Автор Тема: Выбор железа под эмули (ATI vs. Intel+nVidia)  (Прочитано 6321 раз)

Оффлайн hesoyam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор железа под эмули (ATI vs. Intel+nVidia)
« : 16 Октябрь 2012, 03:26:16 »
Давно хочу сделать апгрейд системы, а то с моим хламом 7го года даже 20 фпс во многих ps2 и ngc играх - теперь редкость. Назрел вопрос - какая связка лучше - AMD+Radeon или Intel+nvidia? Первая выходит дешевле на 20-25% при схожей мощности, однако разрабы эмуляторов, как правило, часто ориентируются на вторую. Например, до недавних пор jpcsp не поддерживал толком радеоны, а pcsx2 раньше долго сидел на интел+нвидия. Вопрос к железятникам-эмуляторщикам, не слишком ли много проблем с радеонами (а то тенденция явно прослеживается)?
Если что, то современные игры мне не нужны, чисто под эмули такой "виртуальный" вопрос, поскольку сомневаюсь в ATI. Очень важно мнение владельцев оных.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Выбор железа под эмули (ATI vs. Intel+nVidia)
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2012, 06:41:17 »
Процессор однозначно интел, т.к. нужна максимальная производительность на ядро, частота само собой повыше (разлоченный множитель - вообще отлично) и 4 ядра. Идеальный вариант 2500К/2550К/3570К c хорошим кулером (от 30$) и материнкой не ниже среднего уровня (150-200$). Карточка в принципе любая, единственное что традиционно - чем мощнее, тем выше возможное качество картинки в эмуляторах, использующих скейлинг (PCSX2, Dolphin).

Оффлайн hesoyam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2012, 10:13:55 »
EdHell,
Цитата
Карточка в принципе любая
На фирму-производитель, то есть, вообще пофиг? Ясно. Спасибо.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2012, 14:11:39 »
Что будет производитетельнее, в плане не только эмуляции, но и вообще. В основе многозадачность тяжелых процессов.
На AMD
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=134920-1,138194-1,153676-1
или на Intel
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=151049-1,155305-1,153676-1
?

Перед мной стоит выбор... Но незнаю... У первого соблазнительная цена, у второго - "это же Intel!"...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2012, 14:18:38 »
FEV, i5 лучше без компромиссов! Только рекомендую модель с буковкой К брать, чтоб разгонный потенциал был.
Добавлено позже:
И материнку другую надо. С этой не разгонишь ничего.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2012, 16:19:11 »
В тяжелой многозадачке без разгона (проф. софт) 8120 на уровне 2500К, так что если разгон не планируется, то АМД в данном случае предпочтительнее (К процессоры вообще для тех, кто не ищет компромиссов, это другая ценовая категория). В играх этот же АМД сольет с треском.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2012, 16:35:25 »
EdHell, убедил... Я еще точно незнаю, буду ли я играть... Но такое возможно... Не хочется так же брать времянку... Насчет
Цитата
Только рекомендую модель с буковкой К брать, чтоб разгонный потенциал был.
уже тоже понял... Но в счет материнки не всё въезжаю...
Прикинул альтернативу как:
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=145331-1,148941-1,153676-1
Но незнаю, держит ли мать разгон... Походу и мать должна быть из категории выше цен :-\

Хотя я не любитель разгонов... Это меня надо конкретно системе достать, чтобы создать желание ее разогнать...

Цитата
В играх этот же АМД сольет с треском.
Знать бы разницу треска... 15-20% - то пофиг... Если больше, то стоит задуматься...

Цитата
8120 на уровне 2500К
Если так, то последняя ссылка в этом сообщении для меня сомнительна... И если разница треска как описано выше, то AMD...

Кто бы что выбрал из данного и почему?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 16:50:58 от FEV »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2012, 16:57:35 »
Я покупал процессор 2500 без всяких K! Разгон в топку, в это вникать надо!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2012, 18:44:08 »
Цитата: FEV
Я еще точно незнаю, буду ли я играть... Но такое возможно...

