Автор Тема: Конвертация различных игр для запуска на чипованной PS2  (Прочитано 5864 раз)

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. В разделе для PS2 на рутрекере есть сборник Art of Fighting Antology, состоящий из 3х частей. Можно ли вырезать только 3-ю часть? Так же вопросы по конвертации игр с Sega Saturn, Dreamcast, GameCube и создание сборника MAME в диск формата PS2? Скажите такое возможно?

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :blush:Подскажите как вырезать нужную игру и как сделать сборник из нужных игр mame? Просто и не незнаю где копать в инете и как правильно написать вопрос в поисковике.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Maksim86
В разделе для PS2 на рутрекере есть сборник Art of Fighting Antology, состоящий из 3х частей. Можно ли вырезать только 3-ю часть?
можно. Извлекаешь все файлы с диска. Находишь ресурсы не относящиеся к третьей части и удаляешь их. Собираешь диск (обычно подходит NERO). Проверяешь. Если не работает - ищешь ошибки. Я только не пойму - а зачем?
Так же вопросы по конвертации игр с Sega Saturn, Dreamcast, GameCube
нельзя.
создание сборника MAME в диск формата PS2? Скажите такое возможно?
возможно.

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
просто 1 и 2 части ненравятся. а как создать сборник mame для запуска на ps2? спасибо за ответы

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Подскажите как вырезать нужную игру

Поправил своё сообщение... Maksim86, это очень и очень не просто - для подобного мероприятия нужны хорошие нервы и прямые руки. Переделывать, возможно, придётся не один десяток раз.
и как сделать сборник из нужных игр mame

в папку roms складываются нужные игры и биосы от соответствующих автоматов, затем в той же NERO записываешь диск. Да, предварительно стоит сделать не диск, а образ и проверить результат на эмуляторе pcsx2.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
просто 1 и 2 части ненравятся. а как создать сборник mame для запуска на ps2? спасибо за ответы
А чем они тебе помешали? :DИли ты хочеш в место них забить другие игры?

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
спасибо большое.тоесть получается создаю только папку roms с играми и биосами создаю образ и записываю его?
Добавлено позже:
А чем они тебе помешали? :DИли ты хочеш в место них забить другие игры?

просто не хочу лишнего))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
спасибо большое.тоесть получается создаю только папку roms с играми и биосами создаю образ и записываю его?
Не совсем. Папка roms в распространяемом эмуляторе PS2MaMe уже есть, а вот кроме того, что ты добавишь игры и биосы в папку roms (кстати, обращаю внимания - все они должны быть в архивах zip), нужно также вручную править в блокноте файл samplegamelist.txt - добавлять названия ромов игр. В точности так, как называются архивы с каждой из игр...
Добавлено позже:
И да, от MAME для PS2 не надо ждать хорошего результата - хорошо пойдут разве что какие-нибудь пэкманы или самые первые оутраны. Что-то более навороченное и современное просто не заведётся, или же заведётся, но без звука, с тормозами и глюками. Данный вариант MAME скорей для экспериментаторов, а не для тех кто просто хочет поиграться.

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тоесть образ диска с играми получается папка roms и samplegamelist.txt где в столбик написаны игры в названиях как в архивах? или вместе с эмулятором ps2mame создавать образ?
Добавлено позже:
интересуют только mk 1-2 на mаme wwf superstars,wwf wrestlefest,wwf arcade game

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Maksim86, ты бы хоть пораздавал - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3245407
Хотел скачать, посмотреть что почём в этом сборнике, а никто раздавать не хочет. В том числе и ты. Наверно шибко надо.
Добавлено позже:
или вместе с эмулятором ps2mame создавать образ?
Ну конечно!!!
интересуют только mk 1-2 на mаme wwf superstars,wwf wrestlefest,wwf arcade game
Сомневаюсь... Скорей всего подобное будет с дикими тормозами.

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так я бы с радостью раздал но сам вот качаю отсюда.а там не моя раздача(( http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_2_ISOs/Art_of_Fighting_Anthology_(USA)/150131-download я другой раритет раздаю вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4205574

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Подробное описание того, как делать диск с MAME для PS2 - http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/340352

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
открыл текстовый документ в этом эмуляторе а там pacman
commando
xevious
bublbobl
outrun
contra
spang
pang3
без пробелов тоесть мне заменить на названия архивов моих игр тоже без пробелов а эти удалить?
mkmk2wwfmaniawwfsstarwwfwfest

Добавлено позже:
 :)спасибо.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
открыл текстовый документ в этом эмуляторе а там pacman
commando
xevious
bublbobl
outrun
contra
spang
pang3
без пробелов тоесть мне заменить на названия архивов моих игр тоже без пробелов а эти удалить?
mkmk2wwfmaniawwfsstarwwfwfest
mk
mk2
wwfmania
wwfsstar
wwfwfest
Добавлено позже:
:)спасибо.
Пожалуйста. :)

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :blush:там написано что биосов не надо добавлять в ссылке что вы мне дали так все собрал вроде щас буду на эмуле тестить) качайте wrestle kingdom если интересно. кроме рутрекера в торренте нигде не найдете :)если интересен анр рестлинга

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
:blush:там написано что биосов не надо добавлять
биосы не все игры требуют. А поскольку этот порт эмулятора был заморожен на ранней стадии своего развития, толку от него очень мало.
Диск я собрал, а вот PCSX2 после заставки чёрный экран показывает. Если просто ps2mame.elf запускать - результат тот же. Так что - только наугад на самой консоли запускать остаётся...
качайте wrestle kingdom если интересно. кроме рутрекера в торренте нигде не найдете :)если интересен анр рестлинга

Спасибо. :) Жанр, правда, не особенно интересует.

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня тоже самое( попробую завтра на диск а то в эмуле тоже черный экран.