Автор Тема: FIFA и FIFA manager  (Прочитано 11316 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FIFA и FIFA manager
« : 11 Сентябрь 2012, 01:18:59 »
Общая тема. Обсуждаем сабжи. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: FIFA и FIFA manager
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2012, 16:38:26 »
Ну что ж, начну пожалуй с рассуждения. Приближается очередной сезон виртуального футбола. Если раньше все было по накатанной, то теперь я стою перед выбором...
Первая часть ФИФЫ которую я играл это 08. Скажу сразу она мне не понравилась. Мало того что это безобразный порт с PS2, так еще и геймлей настолько был рудиментарем, что бросил играть я в это моментально. А вот мой батянька наоборот. Разыгрался не на шутку. Потом появилась ФИФА 09. Графика была уже каррент-геном и даже появилось управление мышью, но геймплей остался той же атрофированной конечностью... Но мой батянька пошел еще дальше. Его заинтересовал режим Be a Pro и сколько точно часов в него он наиграл, я точно не помню. Время шло, наступил 2009-й год. Батя уже окончательно втянувшийся в виртуальный футбол (да будет проклят тот день, когда я отца с ним познакомил, теперь приходилось распределять время за компом). Ну да ладно. Отец потом купил какой-то диск с футсимами, менеджерами и прочей билибердой, на котором помимо ФИФЫ, еще был обнаружено мое будущее и мой настоящий интерес к футсимам - PES 2009, который как вам всем известно я уважаю до сих пор. Самое главное геймплей был натолько глубоким и отточенным, что даже мой батянька, далекий от видеоигр, заметил это. И ФИФА тут же ушла в сторону. Вообще причем тут мой отец? Да при том, что глядя на него, интерес к футсимам не угасал. Мы частенько с ним устраивали баттлы друг с другом, но сейчас с ним невозможно играть. Вынужден признать, он играет как профи. Ну и вот, потом я радостью приобрел ПЕС2010, от которого уже пошла серия разочарований. Потом ПЕС2011, ПЕС2012.... А все удовлетворения я ненаходил и возвращался к ПЕС2009, а батя за эти годы решил остановится на ПЕС2010 и последущие части ему тоже ненравились (только представьте себе, ПЕС2010 он играет уже ТРИ года!)
Декабрь 2011-го. Радостно купил диск с ПЕС2012.... Установив и маленько поиграв, понял что снова пролет. Никаких изменений по сравнению с ПЕС2011 вообще не было. Снёс. Благо пиратка, особо не жалко. И вот тут-то я решил попробовать ФИФА 12. Пока игра устанавливалась, я думал "Ну, давай. Опять тоже самое, опять уродливое меню, опять уродливый геймплей." Но, позже запустив игру, я был сильно удивлен, каким резким скачком оказалась ФИФА 12. Играть сначало, было почему-то неинтересно, я забросил и вот не так давно разыгрался, что даже интересно стало что будет за ФИФА 13. Они обещали многое, причем читая, многочисленные превью, оказалась все не очередным рекламным трюком, а действительно еще одним рывком. Но что же старина ПЕС? А то что сначала пощупав первую демоверсию ПЕС 2013, я был разочарован, но уже позже когда появилось второе демо, я внимательно изучил его. Я установил ПЕС2012 и провел полный анализ между играми и тут до меня дошло что ПЕС2013 все таки стал лучше ПЕС2012 по многим причинам. Видно стало ясно, геймплей сильно перелопатили. Футболеры серьзно увеличили в зрелищности, анимация стала более "раскованной", а главное почти каждый игрок по своему уникален. Единственно, опять придется лицезреть, это отсутствие лицензии и скучность игровых режимов, по сравнению с ФИФА 12. Лицензии меня в принципе не интересуют. Главное есть Реал Мадрид и Криштиану Роналду (который в ФИФА 12 вообще не похож на себя, как и допустим тот же Уэйн Руни), и большего для счастья не надо, ну пожалуй разве что когда же вы гады наконец вернете в игру джей-лигу. Одно точно, ФИФА 12 играется хуже ПЕС 2013, но вот будет ли ПЕС игратся лучше ФИФА 13, большой вопрос.
В итоге очень сильно хочется посмотреть ФИФА 13 и ПЕС 2013, но обе игры я не потяну. Сейчас же демоверсия ФИФА 13, которую я еще не щупал, поставит точку в большом споре моего разума. Остаться должен только один!  :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2012, 17:48:05 »
опять уродливое меню
Сейчас же демоверсия ФИФА 13, которую я еще не щупал, поставит точку в большом споре моего разума. Остаться должен только один!  :D
Менюшки в 13 фифе стали ещё красивее.
А дальше я скажу не по своим, но ощущениям 2 разных людей с разных стран(Украина и Англия).Защита стала умнее и игра стала в целом реалистичнее. Единственный минус пока, это приём мяча на грудь корявый(если я правильно перевёл chesting down). Скорость стала не так важна как в 12. Зато больше важности получили дриблинг, контроль мяча и пас. То есть такие игроки как, например Пирло или Иниеста, стали ценнее.

