Автор Тема: [NDS] Megaman ZX  (Прочитано 9399 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
[NDS] Megaman ZX
« : 25 Сентябрь 2012, 15:17:29 »
Как в этой упоротой игре ориентироваться, карта кривая в виде секторов и не понятно куда на миссии ходить. Пока выход с одного многослойного сектора найдешь , уже играть неохота .

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Megaman ZX
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012, 15:20:19 »
Только запоминать. Либо карту рисовать. Ориентирование в этой игре - самая раздражающая вещь. Правда потом привыкаешь.
Добавлено позже:
Навскидку вот что нашел:
тык

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 20:10:24 »
я ее забросил из-за этого. непонятно куда идти, что делать. Идешь, идешь, в итоге оказываешься не далеко от начала...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2012, 22:22:42 »
идешь, идешь, умер от крутых мобов, выключил nds

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2012, 10:54:16 »
Крутые мобы? Там же вроде нету разделения на крутых/не крутых. Это же не РПГ.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2012, 12:02:36 »
идешь, идешь, умер от крутых мобов, выключил nds
Тогда метроидвании вам противопоказаны. При том, что это далеко не самый навороченный (и замороченный) представитель жанра.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2012, 12:05:56 »
Ну в метрованиях карта есть достаточно адекватная. А тут да, с этим проблемы.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2012, 12:06:34 »
Тогда метроидвании вам противопоказаны. При том, что это далеко не самый навороченный (и замороченный) представитель жанра.
ага противопоказаны, я прошел 2 метроида +3 кастлы на ГБА  ,симфонию ночи на пс1 и все кастлы на NDS . В этой части мегамена реально упоротая карта , вот в Megaman ZX Advent дела получше обстроят

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2012, 12:08:16 »
Ну не знаю, лично меня эта игрушка увлекла, даже несмотря на проблемы с картой (хотя я к ней успел привыкнуть).

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2012, 12:15:38 »
Да мне игра тоже понравилась. Карта - по большому счету, единственный серьезный недостаток. Ну вот, я скинул картинку, по ней вроде достаточно просто ориентироваться.
Кстати, мне эта часть больше адвента понравилась. Там какая-то мутная А-модель и прочая ересь. А ZX модель дается в самом конце практически, что очень огорчило.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2012, 17:50:21 »
И мне ZX больше Адвента понравилась , начиная от соунд треков и заканчивая сюжетом который напрямую продолжает сюжет после Зеро 4. В то время как адвент вообще Зеро незатрагивает и почти никаких отсылок к ZX.  С картой проблем небыло хотя бывает нудновато пробираться к некоторым зонам.. особенно к тем у которых нет сервера-телепорта это вроде зона H и J. Жаль что английская версия ZX лишена озвучки.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Март 2013, 23:14:57 »
Тему давно забросили,а я как раз только только открыл для себя мегамен ЗХ - игра конечно понравилась,но именно момент с поиском нужных координат растягивает игру и в этом она проигрывает по-моему мнению классической и икс серии,а так же ремейкам на ПСП.Но в игре классная музыка и интересные локации,но неинтересные оружия и боссы.
ЗХ адвенчер еще не оценил,но как пройду сравню.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Март 2013, 01:14:37 »
как пройдешь ага  :lol:
я больше 2х часов там не осилил, куда идти что делать , а сидеть с портативкой у компа и смотреть всякие карты и другие факи по игре это не для меня

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Март 2013, 08:58:26 »
Ну я уже наиграл 7 часов,затащил 8 боссов с биометалами,2 приспешников главзлодея и начал собирать какие-то ключи,изматерился поднимаясь от лавы в уровне к-4. Карту почти всю,кроме зоны О открыл.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Март 2013, 17:44:48 »
Ну что, 13 часов и игра пройдена целиком - завалил зеро,собрал саб танки и выполнил доп миссии, игрулька крутая - музыка очень понравилась, самая сильная модель ЗХ - остальные только для проникновений в труднодоступные зоны,а вот все информационный чипы не собрал, вроде 12-16 штук осталось. А знает кто за Алли есть отличия в сюжете?
Ну сейчас думаю начать ЗХ адвенчер.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Апрель 2013, 16:53:15 »
Да за Эллю есть отличия в сюжете... мы больше узнаем о избранных для металов жизни и про Гиро с его миссией, также многие диалоги с боссами и другими будут отличаться... в плане игры будет доступно парочка сторонних миссий\квестов которых играя за Вента не будет.. Например из квестов нам даст трусливый солдат (забыл как звать)... еще будет возможность перекраситься\сменить палитру Элли у одной девчонки.  Насчет модели ЗХ несогласен.. самая сильная это ОХ. А так вообщем вот моя оценка :
Х - самая слабая, но имеет двойной супер-бустер шот
PX - чуть лучше чем Х...атаки быстрые но слабые.  Способности увеличенного виденья и сканера местности вполне сносны.. но и можно обойтись без них
LX - эффективна только под водой и в борьбе с Птеродактелем и Росомахой, правда способность поиска схрытых предметов весьма полезна
FX - довольно мощна но нестреляет на ходу.. хороша для зачистки зоны F и в борьбе с Удильщиком и Медузой *так и непонял что за зверь*
HX - лучшая для  исследования уровней. В борьбе эффективна против Огнелиса и Крота, способность сканера слабых мест противника врагов неочень..
ZX - универсальная модель хороша для борьбы, но неимеет каких либо бонусов и способностей
OX - практически таже ZX но обладает мощнейшими атаками и тремя стихиями, годится против всех боссов