Знать бы разницу треска... 15-20% - то пофиг... Если больше, то стоит задуматься...

Слив - не значит тормоз, особенно когда тебе без разницы, 60фпс или 80 (и то на топовой карте, т.к. на середнячке с высокими настройками и этого не будет).

Но незнаю, держит ли мать разгон... Походу и мать должна быть из категории выше цен :-\

Разгон разгону рознь, порядка 4.4ггц даст почти любая мать, 4.5 и выше - мать среднего уровня и выше (для асуса признаком разгонной матери можно считать наличие регулировки VRM в биосе).

Кто бы что выбрал из данного и почему?

Я бы не выбрал АМД, т.к. мне нужен максимум доступного, увы, но даже текущего не везде хватает, причем не для многопоточки (ставя кодировать видео на ночь, без разницы, будет оно на час дольше кодить или нет). А вот для эмуляторов 6 поколения вынь да положь максимально возможную производительность одного ядра вкупе с максимально возможной частотой. 8 же ядер эмуляторам и играм, как собаке пятая нога - это для работы.

Цитата: ParagonUnits
Я покупал процессор 2500 без всяких K! Разгон в топку, в это вникать надо!

Логично, потому такие процессоры и выпускают. Хотя взять около 4200 и на нем можно.

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2012, 20:02:36 »
Вечер добрый. По скольку тема ещё не закрыта, считаю нужным встрять.
 Вообще то AMD процессоры сейчас ничуть не хуже чем Intel, может даже и получше... по крайней мере у них "многозадачность" не "софтварная" а "хардварная".
 А вот видеокарты лучшие, как ни странно, на основе чипсетов nVidia.
Мнение на основе тестов железа ... но разумеется, никто не решится проверить связку AMD+nVidia.
Выбирая нужно помнить только о том что:
 при связке AMD+Radeon у процессоров часто "слетают тормоза".
 при связке Intel+nVidia часто сгорает "видяха".
Это не всегда случается но выбирая связку прикидывайте к чему вы больше готовы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2012, 20:08:20 »
Цитата
Вообще то AMD процессоры сейчас ничуть не хуже чем Intel, может даже и получше... по крайней мере у них "многозадачность" не "софтварная" а "хардварная".
 А вот видеокарты лучшие, как ни странно, на основе чипсетов nVidia.
Мнение на основе тестов железа ... но разумеется, никто не решится проверить связку AMD+nVidia.
Выбирая нужно помнить только о том что:
 при связке AMD+Radeon у процессоров часто "слетают тормоза".
 при связке Intel+nVidia часто сгорает "видяха".
Это не всегда случается но выбирая связку прикидывайте к чему вы больше готовы.

Такое редко бывает, но я не согласен вообще со всем!

