Автор Тема: FIFA и FIFA manager  (Прочитано 11368 раз)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Re: FIFA и FIFA manager
« Ответ #30 : 25 Сентябрь 2012, 16:01:40 »
Цитата: Dizzy
когда мяч отлетел от штанги и его поймал мой второй игрок.

Ну дак может он в момент удара в офсайде был?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Сентябрь 2012, 23:33:36 »
Не, в момент удара не был, как и после отскока от верхней перекладины.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2012, 20:50:43 »
Ориентировочный выход крэка для FM 13.Кто знает ? :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Ноябрь 2012, 12:19:19 »
Купил сегодня Football Manager 2013... и после некоторого теста впечатления пока очень и очень фиговые.
Багов, конечно, в первый день релиза видимо-невидимо... Не работает половина туториалов, не даются ачивки...
Доступна на стиме только руссийская версия, и перевод просто говно - местами прямо глаза режут словесные конструкции а-ля "Сократ 98". Да и вообще как-то дико. Вот вы, например, знаете что означает позиция ЧФ? Понятно, что форвард, а какой именно - поди догадайся. Не используются даже в российской футбольной терминологии такие сокращения.
Несмотря на то, что введены некоторые вкусные подробности, есть и шаги в сторону регресса по сравнению с прошлыми играми Sports Interactive.
Вместо многоступенчатой (больше 20 емнип) системы апгрейдов training facilities - пять попсовых звёздочек.
Лиг много, но игра настойчиво предлагает ограничиться лишь несколькими. При попытке подключить всё сразу она дважды предлагает отказаться от этой затеи.
И да... при таких титанических требованиях к вычислительной части (читай процессору) игра использует только одно сраное ядро... афигенно блин. Шоб разрабам всю жизнь на 486-х сидеть.
На моём компьютере (см.профиль) максимальная база игроков и клубов процессилась около получаса перед стартом. Ну, и ходы тоже соответственно.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 12:37:25 от lost_hero »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2012, 05:44:02 »
Распробовал немного Football Manager 2013... и кроме багов нашёл много интересного.
Во-первых, события, которые влекут действия игрока. Пример: получил повышение в классе. Для соблюдения регламента новой лиги клуб расширяет стадион. На это время клуб будет играть на другом стадионе, который по дружбе (после того как я его клуб хвалил в интервью несколько раз) предложил другой менеджер.
Во-вторых, похоже в том, о чём я выше говорил об отсутствии развития у системы, тоже есть какие-то подвижки. Рейтинг турниров (и соответственно всё связанное с ним хозяйство вроде спонсорских контрактов и желания игроков там выступать) меняется. Более того! Сейчас получил такое сообщение: Хорватия вступила в евросоюз. Т.е. их игроки теперь не будут подпадать под лимиты и требовать разрешения на работу.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2012, 23:51:25 »

Поиграл немного в ПЕС 13. Ну и наворочали они делов! За управление командой отвечает ШЕСТЬ СТРАНИЦ разнообразных комбо. Абсолютно каждое действие можно совершить через жопу, а можно с шиком. Будь то прием мяча, пас или удар. Последние бывают обычные крученые, прямые, между ног вратаря, "черпаки", с лету в касание, вручную направленные, бог весть что еще... Триста видов пасов, управление партнерами, финты, забегания - при желании можно контролировать как пернет муха на плече у зрителя с пятого места, седьмой ряд, сектор B.

В след. части двух рук для управления будет мало и в комплекте с игрой пойдут педали.

Интуитивное "вождение" осталось в прошлом. Теперь "от балды" пробежать пол поля и забить гол можно только, если соперник конкретно затупит. Про-компьютер такой вольности тебе не позволит никогда. На сложности по-умолчанию еще можно играть на старых запасах. На высокой каждого защитника будешь проходить с дымом из-под пальцев. Тайминги реально жестокие, как в каком-нибудь файтинге. Причем это не МК, а именно Стритфайтер. Каждый гол настоящий праздник.

Что еще. Вариативность ситуаций увеличилась, отскоки мяча заранее не просчитываются, тоньше отрабатываются столкновения. Игра в целом стала более задротной.

