Автор Тема: Выбор DVD-привода  (Прочитано 5043 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выбор DVD-привода
« : 09 Октябрь 2012, 17:44:50 »
Пытался найти какие-нибудь обзоры, но, судя по всему, эта тема мало кого интересует, все на Blu-Ray переключились.
Нужен какой-нибудь надёжный DVD-привод, читающий и пишущий всё подряд. Писать планируется в основном образа для PSOne (тут, правда, я не определился с подходящей скоростью и/или болванками, как-то слишком случайно приставка всё запускает) и DC, может, и двуслойки для X360, но маловероятно (если и соберусь брать, то там вроде внешний жёсткий с образами можно использовать).
Иногда встречается ещё такая характеристика, как величина буфера, сильно ли она имеет значение при записи? 2мб будут лучше одного?
LightScribe и Labelflash не интересуют.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор DVD-привода
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2012, 18:23:28 »
 Pioneer DVR-219L не бери! Говно, а не привод!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2012, 18:21:35 »
Были у меня Samsung (TSST Corp) и LG барахло полнейшее, сейчас взял ASUS AD-7280S на удивление неплох (присутствует технология Lightscrible но это так довесок не особо нужный)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2012, 18:52:04 »
Цитата: Photon9
LG барахло полнейшее

Это что это вдруг?  o_0 У меня на компе LG и у предков. Вообще никаких проблем никогда не знал, читает даже треснувшие диски, а также диски записанные мультисессионно неправильно (т.е. при добавлении файлов писалось каждый раз с разной скоростью), из-за чего не читаемые на многих других приводах. Работает тихо. Штука недорогая. Вообще, не понимаю, к чему можно придраться? Может, тебе брак попался?
Добавлено позже:
Хмм... странная ситуация. Посмотрел на Маркете, а там только один привод, похожий на мой, остальных нет в продаже. Может, они производство сворачивают?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 18:59:47 от ~Scorpion- »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2012, 19:33:41 »
~Scorpion-, ну уж незнаю, у меня было 2 штуки один диски читал выборочно, а у другого вообще через некоторое время после покупки появилась интересная особенность им же самим записные диски определять как пустые
Добавлено позже:
Да и асус мой не особо дорого обошолся LG я брал по 195 и 210, а ASUS 257гривен
Добавлено позже:
З.Ы. Ну если удастся найти Plextor то можно брать слышал что они весьма живучи, но цена в размере 500-700 гривен причём только на заказ привозят меня остановила
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 19:41:21 от Photon9 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2012, 19:45:41 »
один диски читал выборочно

У меня такой был NEC.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2012, 23:10:37 »
~Scorpion-, ну уж незнаю, у меня было 2 штуки один диски читал выборочно, а у другого вообще через некоторое время после покупки появилась интересная особенность им же самим записные диски определять как пустые

Судя по отзывам, нормальным вроде был GH24NS70, а GH24NS90 уже полное барахло. Но там опыт у всех такой противоречивый, что и не знаешь чему верить.
Из доступных в любой момент сейчас есть вот этот 90-й LG (695 руб), Pioneer DVR-220BK (775), ASUS DRW-24B5ST (795) и собственно Sony AD-7280S (599).

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2012, 23:58:12 »
Photon9, ~Scorpion-, нельзя по одному экземпляру судить, что "вот эта фирма уг, а эта прямо крутая".
У меня был asus drw-2014s1, проработал 5 лет и потихоньку ослеп. Как обычно - постепенно деградирует лазер или типа того.

Меня забавляет в новых приводах возможность писать дивидюки с 22-24х скоростью. Мой писал с 20х, но диск разгонял жестоко.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Май 2015, 02:44:10 »
А какой привод круче: TEAC BD-W512GSA или LG BH16NS40?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Май 2015, 11:53:03 »
ParagonUnits,
вот тут спроси: http://forum.ixbt.com/?id=31

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Май 2015, 18:59:45 »
По качеству записи однозначно лучше BH16NS40 - iHBS112 (и его клоны, один из которых BD-W512GSA) в плане записи дисков довольно нестабильны (особенно двухслойных), может записать отлично, а может ужасно. Но зато только на них можно делать сканы качества записи BluRay-дисков. А еще лучше по качеству записи будет Pioneer BDR-209/S09 - настоятельно рекомендую поискать именно его.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Май 2015, 19:12:52 »
Цитата
Но зато только на них можно делать сканы качества записи BluRay-дисков.

