Ну вот зачем так извращаться ? Когда на 8-16битных системах
сотни игр, заслуживающих того, чтобы их пройти
Как я уже писал, всё, что эмулирует Mednafen, кроме PSX, SNES (там вроде ядро от bsnes, со всеми вытекающими) и PC-FX (хотя PC-FX таки играбелен)работает на такой машинке на полную скорость. Все, что работает в Fusion - тоже. PSX - зависит от игры и эмулятора, что-то идет быстрее на pSX, что-то на PCSX, что-то на Зёбре (Xebra/Arbex). В общем и целом - играбельно всё. к Zinc прикрутил плагин от PCSX линуксового софтварный, dfx- что-то там - 90-100% везде, кроме самой тяжелой игры - Ehrgeiz.
MAME - перелопатил ромсет, убрав оттуда системы, которые не эмулируются нормально и все, что тяжелее PSX железа. 90% игр из такого списка. таки играбельны. Из этого 60% - нормально, оставшиеся 40 - с выключенным фреймскипом и звуком, то есть медленновато, но верно.
Ставить максимальную семерку - тоже весело, смысл какой набивать систему тем, что на нетбуке вообще не надо. Я когда ставил кубунту наоборот потратил часа полтора на убирание тех сервисов, которые вообще не нужны и прочую оптимизацию. Результат соответствущий, тяжелый вроде бы KDE4 работает как Win95 на A64 - все моментом открывается. Про то, как летает XFCE можно не говорить. И на холостом ходу свободно 1.63Гб оперативки из 2.
При этом ~10 часов от батарейки при просмотре фильмов вплоть до 720p и до 5 часов при игре в тяжелые игры на эмуляторах и не только.
Никогда не понимал стремления доказать, что ЗАЗ-968 это тоже самолёт
Каждую вещь стоит применять по назначению. И нетбук - это вещь для удобной офисной работы с большой степени автономности, хороший плеер и машинка для игры в старые игры. Деревня, на улице солнце печет, гулять не выйдешь - притащишь в сад в беседку чай с плюшками, нетбук, два пада от 360ого и вперед проходить всякие Contra и иже с ними с женой вдвоем.
Зачем запускать на нем Crysis и говорить "да!, он все таки идет!", когда для этого есть машинки, на которых оно идет нормально, и которые стоят всего как полтора нетбука, потому, что десктоп? Максимум, с чем можно извратнуться, это с играми на движке idTech4, но никак не с эмуляторами дрима и кубика, и прочим, что хочет полноценные OpenGL 2-4/DX9-11.
Про Dolphin и PCSX2 на ноутах могу сказать одно - тут нужно вообще внимательно выбирать модель с нормальным охлаждением. Уже не один раз было, когда товарищ играл денек-два в SMG на ноуте жарким летним днем, а потом обнаруживал, что внезапно GPU отпаялся
Добавлено позже:есть скрин? У меня на старом компе появлялись цветные полосы толщиной в 1 пиксель после перегрева видеокарты...
Не тот случай - это GMA3150 так хорошо шейдеры поддерживает.