А вот визуальная часть завалена полностью. Повторы унылы, как не знаю что. Даже флагов у зрителей меньше. Никаких фильтров, никакой динамики. Хоть бы в воздух какого мусора подпустили, камеры трясущиеся сделали, когда трибуны в овациях взрываются. Но нет. Нифига.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2012, 06:22:15 »
А ты в FIFA 13 играл? Можешь провести небольшое сравнение?

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2012, 17:05:57 »

Я потому за 13 взялся, что самому интересно с последней фифой сравнить. Пока нет, не играл. Позже попробую. Еще в песе не совсем обвыкся. Неделю его погоняю.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Декабрь 2012, 07:48:06 »

В догонку к ПЕСу упомяну еще о паре, как мне кажется, "поломанных" вещей. Во-первых, это навесы и игра головой. Далекие пасы слишком "самонаводятся" и теперь фиг забросишь длинную диагональ в свободную зону. Иногда выкручиваешь силу паса на максимум, а летит он, хрен проссышь как, на пару метров. Стал меньше забивать головой. Сначала списывал это на низкорослых барселонщиков, для которых это совсем не основной конек. Оказывается, нет, со всеми так. Соотв, стало еще меньше резонов ходить во фланги и кол-во голов после навесов еще уменьшилось.

Вообще, Конами неплохо устроились - на любую претензию к геймплею они могут сказать, что этот момент настраивается и ты можешь изменить его сам. Та же точность пасов регулируется в начале, еще перед созданием профиля. Не нравятся удары - бей "в ручную". Не нравятся пасы - то же самое. Тормозят твои игроки - заделывайся трактористом и управляй всеми сам, ворочая двумя рычагами сразу. Балин, не нравится мне это. Я пришел играть, а не тестировать игру и заниматься тонкой настройкой вещей, от которых даже сами девелоперы открестились.

С другой стороны - веселее стало с нарушениями и фолами. Как уже говорил, столкновения отрабатываются тоньше. Теперь можно схлопотать карточку не только за небрежный подкат, но и неаккуратный выпад, если тот не пришелся строго в мяч. Судьи совсем не церемонятся и защитник "под горчичником" становится серьезным фактором на поле. Ты десять раз подумаешь, прежде чем лезть на нападающего таким игроком. Вообще, есть подозрение, с живым соперником сражаться должно быть интересно, а "судью-пидараса" в таких матчах поминают совсем не редко.

Немного пощупал режим "стань легендой". Вид из-за спины, конечно, освежает это дело, даже эффект присутствия создает. С другой стороны становится сложнее играть на линии офсайда. Вообще ощущения странные. Уже в первом товарищеском матче мой Месси отгрузил Галатасараю пять голов и отдал один пас. Мы выйграли 7-0, получили мешок ачивок (больше чем за выигранные ЛЧ, ЧМ и ЧЕ вместе взятые) и при этом осталось чувство, что игра прошла мимо меня. Всю дорогу, как дурак, без мяча пробегал. Страшно подумать, как бы это выглядело из шкуры, например, защитника. Еще и какой-нибудь менее прокачанной команды.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 08:31:27 от bro »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Декабрь 2012, 09:25:13 »
Стал меньше забивать головой. Соотв, стало еще меньше резонов ходить во фланги и кол-во голов после навесов еще уменьшилось.
В фифе 13 по сравнению с 12 также. Но это наверно из-за того что защитники стали умнее + я нуб :blush:
Судьи совсем не церемонятся и защитник "под горчичником" становится серьезным фактором на поле. Ты десять раз подумаешь, прежде чем лезть на нападающего таким игроком.
В ФИФЕ 13 впринципе так же ;)

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Декабрь 2012, 12:07:38 »

Ну, стало быть, ФИФА 13. Через кучи не нужных мне онлайновых фенечек добрался, наконец, до геймплея. Если честно, пока не понял, почему народ именно с этой частью сериала, как с писаной торбой носится. Те же яйца, чуть красивше и с непросроченными составами. Графон чуть поярче, чем в ПЕС. Явно удались зрители на трибунах. Правда, лица футболистов такие же деревянные, как прежде, но  ЕА в отличие от Конами сообразили поменьше в этих буратин камерой тыкать. Стадионов хватает в обеих играх, но в FIFA разница между ними, почему-то, больше заметна. Хваленая физика столкновений не очень видна - может, если только в толпу врубиться, тогда да, выглядит неплохо, но с ног не сшибает. Вообще анимаций здесь, наверное, побольше, но они порезче.

