Преимущественно в портах. А вот в эксах Сонька оттягивает одеяло на себя.
Да прям. Один только Лост Одисей на 30 гигов чего стоит, да Герсы 1-2-3 на xbox 360. А на соньке кроме ачартеда и нет особо путного ничего. Неудачный килзон, неудачный резистенс, неудачный... можно долго продолжать. Да и графика в 90% случаев на боксе лучше. 10% оставляю на тот же анчартед и специально испохабленную финалку 13, которой до Лост одисея ой как далеко. Да и пографике, не знаю как сравнивают. У товарища, когда вышел Крайзис 2, гефорс был новенький 250. Так он на нем не мог максималку включить. Но на боксе я когда включил Крайзис 2 - там изображение точно такое же, как на ПК в максималке - и вода есть сотражениями и освещение и тд. А у товарища на 250-ом только об эотм мечтать можно было. Я знаю как Крайтек такого добилась (ограничение периметра расчетов), но смысл в том, что на приставке 2005 года до сих пор умопомрачительная графика, которая постоянно все улучшается и улучшается. Ну и игры сами на голову по геймплею выше пэкашных. Извините, что от темы отошел. А почему хбох откладывается? Ведь известно же - в 2013 на Е3 анонс, в начале 2014 - старт. А про Сони вообще непонятно - это поколение она слила, не знаю, из долгов вообще вылезла или все еще пытается, но это поколение у нее было бессмысленным - невероятно долгое ожидание хоть каких то игр, постоянное вранье, показ вместо графики из игр - пиарского рендера под видом геймплея и тд. Раскачались только сейчас, когда уже приставки карентгена свое отжили по сути. Можно сказать что это время примерно, как тогда, когда на пс2 вышел год оф вар 2 примерно - все круто, но на фоне некстгена не катит. Хотя я говом после компа был сражен наповал.
И про разработку пс4 что слышно вообще? Как я понимаю - Кутараги выгнали за позорный провал всего и вся и на создание принципиально нового железа уже не подпишутся, следовательно вероятно можно ожидать вариацию пути майкрософта - проц+видюха+встроенная общая память. После этого решающим становятся именно игры и их разработчики. Вон на хбох 1 - обычный селерон-недопенек таких игр наделали, что просто обалдеть, компу и не снилось такое.