Автор Тема: Задолбали соседи!  (Прочитано 15587 раз)

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« : 22 Октябрь 2006, 14:25:08 »
думаю большинство из вас любит слушать музон, и думаю не я один люблю слушать музон громко и даже очень громко. только млять, соседи в последнее время начали особо вые?ваться, как я приобрел классную акустику 5.1 со здоровым буфером. теперь фиг знает что делать. получается 200 с лишним баксов на ветер кинул чтоля? есть же такой закон, типа до 23.00 можна шуметь или что там еще есть?

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2006, 14:38:13 »
ПОсылай ВСЕХ на Х.й, как это делаю я! Спокойно до 10 вечера слушаю! Соседи у меня мудачье и алкаши почти все! Так что если начинают вякать, говорю им...ПОШЛИ НА Х.й! Хотя, если твои соседи хорошие люди, если есть у них больные жильцы или маленькие дети, думаю стоит включать человеческий фактор и пойти навстречу! Зачастую нужно поставить себя на место соседа.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2006, 15:00:32 »
У меня сосед - мудак, алкаш и нарк, бл.....девок легчайшего поведения водит. Как обдолбится врубает всякую фигнюню, типа муси-пуси и ДиДжеев каких-то уродских. Эта "тунц-тунц" уже надоела. Раньше этот гад вообще мог музыку в 3 часа ночи врубить. Теперь же, когда он днем свою "тунц-тунц" врубает, я глушу его Моторхедом!

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2006, 15:19:31 »
Цитата
Хотя, если твои соседи хорошие люди, если есть у них больные жильцы или маленькие дети, думаю стоит включать человеческий фактор и пойти навстречу

да мне на это пох... они вобще имеют право претензии ко мне предъявлять по закону? а то мусарами угрожают..
PS соседи(и сверху, и снизу, и сбоку) - обычные люди. ну там жена, дети и все такое.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2006, 15:32:09 »
Да ты пойми, если дети, то можно и договориться с ними! ПРосто когда станешь отцом, будет у тебя грудной ребенок, а какой нить урод около 10 вечера рубанет музыку, сам тогда поймешь! Притензии по закону могут тебе предьявить.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2006, 15:46:14 »
А если ребенка нет, то могут обрадовать каким-то мерзким русским шансоном в 8 часов утра. И хрен ты чего сделаешь.
Только потом я им мстил - врубал метал на всю катушку.
А еще до этого караоке до.бывали. Представляешь какой кайф: заходишь в сортир, а сверху дурным голосом доносится "ВЕЧНО МОЛОДЫМ, ВЕЧНО ПЬЯНЫМ!.."

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2006, 16:00:02 »
купи наушники

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2006, 16:21:40 »
Цитата: Djkot;96870
купи наушники
Умно. :cool:

А вообще, это больная тема... Меня тоже иногда заё*вает сосед сверху, который устраивает у себя вечерухи с караоке. :butcher: Слава Богу, это не так часто происходит.
В случае Dark Crusader'а всё просто. До 10 вечера может свободно гонять металл :russian:, по закону положено до 11-ти. Если у них какие-нибудь уважительные причины, как уже говорил Derweer, вроде маленьких детей и больных людей, которым нужен покой, то они свободно могут накатать в мусарню предъяву.

EmuSoul

• Гость
Задолбали соседи!
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2006, 16:49:32 »
А мне с соседями повезло все молодые семьи ...
Никто и слова ни разу ни сказал...Ни точто у других выбижит баба в бигудях весом кг 150 и давай в дверь  х... там никуда не деньшься !

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2006, 16:50:56 »
Маленькие дети и больные люди никого не ипут, закон есть до 11-ти и всё тут.
Другое дело что я, имея акустику и усилительной техники на 4к баксов суммарной мощностью около 2х киловатт и могущий озвучить ненапрягаясь свой квартал - этого не делаю. Вот зачем?
И сейчас на ресивере -50db (а там от -80 до +24), и нет смысла громко включать, если конечно есть уши и моск.
А двум любителям с большими "буферами" я в разное время сделал крайне больно, и теперь они слушают плееры и не жужжат.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2006, 17:02:17 »
JAGUAR, погоди! Будет грудной ребенок, по другому заорешь про закон!

