Вместо журнала блог (я например) не делаю, потому, что я туда часто постить не смогу, а редко - туда никто ходить не будет. Был мой сайт со статьями infinity15.narod.ru, туда за 5 или 7 лет зашло 411 человек, и возможно это был я сам.
Поэтому делать блог, на который никто ходить не будет - еще хуже идея, чем журнал. Журнал хоть как то интерес активизирует. 1000 номеров то скачивается в момент выхода. Стандартно - 300 номеров в кратчайшее время, еще 700 в течении 3 месяцев.
А про опросы о ЕМ, так если на мой вопрос будет 0 ответов, то я лично для себя одного делать не стану. Я делаю пока есть люди разделяющие мои интересы - пусть их немного - совсем ретрокомпьютеры, совсем ретро консоли. Вот с 10-ым номером должны быть сильные изменения в принципе.
Относительно 3-х фаз журнала, то я где то на полуторной. Потому что идей о темах возникает милион, а за все не ухватишся. Поэтому у меня лично энтузиазм прет на начальной стадии нового номера, потом писать статью очень интересно, потому что я много нового для себя узнаю, а вот после наступает самый гемор - верстка, правка и тд - вот эту фазу терпеть не могу. Тем более я любительский верстальщик - могу 2 страницы 3 дня верстать, так как может не нравится визуальная композиция страницы. например в 9-ке я статью Яранги переверстывал целиком 4 раза, каждый раз совсем иначе.
У парня, топикстартера, есть хороший повод показать всем нам, что мы не правы, выпустив достойный журнал. Мы ему только спасибо скажем, ведь правда емуол? Только для этого ему прийдется самому постараться, да так как он никогда в жизни не старался.
Печатный я хочу номер, его читать приятнее, но пока печатник изготовил всего 1 номер, я надеюсь он ускорится все же.