Автор Тема: Проблемы с компьютером.  (Прочитано 5280 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с компьютером.
« : 07 Октябрь 2012, 04:31:05 »
Последние две недели появились проблемы с компьютером. При первом включении он загружается до рабочего стола и почти всегда намертво виснет. Вобще не на что не реагирует. После перезагрузи работает нормально, но если его оставить включённым на ночь, то он проработает часа два и опять намертво повиснет. Также при просмотре некоторых видео, комп стал сам перезагружаться.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с компьютером.
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2012, 06:19:51 »
Это может быть:
1) Перегрев ЦПУ или ГПУ. Или памяти.
2) Плохой контакт соединений разных узлов.
3) Не тянет блок питания. Потому что:
4) Какой-то из компонентов начинает издыхать и в связи с этим увеличилось потребление тока.

Техобслуживание давно проводилось?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2012, 07:37:38 »
Цитата
Техобслуживание давно проводилось?
Никогда. Кроме уборки пыли.

Проблемы с компьютером начались после того, как антивирус Avast стал подвешивать компьютер после загрузки. Он не давал загружаться программ и намертво вешал Эксплорер. После его удаления в безопасном режиме, я поставил Microsoft Essentials и через неделю начались проблемы с компьютером.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2012, 22:50:15 »
У меня тут проблема, поставил значит King-Kong лицензионный от буки, сначала мне написало, что дрова для видюхи старые, хотя у меня последние стоят, потом предложило настроить игру, ну там разрешение, выбор двухъядерности и т.п.! Потом мне ещё раз написало, что видюха не катит, но точно ли я желаю запустить игру? Я запускаю, пишет, что установлены драйвера старфорса и надо перезагрузить, перезагружаю, и всё, хана винде! Именно игра виновата, я перепроверил ещё раз! Сначала писало при загрузке, что скорее всего оборудование было изменено и какой-то файл повреждён или отсутствует, система не стартует! Сейчас буду пробовать запустить игру на висте x86! А винда падает 7 x64!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2012, 22:52:41 »
ParagonUnits,  ну ты суровый!  :lol:

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2012, 22:57:30 »
А не лучше старфорсу кряком голову отсечь?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2012, 23:02:40 »
Цитата
У меня тут проблема, поставил значит King-Kong лицензионный от буки
?
Я вобщем-то тему не про свою проблему делал... :ohmy:
Не то, что бы я против.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2012, 23:02:51 »
Короче ясно, там старфорс 3.6, который на 7 не идёт! На 7, только с 4 начиная! Но почему-то он вместо того, чтобы как обычно написать, что нужна для запуска конкретная операционка, сразу написал, что драйвера установлены и, всё ок!
Добавлено позже:
Кстати, на сайте старфорса, после того, как я им написал, что у них фигота в сведениях о совместимости на сайте написана, наконец-то исправили инфу! http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 00:09:24 от ParagonUnits »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2012, 21:51:55 »
Те проблемы, который я описал две недели были только началом: последнюю неделю ПК виснет или вылетает в синий экран при проигрывании онлайн видео и радио. Иногда он виснет просто сам по себе. Один раз ПК завис при сохранении рисунка.

Я запускал компьютер без видеокарты и вытаскивал по одной планки памяти - во всех случаях результат был тем же, при проигрывании видео или с открытым Firefox компьютер вис. Я удалил Essentials и поставил Avast, который работает идеально. Также я поправил ошибку с драйверами Wi-Fi, переустановил Adobe Flash. Компьютер стал работать ощутимо быстрее, но по-прежнему виснет. Проигрывании видео или радио увеличивает вероятность зависания. У меня стоит несколько диагностических программ и я планирую более подробно протестировать память Memtest, но честно говоря, я не понимаю, что происходит и что нужно править.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2012, 22:03:51 »
Sumac,  может винда на покой просится?
З.Ы. А жёсткий проверял на вшивость?
З.З.Ы. Было такое что комп ребутился или вис постоянно, не мог понять почему, при доскональном обследовании выяснилось что разём на SATA шлейфе треснул при вставке, поменял и на те всё пришло в норму.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2012, 22:28:07 »
Цитата
З.Ы. А жёсткий проверял на вшивость?
Проверял Chkdisk. Вроде бы как всё нормально.

Цитата
З.З.Ы. Было такое что комп ребутился или вис постоянно, не мог понять почему, при доскональном обследовании выяснилось что разъём на SATA шлейфе треснул при вставке, поменял и на те всё пришло в норму.
У меня из-за неисправного IDE кабеля жёсткий диск сгорел, так что ситуация знакомая. Пожалуй, стоит попробовать посмотреть в этом направлении. Проблемы начались через некоторое время после того, как я его почистил. Не думаю, что я задел, что-то важное, но вдруг...

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2012, 20:53:14 »
Притарабанили мне системник думается что хард упокоился, но для очистки совести поинтересуюсь.
Суть проблемы такова, при загрузке имеем картину с скрина. Жму ф1 предлагает, загрузится в безопасном режиме и т.д. после некоторого времени размышления секунд 30 - 40 либо ребут либо чёрный экран, пробовал цеплять хард к другому ПК он его не находит, что тоже странно, ведь родной ПК его хотябы в биосе видит
Добавлено позже:
Хотя нет ребутнулся хард, обнаружил, сканю на ошибки.
З.Ы. Как бы то нибыло что то не то ибо не бутается винда с него и постоянно F1 жать при запуске нужно
Добавлено позже:
Вобщем проверил на ошибки оба раздела, в каждом по несколько десятков, плюс при работе с разделами на этом харде периодами вылазит сообщение о проблемах в работе и рекомендации зарезервировать данные.

