Я с анчартедом не знаком вообще был до покупки виты, поэтому сужу не предвзято, не проводя параллели с версиями для старшей консоли. Игра очень даже на уровне, особенно если брать в рассчёт, что это один из стартовых проектов. Имхо, это та игра, которую можно брать на носителе в коллекцию, тем более, что сейчас появились предложения б/у.
Что касается ассасина - до этого играл, но не отношу себя к фанатам серии. Тем не менее, сабж был мне весьма интересен. Пока не купил, т. К. Почитал отзывы рядовых пользователей, а не сетевых обозревателей. В целом ира вполне на уровне, но косяков хватает, например глючное поведение камеры и, местами, тупоеуправление. Я подумываю взять, но позже и с рук.
Из того, что у меня есть и могу порекомендовать:
Юнит 13 - безусловно не претендует на шедевральность, но очень не плохой TPS вышел и сейчас на новые боксовые версии цена уже снижена до более чем адекватной. После прохождения сингла (а он может занять множество часов, особенно, если вы задротствуете над выбиванием платины), ещё некоторое время моут доставлять задания дня, которые, как можно понять из названия, каждый день новые.
МК, который все хаят за плохую графику - я не жалею ни копейки, потраченной на него. Реально, назкую детализацию моделей видео только в CG вставках, во время боя, в динамике, глаз ничего не режет. Если, как у меня, нет возможности играть в пс3 версию, то для старого фаната МК, который подсел на серию ещё на мегадрайве, это самое то. Отличное переосмысление истории турнира в "кармане".
Ниндзя гайден - с сигмой я не был знаком вообще. Последние игры серии для меня были трилогия на нес, ещё про ниндзя мне очень нравились шиноби для геймгир. Версия для виты является портом с бокса и 3-ей плойки, но в них я не играл, а тут меня захватилр. Не знаю, сколько у мня времени отняло прохождение, но я точно решил, что вторую часть буду брать, как только появятся на прилавках боксовые версии.
И, вернусь к CoD и роликам на ютубе - не всё ведь в графику упирается, я не графодрочер, вообще. Меня интересуют 10-15 часов занимательноо геймплея, который не становитсЯ ратиной на трети прохождения одиночной кампании, а тут нам за 50 баксов втюхивают 4-х часовую пострелушку. Обидно ведь.