Поиграв в "Sonic the Hedgehog 3", я была в восторге и хотела найти вторую часть. Где я её только не искала! Два раза картридж с рук покупала, но оба раза то были бетки. Было так обидно. Потом каким-то чудом подружка нашла, и мы с ней уже вместе проходили эту игру. Даже первую часть я быстрее нашла, чем вторую.
Эххх, ностальгия...
Моё сеговское детство пришлось на 96-98 годы. Первая и единственная игра, что у меня появилась вместе с приставкой - Sonic & Knuckles. И многие годы спустя я чертовски возрадовался тому, что воспитывался на столь совершенной и шедевральной игре!
Мне в руки начали попадать различные журналы с описаниями и
неработающими кодами, и я узнал о существовании других Соников. И следующую игру мне купили Sonic 2. Который был наааамного примитивнее S&K. Некоторые места (последний босс и босс на уровне Wing Fortress) вообще кривые с чудовищной сложностью. Впоследствии у меня появились все соники, и я их прошёл и перепрошёл, кроме Sonic 3. И лишь когда у меня сломалась сега, я нашёл этот картридж, и чуть ли не полгода ждал, когда мне купят новую приставку, и всё предвкушал игру - уже ясно было, что она по механике и стилистике схожа с S&K. Ооо, и, наконец, этот момент наступил! Конечно, я очень хотел найти оригинальный Sonic & Knuckles, но долгое-долгое время не представлял, что это такое.
Также в журналах Крутой Геймер были фотографии (и спасибо редакторам за это!) с ништяками, выпускающимся для приставки зарубежом: sega cd, sega 32x, модем, мышь, аркадный джойстик, что-то ещё. Я слюнями обливался! Будучи молодым пацаном, я надеялся, что когда буду большим дядькой, съезжу в эти страны и куплю себе всё это! Ещё читал про два пистолета, которыми можно в одиночку играть в Lethal Enforcers, которую на джойстиках мы удачно проходили. Автор статьи написал, что оторвать от экрана можно будет только когда сдохнет или телек, или приствка. Как потом оказалось, сам он вряд ли знал, о чём писал. Ну и, конечно, волшебный кабель для Zero Tolerance! В надежде испытать всё это я провёл детство, молодость и часть взрослой жизни.
И лишь в 2010-2012 мне удалось воплотить в жизнь все мечты! Купил и себе, и брату по оригинальной приставке с Sega CD, микромашинки на J-Cart - поиграли вчетвером, два пистолета - поиграл в lethal enforcers со стволом в каждой руке (ох как это выматывает!), четырёхкнопочную мышь - прошли-таки Cannon Fodder, спаял линк-кабель - прошли Zero Tolerance на двоих, японские версии всех Соников, включая тот самый Sonic & Knuckles. Пошёл дальше: слетал в Штаты, побывал на ретро-игровой выставке, подержал в руках Sega Neptune, подписал S&K у одного из создателей, увиделся с Tommy Tallarico - подписал у него все диски с саундтреками и Червяка Джима, побыл в гостях у Frank Klepacki - подписал Дюну и подарил ему картридж с русской версией, встретился с Jon Holland'ом - подписал пластинку с саундтреком к Вектормену и получил от него подарки, связанные с игрой.
Да, рассказать бы это всё мне 13-летнему...