UPDATE: По их же заявлениям геймплей в 12 более вялый.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 00:12:45 от Pain »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2012, 06:05:02 »
Я Фифу куплю обязательно,но про ПЕС буду думать,как-то не очень сетевой режим там.
Хотя сингл режимы для меня лучше в ПЕС.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2012, 16:28:22 »
Я Фифу куплю обязательно,но про ПЕС буду думать,как-то не очень сетевой режим там.
Хотя сингл режимы для меня лучше в ПЕС.
Ты просто в режим карьеры не заходил(как менеджер). А стань легендой получше би э про. Но это мне. Ибо он легче и аркаднее. Даже в 12 фифе би э про более реалистичен и хардкорен. А судя по демке 13 там наверно будет ещё круче.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2012, 13:40:32 »
Не понравилось, что в последнем менеджере убрали 3д-симуляцию матчей.  Без них как-то смысл игры теряется, хотя многие обзорщики были в восторге.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2012, 15:19:40 »
Не понравилось, что в последнем менеджере убрали 3д-симуляцию матчей.  Без них как-то смысл игры теряется, хотя многие обзорщики были в восторге.
Толи я отвык, толи 12 более уныла чем 11, а 11 чем 10, хотя для любителей рпг там в 12 некоторые фишки с развитием инфрасруктуры клуба сделали, но блин.  этож реал мадрид(если его выбрал). там если не всё, то почти всё должно быть прокачано и без меня. >:( А ЗД-матчи мне нафиг не нужны. <_< Но если они отказались значит серия зашла в тупик ибо это эпик фейл. Это было единственное чем брала она перед Футбол манагером(но опять же не для меня).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2012, 15:24:39 »
Football Manager - это задротский хардкор. Если ты сможешь поднять в нем команду, в которой ты сможешь собрать всех звезд футбола в свой клуб и сделать так чтобы они были рады у тебя играть, то значит тебе пора создавать свой футбольный клуб в реальной жизни.

Добавлено позже:
Может к фифе это и не относится, но интересные фотки нашел

Ну и за его, я играю в карьеру в ФИФА 12. Не похож :(
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 17:13:39 от Rockman Z »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2012, 20:10:21 »
Цитата: Rockman Z
Football Manager - это задротский хардкор.

А в чём хардкорность, например? Я сейчас Championship manager мучаю (пытаюсь вывести клуб четвёртой английской лиги в гранды мирового футбола), но хоцца чего-то посвежее. Football Manager чем лучше, например?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2012, 20:39:43 »
Меня напрягало, что во всех менеджерах непонятно как рассчитывается настроение команды. А всё, что ты можешь сделать, это сказать одну или две фразы игроку, ну может наобещать чего или в контракте цифры подкрутить. Да и хочется полностью влиять на команду. Надоел какой-то тип, сплавил его в другую команду, не взирая на то, какая он звезда и не слушая при это правление.

В менеджере ещё напрягают цели, типа купите двух игроков моложе 25 лет. На кой чёрт они, если я ещё команду не знаю или могу из юниоров кого-нибудь в основной состав перевести? Экономия бюджета же. Потом правление ещё и бюджет не даёт перераспределить. Ну и на успехи команды как-то слабовато реакция показана. Комментаторы хет-трик не всегда замечают, о покере, пента-трике и двойном хет-трике они даже и не слышали, хотя и могут объявить счёт вроде 7:2. А фанаты замечают максимум серию из 10 побед или просто серию. Играл за Вильяреал по-честному без поражений и ничьих, хоть бы слово сказали. Даже перевыполнение целей не всегда оценивают, чаще просто увеличивают планку. Зато если провалишь, сразу скажут, что ты дерьмо.

