Привет всем, кто читает
Опишу ситуацию:
Каждый вечер тормозит интернет, и не просто тормозит, а просто
как тормозит, доходит до того что скайп уходит в оффлайн каждые 2-3 минуты на 20 секунд (не загружая интернет чем-либо другим, естественно). С пятницы по воскресенье это усиливается в разы.
В последнее время (месяцы) это случается и по утрам - переодически зависает интернет соединение каждые ~3 минуты (как уже сказал, вплоть до выключения скайпа.....).
Всё как бы указывает на забитый канал (как я понимаю). Но провайдер утверждает что с каналом всё в порадке.
По идее, заявленная скорость 25 мбит/сек download, и 15 мбит/сек upload. Я понимаю, что обычно указываеться скорость "до", но у них на сайте наоборот отнекиваются, и твердят что так делают в других компания, но только не у них. У них "типа" всё в порядке. Ну это то ладно, мне было бы не сильно важно, если бы падала по вечерам до 10.......
Но что вижу я: Замер скорости на спидтесте - 0.xx Мбит/сек download и upload , пинг же поднимается вплоть до 1000.
Скажу сразу, я звоню в тех. поддержку своего провайдера чаще чем кому либо..... Постоянно говорю о проблеме, но они, конечно же, видят проблему во мне. Как не позвоню - проверь антивирус, проверь без рутера, проверь без фаервола, проверь то, сё, на своём компе.
Я проверял на разных компах, напрямую присоеденнёным проводом. В safe mode with networking - всё то же самое..... И если бы проблема была во мне, то почему скорость интернета зависит от времени дня? В дождливую субботу интернета словно нету.
Вобщем, не знают они в чём проблема, но уверяют что с их стороны всё в порядке.
Недавно из мужик техподдержки сказали, будто он видит у меня большой upload, причём у меня все посторонние программы разумеется выключены. Это так, для информации... может нужно для "дела"...))
Так вот, суть данной темя. Ребята, подскажите пожалуйста что я могу сделать, что бы узнать причину? Может мониторинг соединения как то просмотреть? Или продиагностировать что-то? Как я могу способствовать устранении проблемы?
P.S.: Смена провайдера пока не вариант (а мысли есть) - договор ещё не окончен, да и альтернатива вроде лишь одна, и она дороже...