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2006, 17:16:34 »
Что-нибудь кроме первой строчки читаем или нет?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2006, 17:20:11 »
Даже по закону максимальный уровень шума имеет предел, так что вполне можно вызвать средь бела дня кого надо с "шумометром" - если и не зашкалит и обойдется без штрафа, то хоть моск поипут. С другой стороны, я скорее сам схожу, набью морду и разнесу аппаратуру, если крепко достанут. А потом пусть в суд подают. Совесть пассажира - лучший контролер.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2006, 17:37:05 »
Ух, тьфу-тьфу-тьфу - как мне повзло в этом плане - у нас никто в доме гроко вроде ничего никто не врубает + плюс все спокойно выдеривают мои игры на гтр. Правда я громко очобо то ии не играю.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #14 : 22 Октябрь 2006, 17:42:59 »
А мои колонки за 150 деревяшек и не могут выбить из спокойного равновесия моих соседей =)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #15 : 22 Октябрь 2006, 18:11:08 »
Цитата: lob

мои колонки за 150 деревяшек

мои за 90.

Цитата: Joker

едставляешь какой кайф: заходишь в сортир, а сверху дурным голосом доносится "ВЕЧНО МОЛОДЫМ, ВЕЧНО ПЬЯНЫМ!.."

Они так с онанизмом борятся. =)

А ваще лучше звукоизоляцию сделать надо хорошую.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #16 : 22 Октябрь 2006, 19:31:44 »
Я вот сам не шумлю и другим не даю.

Вообще я привык слушать и играть с минимальной громкостью, хотя вроде никто не заставлял и никогда не жаловался.

До других не докапываюсь пока не стукнет час ночи. Когда шумят соседи и час ночи стукнул- иду к ним в гости.

Отказов в прикращении веселья не слышал ниразу, ни на старом ПМЖ, ни на новом. Ровно как и посылания нах даже от самых подвыпивших.

--
 Другое дело веселье по договору- когда соседи приходят и говорят "У меня у жены ДР через неделю, посидим может до поздна (подразумевается обычно сутки галдежа), будет музыка, караоке- мы вас предупреждаем, если хотите- приходите".

И тут либо в гости идешь (чего никогда не делал, в отличии от соседа-алкаша, которому лиж бы выпить, да еще нахаляву- ну нах мне его жена?), либо тихо лежишь, молчишь и смиряешься- предупредили тебя по людски, как-то даже в падлу людям пару дней кайфа в году обламывать.

На прошлой неделе посему потратил около 2к руб на звукоизоляцию- теперь не сказать что в гробу, но пару "концертных" ночей в месяц-полтора удается перетерпеть без ощутимых потерь для нервов.

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #17 : 22 Октябрь 2006, 19:45:55 »
Цитата
купи наушники

сказано уже купил акустику и лавэшки зря выкидывать не собираюсь. акустику буду юзать по максимуму.
Цитата
Маленькие дети и больные люди никого не ипут, закон есть до 11-ти и всё тут.

наверно, этого и буду придерживаца..
Цитата
Другое дело что я, имея акустику и усилительной техники на 4к баксов суммарной мощностью около 2х киловатт и могущий озвучить ненапрягаясь свой квартал - этого не делаю. Вот зачем?

тебе это не надо - ты не делаешь, а камуто надо. вот и все.
Цитата
А двум любителям с большими "буферами" я в разное время сделал крайне больно, и теперь они слушают плееры и не жужжат.

иногда бывает наоборот.....
Цитата
Даже по закону максимальный уровень шума имеет предел

и сколько это в db?
Цитата
А мои колонки за 150 деревяшек и не могут выбить из спокойного равновесия моих соседей =)

вот и радуйся=)) у моего одногруппника ТАКОЙ буфер стоит за 11 косарей. это надо слышать. у него в сортире потолок обвалился от басов. главное что все молчат.
Цитата
Они так с онанизмом борятся. =)

жестко=))
Цитата
А ваще лучше звукоизоляцию сделать надо хорошую.

если не лень, просвяти подробней.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #18 : 22 Октябрь 2006, 19:59:22 »
Цитата: Dark Crusader;96926

вот и радуйся=)) у моего одногруппника ТАКОЙ буфер стоит за 11 косарей. это надо слышать. у него в сортире потолок обвалился от басов. главное что все молчат.

Ну и дураки =) И соседи твоего одногруппника, и сам твой одногруппник и ты. И когда-нибудь (точнее не когда-нибудь, а когда злопамятная старушка посреди ночи начнет стучать по батарее, а с тобой приключится какая-нибудь болезнь) ты это поймешь.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2006, 22:07:34 от lob »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2006, 20:57:14 »
Цитата

если не лень, просвяти подробней.

1 ставишь хорошие окна.
2 снимаешь всё со стен, даже обои, облепляешь стены каким-нибудь звукоизолирующим материалом, клеишь обои, вешаешь обратно всю ту фигню, которая там висела. При правильном подходе дома можно звукозаписывающую студию сделать. Но мне это не нужно... Соседи не до***ают, а у меня колонки за 90р стоят. Единственный источник шума 50рублёвый китайский вентилятор в системнике.

