Автор Тема: Компьютер перезагружается при старте Windows  (Прочитано 3632 раз)

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Вчера столкнулся со следующей проблемой. Включаю компьютер и экран, на котором обычно выводится список всех обнаруженных HDD, а также CD/DVD-ROM'ов, многократно перечерчен белыми пунктирными полосами, та же картина на экране старта Windows, но на этот раз полосы синие. Секунд через 5 на миг вылетает синий экран (в первый раз я его даже не заметил, прочитать что-то невозможно), и комп просто перезагружается, и хоть что-то с его помощью можно делать только в безопасном режиме.  Была мысль, что моя видеокарта дала дуба, однако не хочу прибегать к поспешным и опрометчивым действиям, так как наверняка кто-то из посетителей форума может поставить точный диагноз

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер перезагружается при старте Windows
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2012, 22:05:32 »
Отключи в безопасном режиме перезагрузку при бсоде, постарайся разглядеть код ошибки и гугли. Хотя артефакты уже на пост-скрине прямо говорят о видюхе (как минимум видеопамяти).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер перезагружается при старте Windows
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2012, 22:36:51 »
Цитата
многократно перечерчен белыми пунктирными полосами, та же картина на экране старта Windows, но на этот раз полосы синие. Секунд через 5 на миг вылетает синий экран (в первый раз я его даже не заметил, прочитать что-то невозможно), и комп просто перезагружается, и хоть что-то с его помощью можно делать только в безопасном режиме.
90% что видеокарта. Сбрось BIOS на дефолтные настройки, почтисти контакты видеокарты. Если не поможет, попробуй как работает с другой видеокартой и покупай новую, если с другой всё ОК.
Если нет, меняй материнскую плату и проверь всё ли ОК с блоком питания. =)

Конечно, можно еще загрузится с флешки под MS-DOS или LiveCD и прогнать тестами на стабильность и выяснить в чём причина. Но, как уже сказали, симптомы умирающей видеокарты. Мб быть блок питания умирая тащит за собой всё остальное оборудование? Когда настроишь всё, прогони тестом на стабильность - OCCT

Цитата
Секунд через 5 на миг вылетает синий экран (в первый раз я его даже не заметил, прочитать что-то невозможно
Менее удобный вариант: можешь снять камерой, а потом поставить на паузу и прочитать =) В наше время у каждого да найдется под рукой смартфон с камерой.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 22:49:42 от cptPauer »