Автор Тема: "Честные" прохождения  (Прочитано 3631 раз)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
"Честные" прохождения
« : 01 Октябрь 2012, 16:39:17 »
В общем, дело обстоит так.

"Честные" прохождения

Есть такая идея - очередные прохождения на ютубе, и, собственно, в чем заключается так называемая "честность":
1 - Самая главная задача - прохождение делается с первого раза, то есть это будут не идеальные прохождения игр, перепройденные и заученные на сто раз и сделанные на одном дыхании.
Вырезаться и поправляться будут лишь многократно повторяющиеся косяки - например, раз 10-15 подряд упал в яму - это неинтересно, скучно и занимает и так драгоценные минуты времени.
2 - Если игра не имеет добротного перевода - делать монтаж с субтитрами на русском, дабы было понятно, что говорится в диалогах. Перевод, конечно, будет далеко не самым идеальным, но, думаю, постараться можно. (жду шуток про ПРОМТ, хотя ПРОМТа вообще не будет)
3 - Еще одна важная задача - объяснение того, что происходит на экране, то есть: допустим, есть некий момент, в котором не сразу догадаешься, что необходимо делать и (самая важная деталь этой задачи) - объяснение сугубо текстовое, в виде бегущей строки, субтитров (пока не определился, в каком виде). Еще, возможно, в особо сложных местах делать стоп-кадры и показывать стрелками, что-куда-зачем с опять же объяснениями.
4 - Честность так же заключается в том, что проходится это все на приставке (скорее всего, на протяжении долгого времени это будут ПС2) и аудио-видео сигнал записывается через тв-тюнер.

И теперь вопросы:
1 - А стоит ли игра свеч?
2 - Если и стоит, то каким образом делить эпизоды - по уровням или по времени?
3 - Оформлять субтитры и комментарии нужно строго под стилистику игры?

Буду рад услышать критику.

ЗЫ. Для более четкого восприятия данной идеи я готовлю "тизер" шоу и в скором времени он будет здесь под спойлером

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
Re: "Честные" прохождения
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2012, 22:15:45 »
Давай тизер, что ли. А то мне пока представляется летсплей без голоса, но с титрами.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2012, 22:44:10 »
HayaoYokogawa, всё твоё описание можно было заменить на "Хочу шоу как GameCenterCX". :)

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2012, 22:49:14 »
HayaoYokogawa, всё твоё описание можно было заменить на "Хочу шоу как GameCenterCX". :)
Кажись, нет. Насколько я понял, это что-то типа "walkthrough", но с первой попытки и без комментариев голосом, а с сабами в некоторых местах.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2012, 02:19:55 »
зачем всякие схемы рисовать и сабы если тоже самое намного эффективнее и  проще голосом объяснить

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2012, 02:43:22 »
Зачастую голоса летсплееров упороты, и их крайне неприятно слышать.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2012, 03:29:18 »
есть такой вид прохождений называется "Blind" на youtube полно

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2012, 08:06:08 »

А кто это? Оо

Кажись, нет. Насколько я понял, это что-то типа "walkthrough", но с первой попытки и без комментариев голосом, а с сабами в некоторых местах.

Да, именно так. Боюсь, мой голос окажется, во-первых, неприятен, во-вторых - нет необходимого более-менее приемлемого микрофона для записи.

зачем всякие схемы рисовать и сабы если тоже самое намного эффективнее и  проще голосом объяснить
Зачастую голоса летсплееров упороты, и их крайне неприятно слышать.

И да - хочется оставить оригинальный звук из игры, думаю, так будет лучше.
есть такой вид прохождений называется "Blind" на youtube полно

Хм, никогда не встречал, но спасибо, учту.