Собственно из серии играл в FIFA 2000, 07, 08, из FIFA Manager в 07, 08, 12. Пробовал Football Manager 2007, 2008, 2012, не зацепило, почему-то очень сильно раздражает, что даже русские фамилии на английском, в основном из-за того, что они пихаются в предложения, написанные на русском. Ещё пробовал UEFA Euro 2008, но не особо вкатило, Россия играет хуже, чем Фарерские острова, я их аж до полуфинала довёл, а Россией даже из группы не вышел. Да и как-то хитро там рассчитывают результаты. Был в группе с Германией, обыграл её, она осталась на 3-м месте, но в полуфинале опять встретился с ней и проиграл. Как? Championship Manager вообще не зацепил, а из PES только в 06 играл, но там управление постоянно слетало. Ну и в PES 12 на Android, но она какая-то кривая.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2012, 20:50:49 »
Dizzy, а если абстрагироваться от фамилий и их русскости, где больше продвинута механика? в FIFA manager или Football Manager?

Вообще хотелось бы, если уж я генмен, иметь возможность управлять не только вопросом покупки/аренды, наполнения состава, урегулирования конфликтов, но и побочными делами - билетами, стадионом, продажей мерчендайза и прочим в таком духе. Где-то это реализовано?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2012, 21:01:48 »
Цитата: lost_hero
но и побочными делами - билетами, стадионом, продажей мерчендайза и прочим в таком духе. Где-то это реализовано?

В обоих версиях, насколько я помню. FIFA Manager понравился мне чуточку больше, хотя тоже далёк от идеала.  Но там ты просто назначаешь цену за билеты на различные места, цену за мерчендайз, продаёшь рекламу на стадионе, в 08 даже можно строить футбольный городок. Football Manager даёт чуть больше возможностей, но там половина мне не была интересна.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2012, 21:06:29 »
из FIFA Manager в 07, 08, 12.
Зря что в 09 или 10 не играл. ИМХО, это лучшие части.
Добавлено позже:
Dizzy, а если абстрагироваться от фамилий и их русскости, где больше продвинута механика? в FIFA manager или Football Manager?
Ну говорят что Футболл более реалестичен. А ещё в ФИФЕ(начиная с 07) есть эдитор где можно читерить вкачивая статы или собирая всех звёзд. Кстати я так и делаю, но на это дело уходит не менее часа. Но это самое интересное что было в 12 для меня :(. Но мало того. Я возвращаю Кастилью в Сегунду и даю ей всех самых крутых молодых талантов.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 21:34:19 от Pain »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2012, 21:21:04 »
Ещё один момент хотелось бы прояснить... Все без исключения спортивные менеджеры (не только футбольные), в которые я играл, сильно страдают от статичности системы... Т.е. клубы не появляются, не исчезают, не меняются связи между ними (например, нельзя сделать клуб своим фармом как бы низко он не опустился и как сильно не нуждался бы в деньгах), не трансформируются лиги (не меняется число участников, формула розыгрыша), не появляется новых турниров, нет развития в странах (т.е. какая-нибудь Исландия никогда не разовьётся, не будет строить крутые стадионы, не будет рождать звёзд)  Т.е. как ни дроть, на реальность всё равно не похоже.

FIFA Manager и Football Manager тоже в этом плане не отличились?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2012, 21:38:32 »
FIFA Manager и Football Manager тоже в этом плане не отличились?
Вобщем-то да, но талант можно получить и из Исландии. В Футболл можно делать другие команды фарм-клубами. ;) Я однажды Боавишту сделал таковым :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2012, 08:50:46 »
Цитата: Pain
Зря что в 09 или 10 не играл. ИМХО, это лучшие части.

Они тормозят на нетбуке, вот и не играл. Так-то мне хотелось оценить развитие серии.
Цитата: lost_hero
Т.е. клубы не появляются, не исчезают, не меняются связи между ними (например, нельзя сделать клуб своим фармом как бы низко он не опустился и как сильно не нуждался бы в деньгах), не трансформируются лиги (не меняется число участников, формула розыгрыша), не появляется новых турниров, нет развития в странах (т.е. какая-нибудь Исландия никогда не разовьётся, не будет строить крутые стадионы, не будет рождать звёзд)  Т.е. как ни дроть, на реальность всё равно не похоже.