Добавлено позже:
Вобщем через хрень-колоду винда стартует, но ошибка при запуске биоса никуда не делась. Но владелец ПК (точнее владелица) удивил меня ещё больше когда после запуска оказалось что в системе стоят Dr.Web, ESET Smart Security, AVG, Norton и вот после длительного и мучительного запуска, они тут же принимаются защищать систему друг от друга и намертво вешают её через некоторое время  :lol: . Вобщем убил их но видимо хард не жилец, индикатор на корпусе практически не тухнет даже при простое, а запуск игры или какой либо более менее ресурсоёмкой софтины приводит к тормозам и зависаниям
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 01:46:41 от Photon9 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2012, 04:06:59 »
При проверке Memtest компьютер завис на третьем проходе. dr.web cureit проверить не удалось, так как ПК завис ближе к концу проверки.

Прилагаю скриншот из SpeedFan, на всякий случай:

Добавлено позже:
Попытался подключить к ПК старый блок питания (400W). При нём отказалась грузится операционка с жёсткого диска. После переподключения старого блока питания, ПК стал виснуть при копировании файлов.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:44:56 от Sumac »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2012, 18:36:59 »
Уф. Компьютер сегодня порадовал (опять) - после загрузки выяснилось, что он мне сбросил оформление с классического Windows на XP'шный стиль.  :wall:

Похоже голова у моего ПК отвалилась конкретно: с какого-то перепугу он стал отображать скрытые системные файлы, а при нажатии на иконки на рабочем столе стал просить установку драйверов для принтера. Заодно он ещё обозначил всем файлам разрешение. 0_0
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 19:30:28 от Sumac »

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2012, 20:16:04 »
Sumac,  похоже голова не у ПК, а у твоей системы отвалилась, а антивирус ушёл в отпуск, отображение скрытых файлов типичный пример. Сноси систему нафиг, ставь по новой (врятли стоит спасать её) перед этим отскань разделы на паразитов, а если есть возможность форматируй хард

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2012, 21:13:29 »
Photon9, я это и собираюсь сделать, потому что больше вариантов у меня нет. Сейчас ещё раз просканирую Anti-Мalware на всякий случай.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2012, 21:22:17 »
Итак, протестировал память Memtest 4, Windows Diagnostic Tool и Memtest 3.
При тесте Мемтест 4 первых двух планок памяти в первом слоте программа висла на 4 минуте. Во втором слоте программа также висла, но показывала кучу ошибок. При тесте третьей планки программа висла на первых секундах проверки в обоих слотах.
При тесте WDT первой планки в первом слоте ошибок обнаружено не было.
При тесте Мемтест 3 первых двух планок памяти, в обоих слотах, программа висла на пятой минуте. При тесте третьей планки - программа висла на первых секундах.

После переподсоединения оборудования Windows стал загружаться ещё медленнее, но работает он быстро, как и раньше. Антивирус и Флеш удалены. Я уже ничего не понимаю.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2012, 22:15:37 »
Sumac, так а Каспером ты проверял?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2012, 22:33:09 »
ParagonUnits, да. Ничего не найдено. Также проверял Dr. WebCureIt. MalWareBytes нашёл несколько подозрительных файлов, но мне удалить их не удалось, так как до конца проверки ПК не доработал и завис. Один файл, я потом вынес, но он вобще был на другом диске и от его удаления ничего не изменилось.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2012, 23:17:23 »
Что мешало переустановить систему, чем тратить время на бесполезные действия..

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2012, 00:06:17 »
Цитата
Что мешало переустановить систему, чем тратить время на бесполезные действия..
Что мешало прочитать всё, что я писал до этого и дать полезный совет...

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2012, 00:10:52 »
Да в топку антивирусы, отображение скрытых файлов явный признак работы вирусов, систему меняй, неужели столь трудоёмкая процедура.
К стати для разнообразия подключи хард к другому ПК проскань на ошибки, а лучше проверь утилитами соответственными

З.Ы. Возможно вообще мать дуба даёт

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2012, 00:19:28 »
Цитата
Возможно вообще мать дуба даёт

Полюбэ, что-то отдаёт концы!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2012, 01:54:55 »
Цитата
К стати для разнообразия подключи хард к другому ПК проскань на ошибки, а лучше проверь утилитами соответственными
Делал двумя разными программами - согласно им, хард вполне себе здоров.
Проблема скорее всего в памяти или материнке.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2012, 10:48:08 »
Про Ф1. Скорее всего батарейка сдохла, купи новую 3032 или 2025.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2012, 11:20:15 »
Да нет не в батарейке там дело

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2012, 16:14:51 »
Photon9,   там память тесты проходит или нет?

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2012, 16:58:36 »
Цитата: Andr3w
Photon9,   там память тесты проходит или нет?

Память не проверял к сожалению, а вот хард на ошибки просканил в каждом разделе по несколько десятков, плюс он у меня на заведомо рабочем ПК выдаёт периодически сообщение с рекомендацией зарезервировать данные во избежании потери данных при выходе жёсткого диска из строя

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Октябрь 2012, 22:41:45 »
Итак, это не память. Сегодня купил себе планку DDR2 на 2 Гига, вставил - результат тот же - ПК зависает.

Но, при более внимательном осмотре материнки удалось обнаружить вздувшеюся компанию конденсаторов около процессора. Возможно, причина хаоса найдена....теперь осталось придумать, как её ликвидировать.  :cool:

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Ноябрь 2012, 21:27:30 »
Народ такой вопрос притарабанили ноут с хрюнделем сп3 и банером вымогателем, пошарил по сети выяснил что это Trojan.Winlock.5430 ну собственно скормил ему нужный пароль, поигрался с реестром, восстановил диспетчер задач всё работает, но вот где сидит сия зараза немогу найти, как бы отключён он но покоя не даёт :). Может в курсе кто?