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2012, 21:13:53 »
Цитата
А вот для эмуляторов 6 поколения вынь да положь максимально возможную производительность одного ядра вкупе с максимально возможной частотой.
В общем Intel... Сейчас ессно не буду брать... Но планы строю... i7 брать я точно не буду... слишком круто для меня... 10т.р. и выше за проц для меня абсурд... i5 - да... но разгон не в приоритете, но может и протестю... в первую очередь многопоточность тяжелых процессов (одновременная по возможности обработка видео / архивация данных (или др.) и какая никакая работа на пк без критических тормозов)... второстепенно игры...
Добавлено позже:
у меня было предположение, что раз процы intel идут со встроенной графой, то возможно они и гдето проигрывают AMD... Но читая отзывы... Невольно удивляюсь :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2012, 12:23:14 »
никто не решится проверить связку AMD+nVidia.
У меня три ПК начиная года с 2002 в такой связке (ещё с Бэртона и G-Force 4 4800se), далее был Атлох Х2 и 8800GT, теперь Феном х6 1090T и 460GTX.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2012, 18:19:23 »
Аналогично - AthlonXP 2500+ + Voodoo5 6000 + GF4Ti (вуду на адаптере PCI->AGP торчал) => A64 3500+ + GF6600GT => Phenom II x4 955 + GT440 => Phenom II x4 955 + Quadro 6000 - полет нормальный. А радеоны не люблю еще со времен Rage II - стояла карточка в 486 - все было нормально, переехала в машинку с P166MMX - Netscape/Mozilla грохали систему в синий экран. Не важно какую, был баг в Win95, последний раз увидел его на Radeon 9500 уже в 2009 году - падала в синий экран библиотека 2D акселерации. Драйверы под линукс глюкосыроватые, под винду чуть лучше, уже набрался список из более чем десятка игр, которые в линуксе в вайне с более слабой 6600 летали, а на в разы более мощном HD5970 тормозили или вообще выпадали в осадок в винде. Тот же древний как дерьмо мамонта движок Ragnarok Online - на Voodoo5 нет проблем, на GeForce тоже, на радеонах некоторые эффекты вызывают падение fps до десятых долей кадра в секунду.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2012, 19:40:59 »
Цитата: ShadowFlash
Quadro 6000 - полет нормальный

Трёхмерным рендером занимаешься или видео тяжёлое кодируешь?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2012, 19:43:09 »
ShadowFlash, Чушь полная, имел самые разные видюхи, никогда никаких проблем с ними не было, просто все погорели через несколько лет и все. А так , что жираф, что радики- одинаково хорошо работали. Кстати говоря радик 9200 пережил все джифорсы и при этом на нем сдох куллер, был заменен на радиатор большего размера. В таком виде он еще потом года 2 работал и до сих пор валяется рабочим в гараже. А вот жифорс 7600 гс купленный за какие-то несуразные в те времена деньги, прожил 3,5 года, потом просто неожиданно сдох.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2012, 19:59:20 »
У нас 6 ядерник AM3+ AMD X6 FX-6200 (3.8 / 2000 / 14Mb) BOX стоит 4 973 руб

За ту же цену можно  Intel только 2-х ъядерник купить

Core i3-3240 (3.4 / 3Mb) (SR0RH) OEM боксовая версия чуть дороже будет 5000 с копейками.

Очень привлекательно выглядит цена/скорость.  В данном случае, чисто за счет частоты и кэша AMD окажется быстрее за ту же цену. Но вот вопрос, намного ли, учитывая дурную славу новой технологии?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2012, 20:17:24 »
никогда никаких проблем с ними не было, просто все погорели через несколько лет и все.
Пять баллов :lol:
Кстати, у моего брата сгорел один радеон и как раз гарантия кончилась. Ему сказали что это версия карты была неудачная и что у многих они горели и их меняли по гарантии, но т.к. брат играл не часто, она протянула до завершения гарантийного срока.
Ещё была проблема раньше при выводе на ТВ видеосигнала, на джифорсах это было сделать намного проще.
Сейчас тоже возникают казусы. Например купят новый моник, подключат через HDMI и пишут гневные отзывы что моник фиговый т.к. на весь экран картинку не выводит. А потом оказывается что это в дровах нужно было галочку снять :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2012, 21:00:10 »
Оу, впервые за 5 лет залез посмотреть на амд-шные процессоры. Вау сколько их там! И они какие-то все дешевые) Это типа правда у них там под 4 гигагерца на ядро? Или это все фигня по сравнению с кор ай 5? Где @ зарыта?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2012, 21:24:02 »
Оу, впервые за 5 лет залез посмотреть на амд-шные процессоры. Вау сколько их там! И они какие-то все дешевые) Это типа правда у них там под 4 гигагерца на ядро? Или это все фигня по сравнению с кор ай 5? Где @ зарыта?
ну за 6-8 тр можно норм проц купить которые еще лет 5 менять не придется

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2012, 00:38:34 »
Цитата: ~Scorpion-
чисто за счет частоты и кэша AMD окажется быстрее за ту же цену

Не будет, ядрышки ну очень медленные. Даже разгон не поможет, по сравнению с мостами это кукуруза.