В FIFA 09 появилась фича Adidas Live Season, которая позволяла обновлять составы команд. Ну и фанаты тоже самое выпускали в виде мода Real Football именно для менеджера.
А что такое фарм-клубы?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2012, 09:34:25 »
Цитата: Dizzy
обновлять составы команд

ну, в Championship Manager что-то подобное тоже было. каждый месяц выходили паки обновлений. первый бесплатно - остальные за копеечку, как DLC, но это не совсем то, о чём я говорил. хотелось бы увидеть в менеджерах больше реализма именно в направлении развития за счёт игровой логики. но вряд ли это дело даже ближайшего десятилетия...
Цитата: Dizzy
А что такое фарм-клубы?

в педивикии довольно подробно

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2012, 14:56:46 »
Pain,Все режимы опробовал и в ПЕС и В ФИФЕ.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2012, 15:57:53 »
Pain,Все режимы опробовал и в ПЕС и В ФИФЕ.
А что-то подобное есть в ПСЕ? Оно лучше? С реальными командами и игроками?  :lol: НЕТ! >:(

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2012, 11:00:58 »
Pain, Ну,нехватку лицензий исправляют патчи,режимы как и ФИФЕ не идеальны,для полной картины я играю и Фифу и Пес, ибо оба не идеальны.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2012, 22:58:35 »
Решил заценить более ранние игры соперников. Начал с PES 3. На пк это прямой порт с консолей, только управление с клавиатуры добавили и всё. Понравилось не особо. Почему? Есть наркоманский стадион, где трава высажена в виде кругов. Обучение концентрируется на пасах и ударе, но там даже не поясняется как отбирать мяч. В итоге мяч обычно отбирается или когда он отлетает от кого-нибудь или после долгого взаимного толкания. Падений слишком много, а карточки дают не всегда. У меня была пара лобовых столкновений и никакой реакции от судей, зато когда чужой игрок споткнулся об мяч, карточку дали моему.
Во время вброса мяча, нельзя становиться перед принимающим игроком. Сравниваю, конечно, с FIFA 08, а не с 2004, там можно бросить одному из трёх игроков обычно и становиться перед чужими игроками можно, тут только одному и встать перед чужим нельзя.
В режиме типа тренера есть тренировка, где вы просто проводите игру между своей командой. Ни чьи характеристики это не повышает, так что и смысла в ней особо нет. Календаря нет, но в режиме кубка есть чуть более удобная таблица игр, а вот расписание выглядит не очень.
Я так и не въехал, как узнать у кого из игроков красная или жёлтая, чтобы его заменить в межматчевое время. Да и заменял больше по характеристикам, тут их видно нагляднее, но в фифе я обычно на замену брал кого-нибудь у кого общий показатель выше и силы есть. А тут фиг поймёшь кто устал, а кто нет.
Комментаторы - это ужас, очень часто тупо номера перечисляют или фамилии.
Лёгкая сложность тоже ужасна, все противники стоят на месте и пытается защищаться только вратарь, на второй сложности играть уже заметно сложнее, для меня там каждый гол уже праздник.
Кстати, не заметил особо ошибок в названиях игроков и команд, у сборной России всё норм было.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2012, 00:01:24 »

Так получилось, что в Play Station версию ПЕС я отыграл больше всего. Преимущественно с людьми. До того была ISS2 на той же PS, а еще раньше - ISS на Мегадрайве. Уже тогда, несмотря на прикольный изометрический вид, ФИФА по геймплею, имхо, уступала футболу Конами.

Насчет отбора мяча, вот мой давнишний пост. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,33835.0.html Я тоже на этом обжигался. На деле все проще некуда. Жмешь "квадрат" и всего делов. Не надо там ни с кем долго толкаться. Вообще игровая механика ПЕСа с тех пор менялась мало. Обрастала анимациями и проч. По-мелочи, да, можно претензий накидать. Но играть все-равно в нее интереснее.