Это как понимать?
В магазине есть Pioneer BDR-209DBK, но он малость дороже!
Мне вообще главное, чтобы всё читалось без проблем, ну и надёжность!

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Май 2015, 22:37:48 »
Цитата: ParagonUnits
Это как понимать?

Существуют количественные методы измерения качества записи дисков в домашних условиях - для CD это измерение ошибок C1/C2, для DVD - PIE/PIF, для BD - LDC/BIS. Не все приводы способны проводить такие тесты - в частности для BluRay таких моделей очень мало. На форумах типа MyCE.com выкладывают результаты тестов записей разных болванок на разных скоростях на разных приводах - можно ориентироваться на них при подборе оптимального сочетания болванок, скорости записи и модели привода. В частности этот Pioneer по показателям качества записи дисков - лучший из этих трех моделей, как по мнению пользователей профильных форумов, так и по моему личному мнению - у меня есть все три этих модели.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Май 2015, 22:41:56 »
Цитата
На форумах типа MyCE.com выкладывают результаты тестов записей разных болванок на разных скоростях на разных приводах - можно ориентироваться на них при подборе оптимального сочетания болванок, скорости записи и модели привода. В частности этот Pioneer по показателям качества записи дисков - лучший из этих трех моделей, как по мнению пользователей профильных форумов, так и по моему личному мнению - у меня есть все три этих модели.

Blackened, а что по поводу записи DVD и чтения двухслойных DVD! У моего теперешнего привода Pioneer DVR-219L есть проблемы с чтением двухслойных DVD, он не с первого раза их читает! И сколько уже Pioneer BDR-209DBK привод в эксплуатации?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Май 2015, 11:50:42 »
Blackened, а что по поводу записи DVD и чтения двухслойных DVD

Лучший писатель двухслойных DVD из всех приводов, что сейчас только можно найти в продаже. Но по части чтения - BH16NS40 с поцарапанными двухслойками справляется лучше, чем BDR-209/S09. При этом LG записывает двухслойки довольно средне, особенно трудно дается ему переход на второй слой.

У моего теперешнего привода Pioneer DVR-219L есть проблемы с чтением двухслойных DVD, он не с первого раза их читает!

219-й пионер это перелицованный QSI DDW-242S - ужасная модель. Последним "настоящим" DVDRW Pioneer был DVR-117/217, все что вышло позже из DVD-приводов это поделки китайского производителя Quanta Storage Inc. Современные их модели (Pioneer DVR-221) еще терпимы, более старые же это тихий ужас.

И сколько уже Pioneer BDR-209DBK привод в эксплуатации?

У меня версия BDR-S09XLT - он у меня во внешнем боксе живет, куплен летом 2014, записал в районе 30-40 двухслойных двдшек и около 20 однослойных BD-R. Все ОК.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Май 2015, 16:00:04 »
Купил Pioneer BDR-209DBK!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Май 2015, 16:24:25 »
Уже читал/записывал BRD?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Май 2015, 16:28:44 »
Цитата
Уже читал/записывал BRD?

Нет, только что поставил! Посмотрю сегодня фильм из Tekken Hybrid!

Добавлено позже:
Тут проблемка получилась: чем просмотреть BD-диск, какой плеер использовать? WMP и MP classic не подходят!
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 21:50:03 от ParagonUnits »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Май 2015, 01:10:57 »
ParagonUnits, если верить тому что указано здесь http://soft.mydiv.net/win/collections/show-blu-ray-pleery.html и здесь http://www.codecguide.com/download_kl.htm то MPC должен воспроизводить, возможно у тебя старая или не подходящая версия.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Май 2015, 02:17:06 »
Цитата
MPC должен воспроизводить, возможно у тебя старая или не подходящая версия.

У меня последний K-Lite Mega Codec Pack v11.1.0! Указываю MPC x64 папку с BDMV, он просто очень долго думает, потом показывает время всего видео, но не запускает его! Я смотрел на Total media theatre! С ним порядок, но программа платная, а мне что-нибудь попроще и бесплатно!