Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Игры которые Вы искали  (Прочитано 9204 раз)

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Игры которые Вы искали
« Ответ #30 : 10 Июль 2014, 09:49:45 »
В девяностые сложно было найти любые РПГ для консолей, в магазинах и на рынках знающие продавцы говорили, что они не покупают, не меняют и не продают такие игры потому что спроса нет.
А вот достать пиратку МК было плевым делом.
Лишь с приходом на рынок PlayStation рпг полились как из рога изобилия.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Июль 2014, 12:16:46 »
Потому, что они были на английском и с батарейкой, наверное. С батарейкой научились делать позже.
Хотя.. У меня была пиратская Операция Европа и там сохранялось вроде бы батарейкой. При этом, RPG всё еще небыло в продаже ни одной.
А вот когда их перевели на русский, то они вспыли сразу. Скорее всего, тут дело в продавцах, они просто не заказывали то, что никто не покупал. А непойми-что-на-англ-языке мало кто покупал.  :neznayu:
Как шедевры перевели Shining Force, так сразу и появился в продаже. В то время уже и Dreamcast шёл к закату, а RPG  на сегу только начали продавать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Июль 2014, 12:39:21 »
С батарейкой научились делать позже.
С батарейкой научились делать сразу, Дримкаста тогда ещё в проекте не было. Это без батарейки научились потом далать  :)
Другое дело, что и проблемы были. ОЗУ битые, ошибки в платах. Даже Rings of Power пытались с батарейкой делать, хотя там нужна Serial EPROM  :D Ну и дороже такие картриджи были.

Оффлайн Iori_Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Июль 2014, 15:53:22 »
У меня это были Light Crusader и Beyond Oasis. Не совсем РПГ, скорее action adventure c элементами. Тематика фентези, лабиринты, разные монстры, вещи которые можно собирать, магия, ну в общем идеальные для меня игры. Ясен перец, они стоили намного дороже других игр и редко появлялись. И все-таки Light Crusader я нашел с батарейкой (работала, но очень плохо - держала сейвы дней 5, потом надо было менять). Надолго стала любимой игрой (а собирал я в основном самое-самое - Соники, Страйки, Морталы, Дюна, Streets of Rage и т.п.) А вот Beyond Oasis так и не нашел, уже на эмуле гонял.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Июль 2014, 16:56:04 »
Я помню, в бородатые 90-е с другом усердно искали первую часть дюны, т.к. нас продавалась пиратка Dune II: the battle for Arracis, и мы полагали, что есть предыдущая, со своим набором миссий.
На оригинальный гб искал вторую часть супер марио ленд, рекламу картриджа которой видел в каком-то каталоге, представлял, что геймплейно она является продолжением, но познакомился только на эмуляторах.
А на нес, безуспешно пытался отыскать МК с фаталити ))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Июль 2014, 21:34:05 »
Я в основном пытался найти игры о которых читал в журналах Великий Дракон и в сборниках секретов: Metal Gear 2 / Snake's Revenge (в сборнике он был указан дважды под разными названиями), Castlevania 3, Bucky O'Hare, Arthur Robin и некоторые другие. Почти всё нашёл, но уже во времена обладания компьютером. Только в Arthur Robin не поиграл и после просмотра видео с игрой, чего-то не хочется.

Цитата
Я помню, в бородатые 90-е с другом усердно искали первую часть дюны, т.к. нас продавалась пиратка Dune II: the battle for Arracis, и мы полагали, что есть предыдущая, со своим набором миссий.
То есть просто Dune 2?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Июль 2014, 23:05:54 »
Цитата
Так вот же она:
Чтобы никого не вводить в заблуждение, стратежка Dune и получила номер "2". Логично же, если бы назвали просто Dune, то все бы путали с первой, которая полуквест со стратегическим элементом. Мало ли, что она на Genesis без CD-аддона не запускалось, первая часть дюны есть.

Я вот долго искал на сегу Doom, не зная, что он только для 32x аддона. Причем, никто не опровергал, что Doom на Genesis нету. В каком-то каталоге было это написано.. Еще и продавец один ввел в заблуждение, сказав, что зря так ищу Doom, потому, что он в него на сеге играл и совсем хрень и не лучше Zero Tolerance. А оказалось, что играли либо на 32х, что скорее всего, либо вообще в SNES-версию. И он всё-таки действительно не айс на слабых консолях, особенно слайдшоу на SNES.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 23:25:13 от cptPauer »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Июль 2014, 10:00:07 »
Я позже уже узнал, что на SCD была своя дюна и вовсе не такая, как ожидал ))

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Июль 2014, 10:12:40 »
Цитата
И он всё-таки действительно не айс на слабых консолях, особенно слайдшоу на SNES.
Можете кидать в меня кирпичи, но на эмуляторах никакого слайдшоу не заметил, все нормально.
По теме - долгое время искал  Vectorman 2 (у меня был только первый). А потом мечтал сыграть в Addams Family Values, так в книге кодов и описаний сладко была расписана: подземелья, магия, головоломки...
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 10:40:11 от Grongy »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июль 2014, 16:07:32 »
Цитата
Можете кидать в меня кирпичи, но на эмуляторах никакого слайдшоу не заметил, все нормально.
ZSNES разгоняет FX чип в три раза выше номинала. Поиграй на консоли в этот Doom. Там кадров 8-15

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Июль 2014, 06:33:42 »
А на нес, безуспешно пытался отыскать МК с фаталити ))
А такой есть, кстати, и даже с кровью! =)

Называется Mortal Kombat V1996 Turbo 30 Peoples. Он же Mortal Kombat Trilogy. Он же Mortal Kombat 5. Заинтриговал? Прошу под спойлер =)

Добавлено позже:

И он всё-таки действительно не айс на слабых консолях, особенно слайдшоу на SNES.
Когда играл, никакого слайдшоу не заметил. Не 60 кадров в секунду, конечно, но и не так, чтоб глаз резало. Зато Была задержка в 0.8с на управление и всё. Скилл играть с такой задержкой потом отлично пригодился при игре по сети в SkullTag с пингами 400..600.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 06:46:06 от JAM »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Июль 2014, 17:27:57 »
Цитата
Когда играл, никакого слайдшоу не заметил. Не 60 кадров в секунду, конечно, но и не так, чтоб глаз резало.
Вы гоните  <_< Запустите хотя бы на более точных bsnes или snes9x, сразу видно КАК оно работает. Ещё и в маленьком окошке по центру.
Сравнение с 32х https://yadi.sk/i/i69mAhQ1WrciW
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 18:05:17 от cptPauer »