Цитата: Lost Soul
Где @ зарыта?

См. выше. Ядра медленней Фена-2. Цена соответствует производительности. Кроме того, более горячие и прожорливые. Однако для желающих сэкономить и поиметь восьмиядерник (пусть и не совсем полноценный) за относительно небольшую сумму очень даже ничего.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2012, 00:53:03 »
Цитата: EdHell
Не будет, ядрышки ну очень медленные. Даже разгон не поможет, по сравнению с мостами это кукуруза.

Кстати да, я сейчас почитал сравнение с i3.

http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bulldozer-fx-6100/1/

Аж стыдно как-то за AMD, я понимаю, эсли б он равнялся c i5 хотя бы, не говоря уж о i7, а получается, что до i7 новой линейке от AMD как до луны. Следовательно? дешёвая цена адекватна, но не столь уж значительно, если воспринимать процы, равными или чуть хуже i3. :-\

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Октябрь 2012, 01:00:01 »
Лучше всего относительно камней мне обяснил консультант в одном компъютерном магазинчике.
На вопрос
 - Почему у вас в продаже нет интеловских камней?
Он ответил:
 - Потому что AMD лучше всех, ибо интел сплошной брак.
 Но расказать мне откуда инфа он так и не удосужился и съехал на то что надо консультировать других покупателей  :lol:
  Впрочем обзор их ассортимента всё пояснил, корпуса цена коим 190-250 гривен по 400 и видяхи аля AMD 4XXX-5XXX серия и Nvidia only 430 серия по 450-700грн. Вобщем Intel тем кто хочет действительно мощный и не ограничен в деньгах или не стремится на себе экономить, потому что цена не так уж и страшно завышена, AMD же удел для у кого показатель мощности проца его частота и кто хочет побольше ядер за малое кровопускание для кошелька, хотя спустя несколько лет после выхода 4-х ядерники всё ещё мало востребованы, не говоря о 8-и, которые думается мне и через2-3 года будут нуждны разве что паре тройке эмулей и спец програм.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2012, 01:08:32 »
Photon9, Консультант молодец! :lol: У нас тут тоже есть красавчики. Один из них уверял меня, что  из PS2 чипы вынимают, чтобы пиратка игралась, а не ставят, оказывается. И он же постоянно рекомендует всем видяхи AMD.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2012, 01:10:55 »
у кого нибудь из вас стоит i7 за 33 000р ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Октябрь 2012, 01:15:00 »
Думаю вряд ли у EdHell, проц в районе 10-11к стоит, раньше дороже был, но не 33к. Но за проц, по мне, 10 к дороговато, пока. Да и на форуме человек с такими процами немного найдется, я уверен, тем более за 33к, может, только у Lost_Hero

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Октябрь 2012, 01:17:56 »
у кого нибудь из вас стоит i7 за 33 000р ?
У кого-то есть на этом форуме - в профиле видел + ещё по этому поводу всех нищебродами обзывал, когда дело коснулось чего-то, что с процессорами было связано :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Октябрь 2012, 01:18:19 »
Думаю вряд ли у EdHell, проц в районе 10-11к стоит, раньше дороже был, но не 33к. Но за проц, по мне, 10 к дороговато, пока. Да и на форуме человек с такими процами немного найдется, я уверен, тем более за 33к, может, только у Lost_Hero
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~5800975-PF=2142444694~EQ~sel~x1592139396-PF=1801946~EQ~sel~5800975-VIS=38-CAT_ID=651600-BPOS=10-EXC=1-PG=10&modelid=7771442&hid=91019

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля