основная фишка серии - найм монстров в команду и создание новых. Однако, чтобы создавать классных монстров - нужен высокий левел (Нельзя создать или нанять монстра выше тебя левелом). Остальных же - можно уболтать во время битвы. Да и мне приятней видеть у себя в комманде классно выглядящих чуваков, нежели феечку или снеговика.
_ Нельзя поменять скиллы нанятым монстрам.

То есть игра оставляет игрока голым как сокола и чуть ли не лохом. И чтобы хоть немного выбраться из этого статуса нужно качать, качаться и еще раз качаться. Причем сюжетной или эмоциональной или просто иссследовательской базы для этого мало.

Пока поиграю дальше - посмотрим увлечет или нет.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 19:43:38 от Septor »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2012, 02:12:24 »
Septor,  тру эндинг не сложно. Вообще не сложно. Дело в том, что бы догадаться до того, как его получить.
Я не буду спойлерить, но дам совет. Делай побольше сохранений в последний день. ТЕБЕ НАМЕКНУТ, ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ - раз 100.
Есть еще один совет, но он частично заспойлерит, спрячу под кат. Так, что подумай перед тем, как смотреть.
Если ты о персоне 4ой спрашивал.
Добавлено позже:
Люблю попсу, наверное это мой guilty pleasure - поэтому, так уж понравились персоны (3-4)
Из-за них взялся за первые две. Потом за мегами тенсей для нес. НЕ ПРОШЕЛ естественно, гриндан переношу, но не в таких количествах.
ШИН мегами тенсей прошел. Наивной показалась до жути.
Ноктюрн пытался, до персон еще, когда мне было лет 15ть. Не осилил и двух часов. Нашел диск с ней, месяцев 8 назад, прошел в течении полторы недели.
Диджитал девил сага - я не люблю такое. Не продержался и пол игры. А о втором диске и речи не идет (ну не сиквел это, а диск). Ну мне понравилась идея с пожиранием - это здорово сделано. Очень вкусно.
Shin Megami Tensei : Devil Summoner - Raidou Kuzunoha vs. the Soulles Army - остроумная, местами забавная и конечно же мрачная - одна из моих любимых в серии.
Ах да еще Strange journey для DS. Его бы назвали SMTIV - если бы не место действия.
Добавлено позже:
Жду четвертой SMT - благо есть консоль. И сеттинг нравится.
И девил саммонер не вышедший в америке.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 09:37:21 от Insane »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2012, 08:16:19 »
Insane,
Во пасиб за развернутый ответ
сразу видно - человек ориентируется в вопросе
Еще пожалуй маля в Ноктюрн погамаю да брошу пожалуй
Добавлено позже:
Цитата: Insane
Ну мне понравилась идея с пожиранием - это здорово сделано. Очень вкусно.

Дададад
очень интересный геимплей становиться.
Стратегию продумываешь сразу
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 08:33:03 от Septor »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2012, 03:30:58 »
В ноктюрне дошел до некоего матадора и думаю отложу пока игру.

Стоит признать - он довольно эффектно появился и довольно интересный персонаж.
погиб на нем пару раз - больно сложноватый он.
Нужно прокачиваться и сравнительно далеко до него идти.
Пока перейду к Персоне.
Добавлено позже:
Короче начал играть в Персону 4
Ну как играть, скорее кинцо аниме про ОЯШИков смотреть. До игры пока еще не дошел
Кончено все детальненько и не так минималистично, как в Ноктюрне и ДДС. Много озвуеченых диалогов. Но выводы делать рано.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 04:26:20 от Septor »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2012, 07:57:43 »
Septor, перед тем, как игра начнется пройдет много времени. Наверное часа 2 с лишним. Это может отпугнуть неподготовленного зрителя.
Но введение нужно, иначе не вникнешь в геймплей. А он многоплановый. И квестики (их много и они сильно пересекаются с другими "сферами" игры), и симялтор школьника, система прокачки разностороннейTM личности и конечно social links(то из чего и состоит большая часть игрового времени. Наверно они и являются основным шармом игры, если они тебе не очень интересны - бросай игру). И еще куча вещей.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2012, 10:42:09 »
Вот это все и не понравилось в 4 персоне, сошил линкс и прочее. Симс прям какойто))Игрушка под настроение и когда есть куча времени

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2012, 12:23:18 »
ДА в рот я пельмень нашему председателю ТСЖ ложил.
Значит смотрел я кинцо, смотрел - а тут бац и свет в хате отключили, а я минут 30 уже отсмотрели не сохранился. Опять анимцо смотреть =)
Добавлено позже:
Цитата: Insane
social links

Надо языком поболе читать
Там какой-то учитель выеживался, я ему сказал - "Я твоей мамы брови трогал", мне какие-то очки там дали.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2012, 12:28:15 »
- Монстры напоминают, особоенно по началу, ммм... мульяшных злодеев, нежели демонов, устроивших на земле апокалипсис. (Хотя зачастую это общая проблема МТ-серии)
ну почему же проблема? практически все демоны взяты из мифологии мира, чаще всего (но не всегда) образ примерно совпадает с источником. Я думаю это достаточно интересный и необычный ход - надрать задницу демонам и божествам мира >_<
Там дальше будут очень эффектные и крутые демоны. Однако нужно достаточно далеко зайти.

Основная фишка серии - найм монстров в команду и создание новых. Однако, чтобы создавать классных монстров - нужен высокий левел (Нельзя создать или нанять монстра выше тебя левелом). Остальных же - можно уболтать во время битвы. Да и мне приятней видеть у себя в комманде классно выглядящих чуваков, нежели феечку или снеговика.
Зато они могут эволюционировать во что-то крутое:D Не, ну на самом деле...если демон даже чуть ниже уровня, но с хорошими характеристиками и набором скиллов - это компенсирует

Ну вобщем, жаль конечно, что игрулина разочаровала

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Октябрь 2012, 12:38:48 »
Sad_Scarecrow,
Да. в том-то и проблема, что нужно играть долго чтобы увидеть например эффектных монстров.
а так, будучи, ошарашенным мрачным сюжетным ходом в начале игры, вдруг несколько смущаешься, увидев монстров как например под катом.
Такие монстры более подходят для кхмммм.... "молодежной" игры типа Персоны 4, но никак для РПг с настолько взрослой атмосферой, как Ноктюрн.

посмотрим может потом я допройду оставленные части серии. вроде rак Инсейн говорит - Ноктюрн сравнительно короткий.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Октябрь 2012, 12:46:30 »
Инсейн говорит - Ноктюрн сравнительно короткий.
Если проходить мельком, то да - короткая наверное. Я прокачивалась до усрачки, поэтому надолго в нее залипла :3
Единственное, хотелось бы Амалу нетворк  полностью раскрыть, да Дантэ к себе в команду заарканить. Поэтому в ближайшем будущем перепройду

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2012, 01:13:07 »
Если проходить мельком, то да - короткая наверное. Я прокачивалась до усрачки, поэтому надолго в нее залипла :3
Единственное, хотелось бы Амалу нетворк  полностью раскрыть, да Дантэ к себе в команду заарканить. Поэтому в ближайшем будущем перепройду
Ты права. Я не очень люблю гринд. Терплю по необходимости.

вроде rак Инсейн говорит - Ноктюрн сравнительно короткий.
Ну, как короткая - я играл полторы недели почти не отрываясь. Я тогда не имел возможности выйти из дома. Поэтому сидел подолгу. Очень.
Добавлено позже:
Там какой-то учитель выеживался, я ему сказал - "Я твоей мамы брови трогал", мне какие-то очки там дали.
В этом и дело. Это очки личности (не помню, как они там называются). В общем, что бы нормально общаться или совершать некоторые...кхм.. интеракции могут пригодится СМЕЛОСТЬ (защитить девушку от ножа, пошло пошутить, послать подальше препода), ТЕРПЕНИЕ (рыбалка, спорт, мелкая работа), УМ/ЗНАНИЕ (твой герой, просто не сможет догадаться до некоторых вещей, которые нужны, иногда и по сюжету; нормально сдать экзамены), ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, ПОНИМАНИЕ.

В общем осторожнее с игрой, она очень...кхм...специфичная. Сравнительно с серией особенно.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 01:19:48 от Insane »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Октябрь 2012, 21:05:32 »
Наконец-таки мультцо чуть кончилось и прошла первая битва. (Я про Персону 4)
По боевке и прокачке - обычный СМТ, ближе к ДДС. Как я понял персона качается отдельно - это хорошо.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Март 2013, 16:33:35 »
Так
вновь запустил Персону 4
И о чудо, тары-бары наконец закончились, можно играть
Мне сказали, что того или иного персонажа, нужно успеть спасти до того как пройдет туман.
Посему вопросы
- Синоптики правду говорят? Могу ли они, как и реальные синоптики ошибиться?
- Почему дано несколько дней? Что я могу успеть сделать помимо похода по магазинам за несколько дней?

а так - игрушка нравиться все больше.