Автор Тема: 60герц Dreamcast  (Прочитано 7457 раз)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
60герц Dreamcast
« : 11 Октябрь 2012, 23:50:22 »
Недавно скачал программу PAl patcher,PAl patcher 2.0.Она якобы патчит из 50(NTSC) в 60(PAL) герц.
Все делал по инструкции,но сама функция Patch даже не подсвечевается.
Мне нужно перевести несколько игр для Dreamcast,из 50 в 60 герц. Подскажите ,кто пользовался этой прогой,или есть более ,что-то лучше.Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 23:56:57 от korn »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: 60герц Dreamcast
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2012, 02:04:02 »
Играй на NTSC- консоли, если есть возможность. Можешь перевести PAL-консоль в NTSC сделав несложный теперь мод.
Через VGA-box так же будет 60Гц. А вообще, многие же игры имеют меню выбора или автоматически переключаются в нужный режим. Например, Шенму - там можно выбрать 50Гц или 60Гц.

PAl patcher,PAl patcher 2.0 лежат на жестком диске, но, к сожалению, ими никогда не пользовался и сказать по этому поводу ничего не могу. Лучше, если есть возможность, играй через VGA-box

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2012, 03:35:25 »
Цитата: cptPauer
Лучше, если есть возможность, играй через VGA-box

Да пока нет и NTSC-J куплю,но позже :(
 На счет игр,KOF-2000,2001,2002 -не потдерживают 60 герц,эти игры выпускались,только в японии.У меня есть хак на Kof 2002+пропатчен в PAl регион.Разница сразу бросается в глаза;нет черных полос,сверху и снизу-сответственно персонажи крупнее,скорость игры увеличивается,примерно на 25-30%.В других играх мерцает экран,особенно в области текста и яркого освещения,глаза быстрей устают.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2012, 04:19:50 »
Цитата
На счет игр,KOF-2000,2001,2002 -не потдерживают 60 герц,эти игры выпускались,только в японии
А я играл в них на МАМЕ и не парился =) Даже теперь KOF-2002, 2003 есть. Если нужно - могу залить. Ну и они вообще почти везде отлично эмулируются. Неужели, так принципиально - именно на Dreamcast. Тут и VGA-box не нужен. Я уверен, что эти игры можно даже заэмулировать на Dreamcast через на какой-нибудь NEO4ALL. Метал Слаги отлично работают ведь.
Но вообще, смысл понятен. Если у тебя получится - напиши об этом, может пригодится если нужно будет играть на ТВ.
Цитата
В других играх мерцает экран,особенно в области текста и яркого освещения,глаза быстрей устают.
В ПК на ЖК экране за то всё отлично =) Побереги свои глаза. Играл на ЭЛТ в 4x4 Evolution при 50Гц - устают адски из-за мерцания, низкого FPS и освещения.

Цитата
Да пока нет и NTSC-J куплю,но позже
Если что, переделать PAL в NTSC очень просто. Инструкции найдешь на dc-swat. Тебе не нужно покупать NTSC-J, так как легко, при желании, можешь сделать её из PAL. Нужны самые минимальные технические навыки + не перепутать шурупы, чтобы не прокрутить ими плату =)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2012, 07:53:24 »
А я играл в них на МАМЕ и не парился  Даже теперь KOF-2002, 2003 есть. Если нужно - могу залить. Ну и они вообще почти везде отлично эмулируются. Неужели, так принципиально - именно на Dreamcast.

Да вообще то там эксклюзивные плюхи есть, почему бы не играть на Дриме, если Дрим есть.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2012, 14:06:53 »
Если что, переделать PAL в NTSC очень просто. Инструкции найдешь на dc-swat. Тебе не нужно покупать NTSC-J, так как легко, при желании, можешь сделать её из PAL. Нужны самые минимальные технические навыки + не перепутать шурупы, чтобы не прокрутить ими плату

Я понимаю что можно,но мне не охото курочить свой Дрим,а второй еще не починил,тем более я хотел давно купить NTSC-J в коллекцию ;).
А я играл в них на МАМЕ и не парился  Даже теперь KOF-2002, 2003 есть. Если нужно - могу залить. Ну и они вообще почти везде отлично эмулируются. Неужели, так принципиально - именно на Dreamcast.

