Автор Тема: Место прокачки  (Прочитано 5007 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Место прокачки
« : 19 Сентябрь 2012, 22:40:27 »
В последнее время стал часто натыкаться в рпг на места, ориентированные на прокачку. То есть место, где водятся монстры, и одновременно имеется халявная лечилка. Например:
Lunar Legend - где-то ближе к концу имеется статуя, которая полностью восстанавливает здоровье. Возле неё можно спокойно бегать и качаться.
Star Ocean - в 300-летнем прошлом на горе после города Жар есть источник с водой, восстанавливающий здоровье. Можно бегать и качаться, но там монстры не особо сильные.
В Retro Game Challenge в Guadia Quest в башне есть трон, восстанавливающий здоровье, где-то этаже на пятом. Но качаться немного опасно, так как встречаются товарищи, которые могут применить на героев смерть и за воскрешением придётся телепортироваться в город.

В общем, в каких играх вам ещё встречались такие места? Ну или любые другие места с лёгкой прокачкой.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
Re: Место прокачки
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2012, 23:05:01 »
Так и хочется сказать "В любой части Покемонов".  :) В городах бесплатные чинилки, сразу за городом кусты с дикими покемонами.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2012, 00:01:36 »
Это конечно не совсем халява, но если в Лаб 16 набрать палаток то можно неплохо так прокачаться на фабрике до 12-13 левела(Хроно Триггер).
В Rudra no Hihou в одних руинах есть место с кувшинчиком лечащим. А рядом монстры бегают и неплохое количество экспы дают.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2012, 15:33:52 »
Marvel Ultimate Alliance: бонус-уровень за Росомаху, Электру, Существо или Человека-Паука. Дойдите до комнаты с шестью клонообразователями, из которых выскакивают ЭЙМ-солдаты. Их можно убивать бесконечно и качаться, сколько хотите, а когда надоест - уничтожьте панели управления и идите дальше.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 12:26:30 от Cinder »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2012, 16:00:04 »
Ещё нечто подобное вспомнил в Final Fantasy IX, там когда лес каменеет, монстры бесконечно нападают, можно убивать их, пока здоровье есть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2012, 20:56:57 »
в NWN1 помница в квесте про зоопарк был баг с пантерой, он дохла, при загрузке снова оживала. задроцтво.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2012, 00:11:52 »
Цитата: aptyp
в NWN1 помница в квесте про зоопарк был баг с пантерой, он дохла, при загрузке снова оживала. задроцтво.

В той же NWN1 во второй главе, если неправильно выбирать пункты ответов при чтение надписей на столбе, то будут бесконечно появляться скелеты с большими мечами.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2012, 04:34:40 »
В Grandia (во второй точно) любая сохранка ещё и лечит. Так что... Такая же шняга в Tales of Innocence

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2012, 01:22:08 »
Ну, в "Гарри Поттере и Тайной комнате" прокачки как таковой нет, но есть место безлимитной добычи бобов - Дуэльный клуб.
Добавлено позже:
Цитата
В Grandia (во второй точно) любая сохранка ещё и лечит. Так что... Такая же шняга в Tales of Innocence

И в GTA, начиная с Сан-Андреаса

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2012, 09:17:43 »
Cadash [Mega Drive, TurboGrafx-16, Arcade]: Помнится место уходящее в темноту вроде с большими каменными уступами "лесенкой" справа от конца экрана, оба прохождения там раскачивал персонажа до максимума на демонах.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2012, 09:46:45 »
Exile [SMD, PCE CD]: на самом первом уровне во второй локации справа от босса летающие муравьи постоянно летят. Зажал кнопку и вперед.
Final Fantasy (Barver Battle Saga) [SMD]: пещера с хрустальными черепахами. И опыт, и деньги и лут.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2012, 15:35:42 »
Однажды я прошёл Parasite Eve и начал играть во второй раз, пытаясь добраться до верха бонусного небоскрёба. Потратив немеряное количество часов, я зачистил полсотни этажей. Потом враги пошли слишком уж живучие, и я решил пока поиграть дальше по сюжету. Дойдя почти до конца игры, я обнаружил, что мой уровень лишь на два выше, чем в том же месте при первом прохождении. С тех пор я не увлекаюсь прокачкой в RPG и не люблю игры, где сложность искусственно завышена так, что приходится специально убивать сотни зайчиков и белочек, чтобы суметь пройти дальше - вроде Dragon Warrior на NES и "Готики".

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2012, 16:02:11 »
Однажды я прошёл Parasite Eve и начал играть во второй раз, пытаясь добраться до верха бонусного небоскрёба. Потратив немеряное количество часов, я зачистил полсотни этажей. Потом враги пошли слишком уж живучие, и я решил пока поиграть дальше по сюжету. Дойдя почти до конца игры, я обнаружил, что мой уровень лишь на два выше, чем в том же месте при первом прохождении. С тех пор я не увлекаюсь прокачкой в RPG и не люблю игры, где сложность искусственно завышена так, что приходится специально убивать сотни зайчиков и белочек, чтобы суметь пройти дальше - вроде Dragon Warrior на NES и "Готики".
Да какие там "немеряно часов". Игра проходиться за 6 часов, с небоскребом часов за 15. Качаться в музее.
Добавлено позже:
А насчет Готики ты вообще сумасшедший. Там качаешься на квестах в основном. Никакого фарма.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 16:32:36 от Unit2k »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2012, 17:06:57 »
Так я и говорю - если не качаться, то игра проходится быстро. А я то и дело задерживался в локациях и набирался опыта. У меня и без небоскрёба раза в два больше времени ушло, чем если бы я просто шёл по сюжету. А насчёт Готики - мне попалась какая-то глючная версия, в которой некоторые квесты не сдавались.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2012, 11:51:42 »
В первой Готике легко прокачаться. Накупил заклинаний вызова голема, вызвал, потом убил их, получил опыт.
Добавлено позже:
Зато в Final Fantasy 5 весело прокачивался, благо на эмуляторе играл. Шел в лес, зажимал кнопку перемотки, во время боя, и быстро нажимал кнопку выбора атаки.
И 50 боев за минут 15 :) Ну в большинстве случаев, я скорее так деньги быстро зарабатывал.