Сам игровой процесс чуть быстрее, чем в ПЕС, чуть более суетлив и завязан на случайности. Первый гол в игре я забил, подавая угловой. На секунду отвлекся, продалжая автоматом барабанить по кнопкам - гляжу, Хави довольный бегает, поздравления принимает. Понятно, на высокой сложности постараться придется и здесь, но в ПЕС больше ощущения причасности к тому, что происходит на поле. Там от тебя зависит все. Здесь - от балды пуляя передачами и играя в бей-беги, можно получать фан и создавать моменты.

Впрочем, разница между двумя сериалами потиху сходит на нет. ЕА, не будь дураками, заимствуют у консервативного конкурента проверенные временем фишки. Вплоть до таких мелочей, как вид маркера над игроком или "радара" внизу экрана.

Короче, можно играть и в то и в это. У ПЕС сильнее Роналдо, у FIFA Месси - вот и вся принципиальная разница. Я останусь с япошками. Их геймплей мне привычнее. Он меньше похож на настоящий футбол, зато как игра более осмысленен. Прикольно, в ПЕС по-ходу все игроки выглядят как косолапые растыки - ни ударить толком, ни обвести. В ФИФА наоборот - все гоняют как звезды.

В ФИФЕ 13 впринципе так же ;)

Не совсем. Здесь еще более-менее. В ПЕС 13 судьи настоящие звери. Если случилось так, что тебя переключили на защитника с желтой карточкой, чтоб не остаться в меньшинстве, нужно разворачиваться и бежать без оглядки.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Март 2013, 12:52:13 »
Купил Фифу 13,  неудобнейшие онлайн сервисы, гениальное обновление от 14 марта позволяет покупать предметы и футболиста не в наборе только у друзей.
Игра приветствует адский донат, лично знаю пример как за 1,5 недели набрал в команду Рональдиньо, Торреса и других неизвестных футболистов.
Большое кол-во багов ориджина и фифы в частности.
"Удобный интерфейс","понятные названия режимов".
Понравилось только автоматическое обновление составов, формы, рейтинга.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Март 2013, 14:00:59 »
Купил Фифу 13,  неудобнейшие онлайн сервисы, гениальное обновление от 14 марта позволяет покупать предметы и футболиста не в наборе только у друзей.
Игра приветствует адский донат, лично знаю пример как за 1,5 недели набрал в команду Рональдиньо, Торреса и других неизвестных футболистов.
Большое кол-во багов ориджина и фифы в частности.
"Удобный интерфейс","понятные названия режимов".
Понравилось только автоматическое обновление составов, формы, рейтинга.
Всё равно это лучшая ФИФА. А в ориджине меня нет.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Март 2013, 08:29:59 »
Для меня лучшей из пятилетки - FIFA 10.
Не смогу объяснить почему, но в ней почему-то для меня сошлось все хорошее.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Март 2013, 16:53:46 »
Мне нынче ни PES 2013 ни FIFA13, не вкатили. В каждом сыграл по пару матчей, так и бросил обе. Для песа обещали джей-лигу в качестве длц, но обещание не сдержали. В итоге в японии длц появилось у нас нет, хотя обещали именно для европы.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Август 2014, 11:34:50 »
Долгий период времени играл в FIFA 14, радует кол-во лиг и лицензий, но игра все больше уходит в сторону, духа футбола я не нахожу.
Не понравился сетевой режим, особенно пляски с гавнокарточками, просто ужасно.
А вот в ПЕС, с ее кривизной, отсутствием лиценизий (благо, любительский патч решает эту проблему) больше походит на симулятор футбола.
Совершенно другие ощущения от игры, пусть и недостатков приличное кол-во. В этот раз отвратительные лица футболистов можно простить,
ввиду нового движка, в следующем такое уже не прокатит. Установил FIRE Patch и все в ажуре, все команды лицензированы, нормальные формы и все такое.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Август 2014, 11:42:09 »
Я сейчас сам играю в FIFA14. Правда на PS4. Рожи наконец-то нормальные. Не прошло и поколения  :lol:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Август 2014, 11:47:00 »
Я сейчас сам играю в FIFA14. Правда на PS4. Рожи наконец-то нормальные. Не прошло и поколения  :lol:
По поводу лиц соглашусь, после 13 действительно лучше стали.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Август 2014, 12:09:04 »
Посмотрим что PES2015 покажет. На каррентген же выходит. Фокс энджин все дела.  :D Картинку как минимум как в Ground Zeroes хочу