Да принципеально,какMad, уже писал,в каждой из игр есть свои плюхи,особенно в 2002(в свое время ,я запарился их открывать).Neo4all-эмулирует Neo Geo CD,максимум ,что на эту консоль выходило-KOf 99.Кстати эмуль лучше эмулирует,чем разные Gen+ (игры SMD).

Неужели не кто,не знает как пропатчить NTSC-игры в PAl. :(!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 22:22:18 от korn »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Апрель 2013, 01:20:19 »
Вобщем удалось запустить the King of Fighters 2001 в 60 герц на PAl-Дриме,через ЭЛТ-телек :wow:Правда есть маленький косячек-картинка слегка сдвинута влево(незначительно ,в глаза не бросается).За-то,теперь нет дуратских,черных полос,сверху и снизу.Скорость игры, как на Дримах-NTSC регионов.

По возможности,на днях выложу образ на треккере.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Апрель 2013, 22:22:37 »
Ну ты хоть расскажи, как получилось.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апрель 2013, 23:30:58 »
ПАУК, использовал-PAl patcher 2.0.Только к ней нужно создавать-1ST READ.BIN и IP.BIN.Причем для каждого рома отдельно(регион тоже надо учитывать).
  Я случайно наткнулся на зборник патчей,на забугровом ресурсе.Ну а дальше все по саринке,методом тыка :DИгра пашет как часы,играется куда бодрее!

Цитата: ПАУК
А я даже рад этим чёрным полосам.

Так полосы еще пол-беды,а про подение FPS тоже не забывай ;)И таких игр еще много :-\
Цитата: ПАУК
Недавно сыграл в дримовский After Burner

Не видел еще пока...
Надо будет еще че-нить подзамутить,раз больше не кому,не надо...

Оффлайн fisenko_viktor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июль 2013, 20:37:04 »
Слушай, а можешь переделать rayman2 rus? А то он vga-box не поддерживает.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июль 2013, 21:36:54 »
Слушай, а можешь переделать rayman2 rus? А то он vga-box не поддерживает.
C VGA пока еще не заморачивался.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июль 2013, 22:05:53 »
Ой, да там только один флажок в IP.bin поставить и будет работать. Можно в гексовом редакторе даже. Хотел еще раньше сделать себе, да только второй Рейман и так есть на ПК и пошёл у меня без проблем даже на старой интеграшке от Intel, подхватив без проблем боксовый геймпад с приемлимым управлением. На эмуле тоже хорошо работает, даже с хаком в Widescreen.
Так что небольшой смысл играть в него на мониторе с дрима.
MKGold тоже отлично работает с VGA после такой нехитрой процедуры c IP.Bin
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 22:16:58 от cptPauer »

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраль 2014, 20:19:04 »
Подскажите названия программ которыми образы можно пропатчить!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2014, 23:45:31 »
Тут же в теме написано всё. Даже в самом верхнем посте.
PAL Patcher v2.0a.
Там в ридми написано:
Значит, CDI, ISO, NRG, BIN/CUE поддерживает.

Но я сам не пользовался - небыло нужды, т.к. через VGA юзаю. А те, где надо VGA включить (MK:Gold), то пересобирал.

"Пропатчить", понятие обширное. Ты в 60Гц хочешь или что? А то может ppf патч создать, мало ли что.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Февраль 2014, 14:26:28 »
Да я же писал программ)Думал кроме этой еще что-то посоветуете..Ну пока и эту попробую,  да мне в 60гц хочется многие игры перевести что по умолчянию на моем пал дриме идут в 50 и в их меню нету выбора в 60(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Февраль 2014, 18:28:15 »
Как вариант, купить/сбрать VGAbox/mod. Будет прогрессив и 60Гц.
Только цены на них сейчас больше заворачивать стали, даже простые кабели-переходники около 30$ и заморочки с заказом из поднебесной.