Цитата

На прошлой неделе посему потратил около 2к руб на звукоизоляцию

ИМХО мало.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2006, 21:04:57 »
Йобан Матич
Цитата
ИМХО мало.
ИМХО, нормально. И то денег жалко. Не идеал. Некоторые особо высокие нотки Кати Лель проникают.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2006, 21:16:41 »
Я могу слушать музыку на анлимной громкости в любое время суток. Никто ничего против не скажет.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2006, 21:21:47 от Ice »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #22 : 22 Октябрь 2006, 21:47:45 »
Цитата

Некоторые особо высокие нотки Кати Лель проникают.

ИМХО очень мало =)

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #23 : 22 Октябрь 2006, 22:58:56 »
закон, вроде, позволяет "шуметь" до 11 часов. НО в некоторых случаях, типа наличия маленьких детей или инвалидов, и на него накладывается ограничение.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #24 : 22 Октябрь 2006, 23:38:53 »
Ещё раз повторяю - ваши маленькие дети и инвалиды !абсолютно_никого_не_волнуют!

Отдельной статьи в кодексе я не нашёл, судя по всему данный вопрос регулируецца нормами СанПиН'а, поищу ещё...

Для затравки вот вам "Закон города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве""
http://www.gdezakon.ru/mos/tishina/

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #25 : 23 Октябрь 2006, 00:07:41 »
Нашел я наконец эти долбаные санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96, в которых регламентируется допустимый уровень шума. Но это нормы, а ответственность за нарушение отдана на откуп регионам - где-то могут и полтак штрафа дать, а где-то и на 15 суток в обезьянник... Итак:
п4
Жилые комнаты квартир, жилые помещения домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальные помещения в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах
с 7 до 23ч
31.5Гц - 79Дб
63Гц - 63Дб
Это частоты вашего любимого саба.
Максимальный постоянный шум - 55Дб
Для информации - громкость звонка стандартного совкового телефонного аппарата - 80Дб.
Ночью нормы еще меньше, разумеется. Таким образом, если из-за соседской музыки даже днем вы не слышите телефонного звонка в собственной квартире, можете смело вызывать СЭС вместе с нарядом ментов, уоторые отвесят вашим соседям замечательных п*%:?лей. Не забудьте удостовериться, что в вашем местном законе есть пункт об ответственности за соответствующее правонарушение, иначе будете выглядеть полным идиотом. Любопытствующих прошу сюда.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #26 : 23 Октябрь 2006, 00:15:39 »
В общем разьяснил ситуёвину...
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ):
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
+
СанПиН 2.1.2.1002-00
6.1. Допустимые уровни шума
6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука LA, дБА.
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука LAэкв., дБА, и максимальные уровни звука LAмакс., дБА.
Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по эквивалентному и максимальному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться как несоответствие настоящим санитарным нормам.
6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами.
6.1.3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по табл. 6.1.3.1.
Табличко:

Таким образом, ещё раз, дети и инвалиды никого в данном случае не волнуют, хоть усрись ^^.
А ипанутые на всю голову любители "буферов" вполне могут встрять на штукаря-другого + песдофф от ментофф + приятный факт в биографии могущий всплыть когда угодно, но, конечно, когда не надо...
Наслаждайтесь...
Хотя всё-таки в бубен гораздо проще, быстрее и эффективнее.

EdHell, нехороший человек, опередил... бтв, то что ты откопал - более старый норматив и вроде уже не действует.
Что касаецца местного законодательства, то ты не прав, такие акты НЕ  являюцца абсолютно замещающими общих для всех статей КоАП, а дополняют его (хотя конечно возможен вариант что более тяжкое наказание / жёсткий норматив и перевесят КоАП).
Так что свой штраф вы завсегда получите.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 07:37:41 от lob »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #27 : 23 Октябрь 2006, 01:12:55 »
Насчет местного законодательства не я придумал - я энту хрень на сайте МВД РФ вычитал. Там ваще много интересного.=)

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #28 : 23 Октябрь 2006, 08:15:52 »
Цитата
Максимальный постоянный шум - 55Дб

это издевательство! я дажде ночью и то громче слушаю.
а вобще надо брать домишко в колхозе, побольше буфер и усе. чувствую, так и придецца делать...

Оффлайн korg666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задолбали соседи!
« Ответ #29 : 23 Октябрь 2006, 11:11:03 »
у меня в комнате барабаны стоят, я канешна глушу их подушкой но собаку всеравно пришлось завести , а то соседи внатуре шота непонимают никуя в высоком искустве