В общем, дело обстоит так.
"Честные" прохождения
Есть такая идея - очередные прохождения на ютубе, и, собственно, в чем заключается так называемая "честность":
1 - Самая главная задача - прохождение делается с первого раза, то есть это будут не идеальные прохождения игр, перепройденные и заученные на сто раз и сделанные на одном дыхании.
Вырезаться и поправляться будут лишь многократно повторяющиеся косяки - например, раз 10-15 подряд упал в яму - это неинтересно, скучно и занимает и так драгоценные минуты времени.
2 - Если игра не имеет добротного перевода - делать монтаж с субтитрами на русском, дабы было понятно, что говорится в диалогах. Перевод, конечно, будет далеко не самым идеальным, но, думаю, постараться можно. (жду шуток про ПРОМТ, хотя ПРОМТа вообще не будет)
3 - Еще одна важная задача - объяснение того, что происходит на экране, то есть: допустим, есть некий момент, в котором не сразу догадаешься, что необходимо делать и (самая важная деталь этой задачи) - объяснение сугубо текстовое, в виде бегущей строки, субтитров (пока не определился, в каком виде). Еще, возможно, в особо сложных местах делать стоп-кадры и показывать стрелками, что-куда-зачем с опять же объяснениями.
4 - Честность так же заключается в том, что проходится это все на приставке (скорее всего, на протяжении долгого времени это будут ПС2) и аудио-видео сигнал записывается через тв-тюнер.
И теперь вопросы:
1 - А стоит ли игра свеч?
2 - Если и стоит, то каким образом делить эпизоды - по уровням или по времени?
3 - Оформлять субтитры и комментарии нужно строго под стилистику игры?
Буду рад услышать критику.
ЗЫ. Для более четкого восприятия данной идеи я готовлю "тизер" шоу и в скором времени он будет здесь под спойлером