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Август 2014, 15:13:22 »

Выйдет везде. Портативки не заявлены (скорее всего в Японии)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Август 2014, 15:31:59 »

Выйдет везде. Портативки не заявлены (скорее всего в Японии)
Почему Гётце?! Роналду же был.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Август 2014, 18:24:16 »
Почему Гётце?! Роналду же был.
На 14м не был. К слову там вообще футболеров не было на обложке. На европейке точно. Роналду классный футболер. Но 4й раз пожплуй не стоит

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Август 2014, 20:19:33 »
На 14м не был. К слову там вообще футболеров не было на обложке. На европейке точно. Роналду классный футболер. Но 4й раз пожплуй не стоит
Ну и не Гётце, пол-сезона играл вполсилы, и забил золотой мяч ЧМ. В этом сезоне были более лучшие кандидатуры, к тому же Бундес как всегда из трех команд. :wall:
Хотя, PESEdit или еще какой-нибудь патчик нам в помощь.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Август 2014, 11:21:12 »

Типа новый интерфейс

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Август 2014, 11:28:50 »

Типа новый интерфейс
Тебе не понравился? По мне, куда лучше, чем у предыдущей ФИФЫ и ПЕС.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Август 2014, 14:45:03 »
Он нормальный. Но всё же как в FIFA14. Правда, я смотрю тупых подменюшек, где нужно переключаться правым аналогом, нет. Но это только ГМеню, в остальном же там по другому. Вижу наконец PES действительно начал меняться

Добавлено позже:
В 2014м позорная AFC лига. Там даже лица не лицензированы были. От азиатов там одно название

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Август 2014, 14:49:28 »
Он нормальный. Но всё же как в FIFA14. Правда, я смотрю тупых подменюшек, где нужно переключаться правым аналогом, нет. Но это только ГМеню, в остальном же там по другому. Вижу наконец PES действительно начал меняться

Добавлено позже:
В 2014м позорная AFC лига. Там даже лица не лицензированы были. От азиатов там одно название
Жаль, Европу вчистую просрали, но хорошо, что патчи будут.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Август 2014, 14:58:05 »
Жаль, Европу вчистую просрали, но хорошо, что патчи будут.
Судя по википедии. Там только английской нет, остальные же вроде полностью лицензированы.
Кстати в 2015м как известно для Англии, Франции и еще комуто добавится 2й дивизион. Вулвэрхэмптон Вондерерс привет ;)

Добавлено позже:
К сожалению не могу подтвердить. Я в 14ый совсем не играл

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Август 2014, 14:59:30 »
Судя по википедии. Там только английской нет, остальные же вроде полностью лицензированы.
Кстати в 2015м как известно для Англии, Франции и еще комуто добавится 2й дивизион. Вулвэрхэмптон Вондерерс привет ;)

Добавлено позже:
К сожалению не могу подтвердить. Я в 14ый совсем не играл
Нравятся волки?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Август 2014, 15:17:12 »
Нравятся волки?
Да я за них не играл особо. Название крутое. Я  сейчас карьеру в FIFA14 играю, как раз во втором дивизионе английской лиги (из марселя пнули эээ :)), часто против них играю