Автор Тема: На оригинальной Sega Mega Drive 2 PAL будут работать пиратские картриджи?  (Прочитано 16200 раз)

Оффлайн Gnome

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос уже в названии темы :)
Будут ли работать на оригинальной Sega Mega Drive 2 PAL пиратские картриджи того же региона?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Конечно будут, чего им не работать то?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если вырезан "лицензионный код" из рома и у приставки есть TMSS (что вероятней всего), запускаться не будет. Но как я понимаю, в современных пиратских ромах ничего не вырезают.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
У меня ,еще в 90-ых было штук ,так 4 консоли МD 2,максимум иногда не запускались 2-3 фирменных USA карика.Пиратки всегда запустаться.Cейчас лежит один японский SMD 2 и все на ней канает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если вырезан "лицензионный код" из рома
Лицензионный код - это SEGA по адресу $100. Ни разу не встречал пиратки (в смысле копии оригинальных игр), где это было бы вырезано. Хотя можно найти несколько игр, типа хаков, новых игр и даже перевд от Шедевра, где это слово отсутствует.

Оффлайн abra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
купил на ибее сегу мд2 (PAL) карики решил купить в своем городе (новодел) 4 шутки
1 аладин- не запускатся
2 джим1- виснет в любой момент
3 лион кинг- во 2 миссии плывет изображение
4 мортал комбат(5в1) 1,2 части виснут после заставок, 3и3ультимейт работают нормально(только паузу нельзя поставить во время боя)
проблема в приставке или кариках?
фото
http://s41.radikal.ru/i092/1309/f9/4d1a82bf32bb.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1309/75/b8f81ee04a28.jpg
http://i051.radikal.ru/1309/cc/a59a98219d5a.jpg
http://i017.radikal.ru/1309/bd/233b15b1e467.jpg

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
проблема в приставке, а вот аладин что не запускается может быть и битым

Оффлайн abra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 ;( а какого рода может быть проблема? и как ее решить?
пс. в лион кинге перестало плыть изображнении, после второго страуса игра просто сама перезапускается....

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сложно сказать, да и не эксперт я в этих делах но точно можно сказать что картридж не дает такой эффект типа плывет изображение и тд, сброс игры или зависание может, да, но мне не верится чтото что все картриджы оказались глючные и не рабочие, точно приставка чото мудрит

Оффлайн abra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в том то и дело, что по сути не коректно работают 2 карика (джим и лион кинг) карик с мк отлично запускает мк3 и ультимейт, а вот остальные 3 не хочет.
народ кто знает ответь плз в чем может быть проблема. просто нужно думать отсылать консоль обратно продавцу или всеже дело в кариках.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй где-нибудь нарыть старые пиратки (90-х) или оригинальные картриджи. Я новодела покупал только две штуки - Дюна. Один запустился, другой - только через megakey, причём на обоих оригинальных приставках. И проблема в контактах - если чуть картридж (в мегакее) потеребить, то или глюки, или зависает.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос уже в названии темы :)
Будут ли работать на оригинальной Sega Mega Drive 2 PAL пиратские картриджи того же региона?
Самое интересное, как ты определишь у пиратского карика регион?
По своему опыту могу сказать, что в плане региона оригинальная Pal сега будет кушать практически всю пиратку. Исключения составят старые карики у которых NTSC-U регион, правда попадаются они редко. А весь новодел должен работать.
А вот по совместимости могут быть проблемы. Старая пиратка 100% пойдет на оригинальной приставке, а вот есть новоделы которые отказываются на ней запускаться.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
У меня пиратка 90-х в основном не пашет (после TMSS - Малевич) и многоигровки первой половины нулевых тоже (в меню выбирается одна игра из картриджа, остальные не запускаются просто перезагружая меню).
Зато новоделы идут без глюков.
Исключение - Dune II, которая идёт в ребут после загрузки миссии.