В первых ПЕСах, например, при определенных обстоятельствах игроки с поставленным ударом (Батистута, Давидс) с тридцати - тридцати пяти метров могли голы, что гвозди заколачивать. Почти со стопроцентной точностью. В четверке эту возможность подрезали, что хорошо для реализма, но я не уверен, хорошо ли для геймплея. Все-таки, приятно осознавать, что если все сделаешь правильно - будет гол. А так опять все решает генератор случайных чисел.

Статус игроков в меню настройки тактики можно переключать, там экранов, вроде, даже не два, а больше.  Отображается туча параметров, вплоть до графиков с хар-ками футболистов, направлением забеганий в атаке, действиям в защите... и, конечно, уровень усталости и карточки. 

На среднем уровне сложности играть вполне комфортно. Голы даются с определенным трудом и это то, что надо.

Однако, лучше всего - с живым соперником. Играли в ФИФУ, там матчи как-то сумбурно проходят. А здесь все более стройно, внятно и честно, что-ли.

В ФИФА ковырять тактическое построение даже в голову не приходило, а в ПЕС реально что-то изобрести пытались. Занимаюсь, помнится, своими делами а в голове мысль крутится, ушатаю ли я этих подлецов, если крайних защитников заставлю на всю катушку к атакам подключаться...

Ничего из этого, конечно, не вышло. Подонки-друганы меня на контрах ловили, широким фронтом на двух оставшихся ц. защитников выскакивали :)   
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 06:17:32 от bro »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2012, 09:10:40 »
Цитата: bro
 Насчет отбора мяча,

Спасибо, я каким-то чудом до ничьей обычно всё свожу, побед всего две было.
Меня ещё напрягает, что можно подкручивать силу удара. То есть держишь кнопку до определённой силы удара, а потом оп и ещё чуток подкрутил, пока игрок не сделал удар.
Ещё пара странных вещей. Если на экране отображается замена, то игроки вообще ни на что не реагируют, особенно это раздражает во время штрафного, пока окошко не исчезнет, удар не сделаешь.
Удары по воротам иногда странно проводятся, игрок бьёт не прямо, а куда в сторону, то есть точно влево или вправо.
Попробую ещё с пасом поиграть, потом перейду на PES 4 или FIFA 94. Всё-таки пока кажется, что PES консольная игра и адаптацией под компы никто особо не занимался.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2012, 14:46:35 »
Играл в какую-то фифу в 90ых, на этом знакомство с футболом (и с гонками, после второй части НФС на компьютер) закончилось.
Знаю, что в него участвуют по 11 игроков с каждой команды и пинают мяч в ворота.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2012, 15:16:50 »
Цитата
Удары по воротам иногда странно проводятся, игрок бьёт не прямо, а куда в сторону, то есть точно влево или вправо.

Там есть свои особенности... Если на поле игрок с травмой, то он бъет вообще никак. Качество удара зависит от характеристик, от "рабочей" ноги, от направления бега, от положения футболиста на поле. Есть тут "убойные" зоны, удары из которых получаются более опасными.

Если футболист бежит на ускорении на ворота соперника, то удар получается гораздо более сильным и достаточно точным. Нужно только успеть задать направление на какой-нибудь угол ворот, иначе зарядит прямо в воротчика. С другой стороны при ускоренном передвижении сложно "водиться", дофига шансов потерять мяч, время реакции на нажатые кнопки пасов-ударов увеличивается плюс перед штафной фиг тебе кто даст разогнаться.

Короче, нюансов много. Понимание приходит с практикой и со временем. Дальше об этом уже не задумываешься, чувствуешь особенности геймплея интуитивно. Причем, раз освоив одну серию - в любой другой ПЕС будешь как рыба в воде. При этом на прочие  футболы без отвращения смотреть не сможешь.

Цитата
Попробую ещё с пасом поиграть

Пас на ход - наше все :)

Цитата
Всё-таки пока кажется, что PES консольная игра и адаптацией под компы никто особо не занимался.

По отношению к ранним ПЕСам, той же четверке, это вполне справедливо. Блеклые меню, калечные шрифты, управление, явно заточенное на геймпад. Вообще во всем, что касается "презентейшена," ПЕСы уступают соотв. ФИФам. Но, опять же, по-моему, это не главное.