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Апрель 2013, 18:08:26 »
Sindeo, ну ZX совершенствуется чипами и становиться "быстрее, выше, сильнее" - собственно ОХ я завалил,но доступна она будет при следующем прохождении,которое имеет смысл начинать за элли.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Апрель 2013, 19:17:44 »
Насчет модели ЗХ несогласен.. самая сильная это ОХ.
Угу. С одним маленьким примечанием - ZX доступна практически с самого начала, а омега - в самом конце, после убийства нехилого босса.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Апрель 2013, 20:28:25 »
Ну босс на самом деле выносится при наличии тех же чипов легче и с тратой 1 саб-танка, жадь что нельзя сразу по-ходу игры им валить. По сравнению с зеро кстати последний босс очень слаб. Вот кстати в ЗХ адвенчер мне не очень нравиться модель А.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Апрель 2013, 02:39:41 »
Небольшая поправочка.. ОХ доступна не при новом прохождении а после победы над финал боссом на средней и вроде тяжелой сложности...то есть нужно снова будет загрузить сэйв на котором будет написано завершено.. при этом будет снова доступна финал миссия. А чипы кстате действуют на все модели а не только ЗХ. При повторном прохождении игры откроется модель Х точнее будет доступна всю игру.. только проходить надо тем же персонажем и на той же сложности.

Насчет Адвента скажу что выбор героя не только меняет диалоги но и вооружения всех моделей кроме ЗХ и боссовых

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Апрель 2013, 10:35:38 »
Ого оценим потом,честно говоря загадки в ЗХ хорошие,но в целом она сильно проще.
А как же открыть ОХ, ведь зеро я вальнул,биометалл взял и игру прошёл,а в списке зеро нет.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Апрель 2013, 16:06:22 »
После победы финал босса,  сохраняемся и загружаем этот же сейв, идем к Флаве или как там его.. ученый каратышка у которого чиним биометалы и смотрим базу данных.. выбираем разговор до тех пор пока он не возьмет найденый биометал. После идем в любой уровень и снова возвращаемся к ученому. Теперь доступна модель ОХ

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Апрель 2013, 16:44:10 »
Омега модель же вроде не доступна с самого начала игры ни при каких раскладах, разве нет? Т.е., если ты вынес Зеро, то даже если ты начнешь с той же сложности и тем же персонажем игру сначала, то никакой Омеги у тебя не будет.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Апрель 2013, 18:07:56 »
А у меня что-то не выходит...

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апрель 2013, 04:35:40 »
Распишу пошагово

1 начинаем игру на средней или тяжелой сложности
2 доходим до зоны N и валим Зеро\Омегу
3 после победы возвращаемся в начало зоны и идем в самый низ, затем вправо мимо закрытых дверей для борьбы с боссами из прошлых частей, в конце будет комната в которой появится биометал.
4 берем его и относим к ученому.. начинаем с ним разговаривать до тех пор пока не возьмет биометал *если нехочет брать то сначала проходим всю игру*
5 проходим всю игру и после титров сохраняемся, на сейв файле будет написано Завершено
6 загружаем завершенный сейв и идем к ученому и снова выбираем разговор, после пары попыток он даст уже готовую модель ОХ

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Апрель 2013, 14:18:39 »
Самое интересное,что у меня пзавал ОХ не засчитался - уже после прохождения завалил еще раз  и тогда ученый отдал биометалл.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Апрель 2013, 15:36:43 »
В Адвенте тоже есть секретная модель A - mini.  В бою совершенно бесполезна но способна хорошо заменить ежа. Чтобы открыть вроде нужно получить все медали боссов.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Апрель 2013, 18:39:58 »
А медали боссов это что?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Апрель 2013, 20:04:40 »
А медали боссов это что?
Если я не ошибаюсь, то надо валить их не используя их слабости.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Апрель 2013, 20:08:14 »
Да я собственно что в ЗХ , что в ЗХ адвенчер валил ЗХ и А моделями соответственно - используя заряд. Даже не думал что есть уязвимости. кстати,а есть их список для обеих частей?