Оффлайн abra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сходил купил две пиратки 90ых, все работает прекрасно. получается всетаки дело было в кариках-новоделах. всем спасибо за ответы)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Читая кучу инфы и эксперементируя с сегой, я совсем запутался с регионами. И так. Как я понимаю существуют ромы всего трех регионов это япония, европа и сша (j,e,u соответственно).) Эта информация записага в самом роме, на память не помню какая строка но не далее 200.  Так же есть ромы с двумя регионами а есть так скажем всемирные (в роме перечислены все регионы).т. е. Для запуска игры нужна консоль, поддерживая этот регион. Дальше, имеется два клона мегадрайв 2. Один из 90х не имеющий никаких переключателей регионов и с очень хорошим звуком и картинкой (с оригиналом не сравнивал), второй 2000-2001 г.в. с паршивеньким, по сравнению со старым клоном, звуком, но имеющий на днище переключатель регионов. Из имеющихся пиратских картриджей моя старая сега не смогла запустить только один. Более современный клон запустил после смены региона. Сдампил карик дабы посмотреть что за регион. Стояла литера u, это меня насторожило, так как были и другие пиратки с регионом u но старый клон из прекрасно запускал. Идем дальше. Взял самодельный картридж, залил на него игру черепашки ниндзя - хайперстоун проджект. Все три региона. Попытался скормить старому клону. Не зависимо от запускаемой версии, ответом мне был всего лишь логотип конами. Более современный клон демонстрировал лишь черный экран, не зависимо от переключателя регионов.
И так, резюмирую вопросы, действительно ли всего региона три? Или еще и учавствует тв формат? (Pal/ntsc) и связанный с ним второй вопрос почему же вме же не запустился ни один из ромов. Ну и вопрос для кучи, для смены региона рома, достаточно ли изменить литеру в начале файла (сто какая то строчка, на память не помню а пк под рукой нет, только тлф.)
Сразу скажу, что пробовал найти ответы на форуме но не нашел.

