Дабы не плодить темы спрошу здесь. Читая кучу инфы и эксперементируя с сегой, я совсем запутался с регионами. И так. Как я понимаю существуют ромы всего трех регионов это япония, европа и сша (j,e,u соответственно).) Эта информация записага в самом роме, на память не помню какая строка но не далее 200. Так же есть ромы с двумя регионами а есть так скажем всемирные (в роме перечислены все регионы).т. е. Для запуска игры нужна консоль, поддерживая этот регион. Дальше, имеется два клона мегадрайв 2. Один из 90х не имеющий никаких переключателей регионов и с очень хорошим звуком и картинкой (с оригиналом не сравнивал), второй 2000-2001 г.в. с паршивеньким, по сравнению со старым клоном, звуком, но имеющий на днище переключатель регионов. Из имеющихся пиратских картриджей моя старая сега не смогла запустить только один. Более современный клон запустил после смены региона. Сдампил карик дабы посмотреть что за регион. Стояла литера u, это меня насторожило, так как были и другие пиратки с регионом u но старый клон из прекрасно запускал. Идем дальше. Взял самодельный картридж, залил на него игру черепашки ниндзя - хайперстоун проджект. Все три региона. Попытался скормить старому клону. Не зависимо от запускаемой версии, ответом мне был всего лишь логотип конами. Более современный клон демонстрировал лишь черный экран, не зависимо от переключателя регионов.
И так, резюмирую вопросы, действительно ли всего региона три? Или еще и учавствует тв формат? (Pal/ntsc) и связанный с ним второй вопрос почему же вме же не запустился ни один из ромов. Ну и вопрос для кучи, для смены региона рома, достаточно ли изменить литеру в начале файла (сто какая то строчка, на память не помню а пк под рукой нет, только тлф.)
Сразу скажу, что пробовал найти ответы на форуме но не нашел.