TerraWarrior, Да, отсутствие единиго игрового пространства огорчает, но думаю в основном все из-за разных цен на игры в регионах.
Ну это понятно, но ведь региональных ограничений нету как таковых, да и на ПС3 им это не помешало дать возможность держать несколько аккаунтов. Огорчительно просто. В принципе, не сказать, что это прям такой критичный момент. В конце-концов, никто не мешает тупо купить интересующие игры не в цифре, а на носителе. Ну разве что сделают региональный эксклюзив ПСН, но в это слабо верится.
Добавлено позже:В общем, оценил я работу 3G в данном чудо-девайсе. Впечатления, в принципе, положительные. GPS работает на четверочку. В движущейся маршрутке нормально отслеживал мое перемещение по карте. Минус балл за подлагивания, но тут уж не стоит особо придираться, я думаю. Задачу он свою выполняет. По поводу инета. Тут по разному, и, в основном, зависит от самого оператора. Бывает что тупит изрядно, а бывает, что на трубе клипы в HD-качестве можно смотреть без тормозов. Остальные сетевые сервисы работают вполне приемлемо. Как уже упоминали, файлы больше 20 метров и стора скачать нельзя, но я надеюсь, что в будущем это ограничение снимут. Опять же, по поводу мультиплеера через 3G мало что понятно. Вроде можно играть, а вроде и нет. Сам я пока не пробовал, но одно понятно точно - если играть можно, то нужно, чтобы инет не лагал особо в это время, а это уже больше от оператора зависит.
В целом, после недели использования виты, впечатления у меня более чем положительные. Играть еще до хрена во что есть. Планирую прикупить ЛБП и гонять в кросс-плей с ПС3-версией. Народ отзывается об этой фишке карйне положительно. После нг закажу персону и zero escape. Еще проходить плант версус зомбис, анчартед, гравити раш, блобов, хроновольт, нитт, мк, а вчера новое рождественское предложение от ПСН. За четыре элементарных действия дают четыре миниса. Короче, с моим графиком играть не переиграть.
По самому девайсу. Очень радует качество исполнения. Наконец-то, сделали хорошие аналоговые стики. Все элементы управления расположены крайне удобно. Ну разве что с задним тачем есть некоторые заморочки - можно случайно на него понажимать пока идет какое-то активное действие в игре. А так все замечательно - кнопки, крестовина, стики, даже передний тач-скрин. Помнится, меня вечно раздражало на ДСке то, что держишь в двух руках саму консоль, а еще ведь надо держать стилус на случай, если на экране что-то надо будет тыкнуть, поскольку на тыканье пальцем он очень фигово реагировал, ну а с витой такой ерунды нету. Можно спокойно большими пальцами дотянуться практически до любого места на экране и это можно сделать даже во время очень динамичного геймплея. Типичный пример - рэйман. Можно пробежать, запузырить врагов, выбить пузырьки с этими желтыми ерундовинами, которые собирать надо(не знаю как они именуются), быстренько полопать их пальцами и бежать дальше и все это за считанные секунды.
Динамики неплохие, музыку воспроизводят так, что уши не кровоточат, вполне можно слушать. Качество видео тоже отменное. Когда смотришь ролик в HD-качестве, видно, что это HD. Углы обзора и цветопередача тоже не страдают. Если разрабы будут побольше мутить всяких фишек типа кроссплея и побольше интересных эксклюзивов, то, думаю, консоль еще покажет себя. На самом деле я даже удивлен, что она пока так скверно продается. И играть ведь есть во что, и сама консоль очень даже на уровне, а тем не менее. Ну разве что цена немаленькая конечно, но тут хоть понятно за что платишь. Ну да ладно. Буду надеяться, что она не загнется, а то обидно будет.