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Читая кучу инфы и эксперементируя с сегой, я совсем запутался с регионами. И так. Как я понимаю существуют ромы всего трех регионов это япония, европа и сша (j,e,u соответственно).) Эта информация записага в самом роме, на память не помню какая строка но не далее 200.  Так же есть ромы с двумя регионами а есть так скажем всемирные (в роме перечислены все регионы).т. е. Для запуска игры нужна консоль, поддерживая этот регион. Дальше, имеется два клона мегадрайв 2. Один из 90х не имеющий никаких переключателей регионов и с очень хорошим звуком и картинкой (с оригиналом не сравнивал), второй 2000-2001 г.в. с паршивеньким, по сравнению со старым клоном, звуком, но имеющий на днище переключатель регионов. Из имеющихся пиратских картриджей моя старая сега не смогла запустить только один. Более современный клон запустил после смены региона. Сдампил карик дабы посмотреть что за регион. Стояла литера u, это меня насторожило, так как были и другие пиратки с регионом u но старый клон из прекрасно запускал. Идем дальше. Взял самодельный картридж, залил на него игру черепашки ниндзя - хайперстоун проджект. Все три региона. Попытался скормить старому клону. Не зависимо от запускаемой версии, ответом мне был всего лишь логотип конами. Более современный клон демонстрировал лишь черный экран, не зависимо от переключателя регионов.
И так, резюмирую вопросы, действительно ли всего региона три? Или еще и учавствует тв формат? (Pal/ntsc) и связанный с ним второй вопрос почему же вме же не запустился ни один из ромов. Ну и вопрос для кучи, для смены региона рома, достаточно ли изменить литеру в начале файла (сто какая то строчка, на память не помню а пк под рукой нет, только тлф.)
Сразу скажу, что пробовал найти ответы на форуме но не нашел.
Тоже експерементировал з ромами правда на флеш картридже з отключеным мегакейем. Так вот кроме региона еще есть зависимость от частоты приставки . Тоесть 50 или 60 Гц. На Генесис сделал регион мод и 50 гц мод. Так вот европейские ромы запускались токо при частоте 50 Гц. и регион Англ.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошо, а почему тогда в описании дампов нигде не упоминается частота? Только регион u,e,j. У меня это в голове не укладывается. Почему же тогда ни одна из версий черепашек не завелась? Я почему то думал что китайцы копируют консольи копируют ее работу с одним из регионов.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Регион J и U предусматривает собой частоту 60 Гц.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хорошо, а почему тогда в описании дампов нигде не упоминается частота? Только регион u,e,j. У меня это в голове не укладывается. Почему же тогда ни одна из версий черепашек не завелась? Я почему то думал что китайцы копируют консольи копируют ее работу с одним из регионов.
Черт его знает где там что прописано.
Но факт остается фактом. Есть у меня Tiny Toon Pal E оригинал, и он запускается только на настройках Pal-50Гц, но я его все равно перехитрил, после запуска переключаю тумблер в 60Гц и ему уже деваться некуда.
Есть Land Stalker старая пиратка, в которой сразу 2 языка: EN и JP. Так вот если приставка в режиме NTSC-U 60Гц стоит, то карик не заускается, ругается чтоб его засунули в Pal или Secam приставку. На настройках NTSC-J запускается и идет на японском языке и на 60Гц. Соответственно английский язык из него можно выжать запустив на Pal 50Гц.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
По конами насколько помню - защита. Тупо логотип и досвиданья.
Регионов 4, и если поставить Япония 50 Гц, то никакой TMNT не пойдет, можно даже в эмулях проверить.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И так, продолжаю эксперименты. Залил тмнт -модифицированый, для флешкариков и эмуляторов. На более совреиенном клоне черный экран, не зависимо от переключателя регионов. На более старом клоне ром европейского региона так же выдавал логотип и все, а вот японский и сша ромы запустились, я уже было обрадовался, но быстро передумал. Ролики, заставки, враги, окружение на уровнях, все хорошо, а вот вместо главного героя ходит кпкой то спрайтовый мусор, на подобии как на денди с мертвым мирорингом. Пробовал перезаливать ром, эффекта нет. Думал что глючит карик или программатор, но когда попробовал вновь сдампить этот же карик, то на эмуле все было хорошо. Фото к сожалению получаются плохие, эксперементирую на маленьком тв. Но если нужно, выложу. Пробовпл заливать соник 3, запустился на обоих консолях без артефактов, изменение переключателя на более современном клоне изменяли темп музыки. Залил русалочку, так же запустилась на обоих консолях, но глав герой так же артефачил. С чем может быть связана эта проблема? Может чтото быть завязано на частоту сигнала?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проведя ряд экспериментов, пришел к выводу что моя старая консоль настроена на регион J 50герц. Покурив мануалы переключил ее регион в европейский. После этого стали запускаться игры европейского региона не модифицированные, но тмнт так же и артефачит. Парни, прошу вашей помощи.чуть позже выложу фото.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Проведя ряд экспериментов, пришел к выводу что моя старая консоль настроена на регион J 50герц. Покурив мануалы переключил ее регион в европейский. После этого стали запускаться игры европейского региона не модифицированные, но тмнт так же и артефачит. Парни, прошу вашей помощи.чуть позже выложу фото.
Даже европейский?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, даже европейский. заметил еще такую фишку, когда консоль была в J 50 и я запускал модифицированные ромы, то при просмотре вступительной заставки музыка кончалась раньше чем сам ролик, с переключением на европейский режим все пришло в норму.
вот фото.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
А, я думал не идет.
Может слот почистить для кариков?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прочистил слот бензином калоша с щеточкой.продул сжатым воздухом почистил разъем карика ластиком. эффекта нет. залил проботектора. так же искорежены только главные герои