Есть время на игры только в командировках, поэтому я давно перешёл на портативки.
Что есть у меня:
1. Анчартед - Золотая Бездна - до этого с серией знаком не был, т.к. сационарных консолей не имею. Покупал в Эмиратах виту с бандлом анчартеда и картой на 4 гига. Игра, для стартового тайтла однозначно отличная. Владельцы пс3 конечно хаят её за графику слабый сюжет и т.п. Не надо сравнивать. На портативе до этого я такого не видел. В игре много необязательных, но прикольных возможностей, которые "как бы пытаются" показать необходимость всех тех наворотов, которые напихали в консоль: зум фотокамеры задней панелью, прицел гироскопами, ползанье и лазанье при помощи тачскрина, головоломки, где в камеру должен быть направлен источник света и т.п. Плюс довольно большая реиграбильность - с первого раза, без карты отыскать все сокровища просто нереально.
2. Ninja Gaiden Sigma Plus - ремейк первой сигмы с х360 и пс3 с новыми плюшками. Опять же повторюсь - стационарок не имею, а тут эта чудесная игра оказалась в моих руках. Я неискушённый новыми гайденами (последних на NES проходил) понял насколько эта игра сходу кажется хардкорной. Много часов игры гарантированы.
3. Wipeout 2048 - очередная версия антигравитационных гонок на высоких скоростях. Если знакомы с серией, то должны знать, что плохих частей не было. + можно докупить HD и FURY в виде DLC.
4. Unit 13 - достойны TPS с разнообразнейшими миссиями. Ежедневно можно поучавствовать в выполнении задания дня (каждый день новое, нужно подключение к сети). Сетевая игра ничем не отличается от одиночной, только с напарником.
5. MK - про него уже писали. Да графика не дотягивает до уровня старшей сестры, но в остальном это тот же МК с новыми наворотами, и что главное, в кармане.
6. Сокровища Монтесумы - бесплатная убивалка времени из серии "собери вместе 3 одинаковых фишки" с таблицей рекордов и соревновательным элементом. Денюжку выманывают за докупку новых жизней (постепенно восполняются сами) или кристаллов (можно набирать самому в ежедневных лотереях, находках из near, во время игры без использования бонусов и тотемов).
7. Frobisher Says - бесплатная игра, скорее даже не игра, а набор дурацких и безумно весёлых миниигр. Рекомендуу, если надо занять немного времени и отвлечься.
8. Resistans Burning Skyes - Так всеми ожидаемая FPS. Скажу честно, прошёл только демку. Меня впечатлила не очень. Обычный представитель жанра. Видеовставки ужасного качества (что там за кодек использовали - хз, но квадраты так и прут). Но очень уж хвалят сетевую игру - подумываю взять.
9. Silent Hill - Book of Memories - я не фанат серии, поэтому каноничность/неканоничность её оценивать не буду. Демка есть в сторе, в неё и успел побегать. Скажу, что не плохой такой алиен шутер в сеттинге. Можно брать, если не ждать от неё чего-то, что очень хотелось бы видеть в номерной части.
10. Gravity Rush - пробежался по демке - геймплей оригинальный, такого раньше не встречал вообще. Говорят только, что достаточно короткая, в остальном только положительные отзывы, я к ним присоединяюсь. Буду брать, на носителе, как пройду свои уже купленные игры.