Автор Тема: кто работал с ebay?  (Прочитано 5451 раз)

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« : 22 Октябрь 2006, 23:45:52 »
подскажите пожалста, как там на ebay'е надо товар выбирать, сколько стоит доставка до России, сколько идет. Увидел там Нинтендо DS лайт по экстраподозрительной цене в 1$ + игра Марио. есть также DS по цене в $10-11 - тоже подозрительно.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2006, 23:57:01 »
И пришлют тебе кирпич... или заставят купить что-то "у спонсоров". Я не с Ебей работал, но помню какой-то онлайновый магазин нашел - там ГБА за 50 центов был, ну я как дурак нажал, а там открылось окно с приказом "купить что-нить у спонсоров"....

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2006, 00:44:26 »
sah, безплатный сыр бывает только - где? - правильно, в мышеловке
Хотя было бы интересно послушать тех, кто реально там покупал.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2006, 06:33:10 »
Цитата
экстраподозрительной цене в 1$ + игра Марио. есть также DS по цене в $10-11 - тоже подозрительно.
Ebay- это помоему аукцион.

Ставят какой-нить NDS за 1 бакс, набегает толпа желающих, делают ставки сверху. В итоге НДС уходит баксов этак за 150-250.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2006, 16:14:36 »
Цитата: Sheb;97026
Ставят какой-нить NDS за 1 бакс, набегает толпа желающих, делают ставки сверху. В итоге НДС уходит баксов этак за 150-250.
Плюс пересылка - еще баксов 10-30.... А если через контору-посредника, которая из-за границы товары берет - еще % и ей.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2006, 22:29:21 »
Короче, как я понимаю, мало кто оттуда че-нить заказывал, никаких конкретных данных, проверенных на себе, не имеется. Ну ладно...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2006, 23:04:02 »
Т.е. как всегда: читаешь форум - сплошные ссылки на Ebay (кстати, действительно аукцион), а как начинаешь искать людей - в ответ тишина...
И ещё одна заморочка - наши тугрики там не котируются, след -> открытие валютного счета, его обслуживание, транзакции...

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2006, 23:43:01 »
Цитата: sah;97202
Короче, как я понимаю, мало кто оттуда че-нить заказывал, никаких конкретных данных, проверенных на себе, не имеется. Ну ладно...

Был где-то адрес посредников у меня, которые даже торги за тебя провести могут. Всё надёжно, не надо ля-ля.:crazy:   Эта система - отлажена уже давно. Главный вопрос - цена пересылки. По/В России/ю - в пределах 20-40 у.ё. вроде бы. Это много? Это фигня! Зато там стока раритетных приставок/картриджей/дисков/всяких_штуковин можно достать! Абалдеть! Многое за бесценок отдают...Баки, Конкретные:crazy:!

А ещё, можно с друзьями скинуцца на пересылку и посредников, и каждый себе всякого рульного барахла закажет. Повторюсь: Америкосы - Баки Урусайные!)

Но! Всегда есть вероятность, что вещь окажется неисправной. И что тогда? Но Я когда-нибудь рискну.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2006, 09:47:41 »
Ага, я тоже когда ниубдь рискну, но только когда у меня кто-нибудь будет из занкомых в америкосии жить, или я туда поежу..

Оффлайн BoreS

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2006, 15:23:55 »
Адрес такой конторы pregrad.net

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2006, 12:37:52 »
Сорри, не знаю начинать ли новую тему.
Кто-нибудь работал с Play-asia.com или Lik-sang.com?

Я думаю о покупке GP2X. Последний месяц слежу за этой консолью, эмуляторы становятся все лучше и лучше.
Если решусь, то хочется прояснить пару вопросов.
Вот, положим, цена консоли с фичесами 180$ + 20$ за доставку (shipping). Плюс, кажется, отсылать деньги удобнее через Western Union, а это еще 10$.
Итого: 210$ приблизительно.

