Вечер добрый. По скольку тема ещё не закрыта, считаю нужным встрять.
Вообще то AMD процессоры сейчас ничуть не хуже чем Intel, может даже и получше... по крайней мере у них "многозадачность" не "софтварная" а "хардварная".
А вот видеокарты лучшие, как ни странно, на основе чипсетов nVidia.
Мнение на основе тестов железа ... но разумеется, никто не решится проверить связку AMD+nVidia.
Выбирая нужно помнить только о том что:
при связке AMD+Radeon у процессоров часто "слетают тормоза".
при связке Intel+nVidia часто сгорает "видяха".
Это не всегда случается но выбирая связку прикидывайте к чему вы больше готовы.
Чувак написал полный бред, видно юзал процы по ютубу.
Во первых мощность на ядро у интела на 30% больше чем у фенома2 ( буль и z ambezi в расчёт не берём там другая архитектура и свои замарочки ) это первый плюс , так же потребление электроэнергии на 40% меньше что очень актуально для нашей странны ( а если уж гнать процы так амд будет отапливать вашу хату не хуже грелки ) но в тоже время стоит в 2 раза больше что конечно плохо но выгода будет у вас с первого же дня пользования. Я считаю стоит раз переплатить чем жаловаться что мой проц не тянет.
Во вторых видеокарты амд и нвидия в разных играх ведут себя по разному что не даёт оснований говорить что какая то лучше из них. ( для математических расчётов амд больше подходит, нвидия в последнем поколении убрала нужный модуль )
В третих связка амд-нвидия будет работать как же как и любая другая важно лишь чтоб проц раскрывал видеокарту. Дальше автор написал полную ерунду ( школьник походу )
В общем хочу сказать что не надо жалеть деньги взяв подороже вы получите оптимальное соотношение скорости и цены. Конечно процессоры амд дешевле но и потребляют они на столько же больше что нивелирует разницу между ними. ( Zambezi конечно поднял планку производительности амд но потреблять меньше не стал да и стоит 6к что при цене i5 6-7к выглядит не актуально )
PS автор не пиши больше свои нубские посты.