Хотя, смотрел немного ПЕС 12 - вроде, выглядит неплохо. Кажется, там с этим делом порядок.     
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 15:23:27 от bro »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2012, 15:52:02 »
Блеклые меню, калечные шрифты

Шрифты и меню нормальные, просто структура меню сделана неудачно, ориентирована на меньшее потребление ресурсов. По крайней мере в 3 части режим тренера очень куц.
управление, явно заточенное на геймпад.

Это скорее крестовины касается, потому что на стрелочках первое время бегать сложно, игрок будто пьяный несётся.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Сентябрь 2012, 16:20:14 »
Там есть свои особенности... Если на поле игрок с травмой, то он бъет вообще никак. Качество удара зависит от характеристик, от "рабочей" ноги, от направления бега, от положения футболиста на поле. Есть тут "убойные" зоны, удары из которых получаются более опасными.

Если футболист бежит на ускорении на ворота соперника, то удар получается гораздо более сильным и достаточно точным. Нужно только успеть задать направление на какой-нибудь угол ворот, иначе зарядит прямо в воротчика. С другой стороны при ускоренном передвижении сложно "водиться", дофига шансов потерять мяч, время реакции на нажатые кнопки пасов-ударов увеличивается плюс перед штафной фиг тебе кто даст разогнаться.

Короче, нюансов много.
Всё это есть и в ФИФЕ. А ты просто больной фанатик ПСА. >:(
Добавлено позже:
Хотя, смотрел немного ПЕС 12 - вроде, выглядит неплохо. Кажется, там с этим делом порядок.     
Ну только если в сравнении с другими ПСАми. ФИФА тож на месте не стоит как ты наверняка думаешь. Я не фанатик ФИФЫ, но после 12 не захочешь прикасаться к ПСУ12 и более ранним. Потому что адекватные(а не всякие бро и франки6) простые люди и журналисты и критики признают ФИФУ 12 лучше ПСА12
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 16:43:28 от Pain »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2012, 16:34:54 »
Всё это есть и в ФИФЕ. А ты просто больной фанатик ПСА. >:(

Пусть так  :)

Ну только если в сравнении с другими ПСАми. ФИФА тож на месте не стоит как ты нгаверняка думаешь.

Я и не спорю. Новые игры вообще толком не видел и сказать мне по их поводу нечего.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Сентябрь 2012, 17:06:31 »
Цитата: Pain
Всё это есть и в ФИФЕ. А ты просто больной фанатик ПСА.

В фифе обычно с травмой с поля уносят или в больничке лежит, что даже на поле не выпускают. В пес пока только одну травму удалось нанести. Но вот пробивать по воротам там реально надо научиться, потому что направление задаётся до удара, а в фифе иногда после.
Кстати, в фифе недавно засчитали офсайд, когда мяч отлетел от штанги и его поймал мой второй игрок.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Сентябрь 2012, 15:26:39 »
Поиграл в PES 4, прям понравилось. Добавили настройки графики и клавиатуры отдельным приложением. Поколдовали над управлением, и бегать стало очень удобно, а не как в PES 3, где бежать по диагонали было почти импосибл. Остались кое-какие старые косяки, вроде невозможности удара во время объявления о замене, но это окошко теперь меньше и исчезает быстрее. Наркоманское поле тоже осталось, но теперь там трава выглядит получше. Судья ещё теперь по полю бегает, прикольно. Вторая сложность теперь равняется новичку из FIFA 08, то есть обычному игроку играть будет интересно и в меру сложно. Голы все равно сложновато забивать, да и надо привыкнуть к реалистичности, когда игрок не может подать пас из любого положения, или когда отказывается делать прострел, не видя никого.
Провёл Евро за Россию. Без проблем вышел из группы с двумя победами и одной ничьей (самая первый матч, после запуска PES 4). В финале сошёлся с Италией, и они забили во второе добавочное время. Вратарь отбил мяч прямо в несущегося второго игрока. Пенальти пока не видел, хотя был ой как близок. Третье место вытянула Испания у Нидерланд.
Играю в русскую версию, шрифты там неудачно подобраны и некоторые символы, как и в прошлой части, вопросами отображаются. Не знаю, правда, официальная это локализация или нет.
И в общем-то да, в этой части началось чувствоваться удобство выбранного построения.