Доброго дня, уважаемые форумчане.
Позвольте обрисовать проблематику в некоем художественном словоблудии
Нашел на антресолях коробку с надписью
Sega Mega Drive 2 и наклеенным ценником в 130 рублей
Внутри оказался забытый артефакт в виде консоли.
Первый запуск окончился, даже не начавшись. Возникла проблема с блоком питания, который в свое время идеально подходил к советским розеткам, но не приспособлен к нынешним реалиям в виде евророзеток. Недолго думая (кстати, основная причина большинства возникающих проблем), был найден электрический шнур, раздербанен и с помощью изоленты получился БП с евровилкой.
Второй запуск вышел более удачным. Кнопка AV на пульте, поехали! Телевизор радовал неким миганием при включении приставки и не радовал отсутствием картинки.
После внимательного осмотра приставки выяснил, что информация заложенная десятилетия назад была выужена из глубинных недр воспоминаний и руки на автомате подключили приставку через RF-switch. Достал AV-кабель, подключил.
Третий запуск. Картридж UMK3. There is no knowledge, there is no power..... 1,2,3 минуты. 5-10 минут.
"Хьюстон, у нас проблемы!"
Достал второй уцелевший карик с Ватманом. Вообще, тишина с темным экраном. Вру. Наоборот. Звук, будто музыку зациклили на какой-то ноте.
Но UMK3 стабильно выдает начальную картинку. Если помните, то появление надписи сопровождалась этаким "fading" эффектом. Иногда получалась полупрозрачная надпись. И застывала.
Выключил все. Забросил на антресоль (интересно, сколько раз такое уже было?)
Но на днях снова достал. Включил (а вдруг заработает?
), но воз, естественно, и ныне там.
В связи с этим вопрос:
куда копать?
Предвосхищая ответы, хочу уточнить некоторые детали:
- нет, я контакты еще не протирал;
- да, приставка лохматых 90-х;
- картридж UMK3 был куплен на китайке где-то с полгода назад;
- картридж Ватман куплен в 90-е на китайке;
- БП при работе нагревается весьма ощутимо.. Кстати, а разве они тогда не нагревались словно котлы в преисподней?;
- фотографии для более лучшего ознакомления могу выложить через 8 часов;