Еще был какой-то диск-загрузчик, который умел переводить игры в 60Гц

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Февраль 2014, 20:26:29 »
Да диск загрузчик нашел - NTSC and PAL Enforcer! Вот только пишется что работает только с оригинальными GDI дисками а не пираткой(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Февраль 2014, 22:03:22 »
Так накачай пиратки NTSC

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Февраль 2014, 16:45:06 »
Скачал пал Virtua Fighter 3 !Переделал PAl patcher 2.0 с 50 на 60 одно смутило: в эмуляторе игра слишком быстро идти стала , запишу на неделе интересно как на самом дриме будет...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Февраль 2014, 01:10:06 »
Кстати фанатам Шенму,тот что от "Vektora"-он идет в 50.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Февраль 2014, 01:24:37 »
Кстати фанатам Шенму,тот что от "Vektora"-он идет в 50.
Да много очень пираток с русским переводом в 50 идет Code Veronica,Soul Reaver и тд.
Кстати Virtua Fighter 3 pal версию пропатчил в 60 даже на самом дриме стало слишком быстро идти  :?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 01:32:59 от MrThree »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраль 2014, 08:51:13 »
Приобритите уже vga кабель и любая ператка, любого региона будет в 60. Зачем все эти метания с композитами и скартами.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Февраль 2014, 09:05:22 »
Приобритите уже vga кабель и любая ператка, любого региона будет в 60. Зачем все эти метания с композитами и скартами.
Невсе игры смотрятся красива с vga.К примеру,игры с рарешением 320х240-выгледят страшновато...думаю прикупить плазму чтоб поправить этот недочет.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Февраль 2014, 09:29:19 »
Невсе игры смотрятся красива с vga.К примеру,игры с рарешением 320х240-выгледят страшновато...думаю прикупить плазму чтоб поправить этот недочет.
а такие маленькие игры есть? Не встречал, если говорить про 3д полноразмерные игры, то минус с вга только один:
многие телевизоры не дают показывать 4:3 вга и все растянуто, а широкий экран почти ни одна игра не поддерживает

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Февраль 2014, 13:15:24 »
а такие маленькие игры есть? Не встречал, если говорить про 3д полноразмерные игры, то минус с вга только один:
многие телевизоры не дают показывать 4:3 вга и все растянуто, а широкий экран почти ни одна игра не поддерживает
ну вот толку тогда с того VGA чтоб все раснянуто было  :lol:  да и 2д файтинги наверное плохо смотрятся ..

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Февраль 2014, 14:25:37 »
ну вот толку тогда с того VGA чтоб все раснянуто было  :lol:  да и 2д файтинги наверное плохо смотрятся ..
Ни одной  игры не встречал, которая смотрится хуже в вга, чем на других кабелях (хотя дино кризис 1 в меню тупил, но это хак вга).
Правда в основном я его включаю на ЭЛТ мониторе от пк с 4:3 по умолчанию, а вот на телеке да. растянуто.
Но тем не менее вга для дримки золотой стандарт в 95% случаев.

вообще надо будет узнать насчет вайдскрин хаков. он есть в эмуляторе, но наверняка найдут рано или поздно способ перенести на реальную консоль через взломщик или правку экзешника, как на пс2.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Февраль 2014, 17:04:21 »
MrThree, насчет растяжения,многое зависит от моника или тв.Гдето норм,агде то с косяком.
Из 2д файтов ,тоже зависит от разрешения спрайтов.К примеру порты с Нео гео,есть норм,а есть набор пикелей,что жуть как глаз режет.100% знаю,что Guilty gear X-надо гаммать только в VGA,картинка супер,как анимэ смотришь,всю детелезацию видно,вплоть до рта.Походу разрешение пискелей около-HDное.
Короче надо брать плазму!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраль 2014, 21:30:49 »
Цитата
К примеру,игры с рарешением 320х240-выгледят страшновато...
Зависит только от способности монитора качественно интерполировать данное разрешение, но не от дрима. У меня нормально игралось в Beat of Rage моды, они все в мелком были.
Ещё можно заюзать апскейлер аппаратный

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Февраль 2014, 00:25:33 »
Зависит только от способности монитора качественно интерполировать данное разрешение, но не от дрима. У меня нормально игралось в Beat of Rage моды, они все в мелком были.
Ещё можно заюзать апскейлер аппаратный
в некоторых играх всетаки грешит сам Дрим.К примеру KOF 2001,страшно смотреть,хотя на том же моне KOF 2000 смотрится более сносно,ну и где то читал,что на аппаратном уровне повысили разрешение картинки.А на KOF 2001 видать забили и оставили как есть в 320х240р.