Автор Тема: Dreamcast каждый раз при запуске просит указать дату и время  (Прочитано 5517 раз)

Оффлайн Gnome

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каждый раз при включении консоли Sega Dreamcast вылетает диалоговое окно с просьбой указать дату и время, указываю, после выключение и включения консоли вновь слетает дата и время на 1998 год. В корпусе устройства есть какая-то батарея? Если есть то что за батарея и можно ли её сменить?
Раньше времени не хочу вскрывать консоль!

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ЗаГугли dreamcast battery replacement

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Gnome
Если есть то что за батарея и можно ли её сменить?

Там аккумулятор, забей на него у меня та же фигня, дольше игратся искать его чем толку с него, разве может сейвы какие ко времени привязываются но это мелочь

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
батарейка только время хранит, у меня она год назад отлетела и ничего приставка как работала так и работает

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Купи новую батарейку и замени. Делов то :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN,  ну да поставил БАХ и всё делов то  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Купи новую батарейку и замени. Делов то :)
родная батарейка припаяна , новую на изоленту предлагаешь примотать?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: GalaxyBot

Да нельзя туда батарейку, разве что маленький вандализм учинить и разорвать цепь на зарядку иначе батарейка выстрелит, но в итоге батарейки хватит на месяца 3-4 в лучшем случае

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аккумуляторы такие тоже продаются в магазинах, торгующих радиодеталями. Как вариант извратный - впендюрить ионистор, часики держаться будут от суток до месяцаа, зато надолго хватит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Можно же просто вилку с розетки не выдёргивать с приставкой :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Можно же просто вилку с розетки не выдёргивать с приставкой :)
гениально

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Цитата
ну да поставил БАХ и всё делов то 
Цитата
Да нельзя туда батарейку, разве что маленький вандализм учинить и разорвать цепь на зарядку иначе батарейка выстрелит, но в итоге батарейки хватит на месяца 3-4 в лучшем случае

:lol:

Да ладно.. Лазер быстрее сядет, чем такая батарейка. Работает уже год - https://dl.dropbox.com/u/41545394/pics/2012-10-20%2003.51.58.jpg (как раз тогда последний раз в SA2 играл).
Обычная батарейка, CR2032. Аккумуляторы вроде как и существуют, но далеко не везде такие можно найти. Я лично в продаже не видел.
Выпаял старый аккум, проводами припаял новую и приклеил скотчем. Пусть не очень этетично, но надёжно и практично =)
Так что выпаивай и смело припаивай CR2032 (на свой страх и риск, конечно. Литий взрывоопасен))). Конечно, нужны руки среднего уровня кривизны и наличие мозга с IQ от 80, чтобы не перепутать при сборке шурупы и не убить консоль (там есть такой весёлый момент). Можно всю и не разбирать - там эта платка и так вытаскивается.
Заодно можно и блок питания к плате припаять  :lol: Всё равно там контакты окислятся и игры будут радовать нежданными перезагрузами. А так - припоял и спи играй спокойно.

Цитата
Можно же просто вилку с розетки не выдёргивать с приставкой
Цитата
гениально
Там же кнопка Power полностью отключает электропитание. Тогда уж надо не только из розетки не выключать, но еще и держать консоль включенной. У меня больше года вилка у дрима в розетке торчит, так же как у ПК.

Цитата
Раньше времени не хочу вскрывать консоль!
На гарантии с 1998?  :lol:
Неужели никогда неожиданных перезагрузок небыло? Довольно распостранённая проблема контактов блока питания дрима.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 06:10:00 от cptPauer »