Вопрос в том, придется ли мне что-то еще платить по прибытии консоли на почте? На ихнем форуме ответили, что да, налог НДС+какой-то налог VAT, разный в зависимости от страны (форум на инглише, я не все понимаю).

Однако, где-то на российских форумах по GBA или NDS кто-то сказал, что вроде как VAT в России не уплачивается, если сумма консоли с доставкой не превышает 10000 рублей.

Пожалуйста, откликнитесь, знающие люди.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 12:40:12 от Cruel »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2006, 16:09:48 »
Цитата: Cruel;97704
+какой-то налог VAT

На сколько я понимю, речь идет о таможенных пошлинах. Кстати, надавно они были увеличены

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2006, 16:11:53 »
Цитата: Cruel;97704
Я думаю о покупке GP2X. Последний месяц слежу за этой консолью,
А в России она не появится?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2006, 16:14:52 »
Цитата: Злой Дядя;97218
Но Я когда-нибудь рискну.

Ну Ты сначала рискни, а потом рассказывай, как оно там надежно - отлажено, ОК?
Всё же хотелось бы услышить людей, реально покупавших

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2006, 16:16:16 »
Может, про Амазон кто что знает?

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2006, 17:14:57 »
Цитата
А в России она не появится?

dvchulkov Появится, когда я куплю ;)
Если серьезно, то вряд ли. Дистрибьютеров нету. Сейчас читаю, что Lik-sang закрывается, т.к. на него наехала Sony за преждевременную продажу PS3. :(

На сайте http://gp2x.com/ можно узнать, где еще продают эту консоль, но на вышеуказанных сайтах она была по самой привлекательной цене.

Если кому интересно, форум конкретно по ней:
http://www.gp32x.com/board/index.php?

Rumata не знаю, я в первый раз на забугорных интернет-магазинах. По поводу налога, печально, если окажется, что он 50% от стоимости консоли, то покупать смысла не имеет... надо сходить на почту.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2006, 08:43:33 »
Cruel, давай, рассказывай - заказала или нет?

Оффлайн Алекс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2006, 10:02:23 »
Хе-хе, тут, похоже, одни наивные чукотские парни =)) Разве еще не учили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? ДС-ку за 10 баксов захотели...
Поймите одно - те цены, ктороые вы видите сейчас на е-бэе - они ведь далеко не окончательные. Основная больба за лот разворачивается в последний час и минуты (и даже секунды) торгов, когда цена значительно повышается. В итоге, например, реальная цена за новый товар составит где-то примерно 70-75% от его магазинной стоимости. Ну и не забывайте о доставке - она мало того, что не всегда маленькая (цена очень варьируется в зависимости от объема и веса, но, допустим, из США доставка небольшой посылки курьером обойдется в 70-100 баксов), так еще большинство народу никуда отправлять ничего не хотят.
Вывод - покупать там что-либо имеет смысл, если:
1) Вы делаете покупку на значительную цену (допустим, более 1000 баксов)
2) У вас есть возможность доставки за невысокую цену (отлаженный канал, или, может, родственники живут там)
3) Если вы нашли действительно очень важный вам раритет, и на сопутствующие расходы вам по барабану.
 А покупать ДС-ки, имхо, просто нет смысла. Вы не только не выиграете в цене, но и заплотите больше, да еще с некоторыми рисками, которые всегда присутствуют при покупках такого рода.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто работал с ebay?
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2006, 11:27:25 »
dikh Нет, еще. Да это нескоро будет, пока других дел полно: диплом, долги, машина сломалась. Я только присматриваюсь, узнаю чего да как. Если куплю, то уже в следующем году наверное. Но уж тогда-то описание консоли по полной программе забацаю!

Вообще, там изменения полным ходом идут, так что имеет смысл подождать. Вот буквально недавно только вышел для нее двухъядерный эмулятор Сеги, говорят, fullspeed. А вот Супер нинтенда пока только на стадии "близко к fullspeed, но с оверклокингом only".