Автор Тема: Nintendo/Dendy vs. Sega Master System  (Прочитано 8703 раз)

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo/Dendy vs. Sega Master System
« Ответ #30 : 03 Ноябрь 2012, 22:35:56 »
Никогда не видел в продаже SMS и картриджей для нее. И даже не слышал о существовании такой системы в эпоху 8-16 битных консолей. Судя по описанию аппаратная часть у нее круче чем у НЕС, а вот как на реальном железе игралось, я не знаю. Может это был глюкавый кусок говна или наоборот мегакрутой девайс, хз... Одно ясно по библиотеке игр НЕС уделывает Мастер Систем в пух и прах. На СМС в разы меньше, да к тому же большая есть на других системах.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Ноябрь 2012, 23:55:48 »
По мне, так NES в плане музыкальных возможностей лучше. По графике она, конечно, уступает SMS. Но всё-таки существовали игры с прекрасной графикой. Не забудем то, что для Famicom (NES, вроде, не поддерживает то, о чём будет сказано в предложении) выпускались также и игры с разнообразными дополнительными звукочипами, а верхом этого я б назвал полифонический VRC7, правда, с ним только одна игра была. Японские SMS вместо трёх прямоугольников с фиксированной скважностью имели полифонический синтезатор. Некоторые японские игры SMS содержали такой звук.
Вот если б соединить графические возможности SMS со звуковыми возможностями Famicom, то, наверно, такая бы вещь была!
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 00:03:09 от Ryukenden »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Ноябрь 2012, 02:09:01 »
Да не особенная там разница. Чуть-чуть графон поцветастей.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2012, 18:55:43 »
посмотрел игры на сегу мастер... блин...... ну почему на денди небыло ьаких игр? Я просто офигивал от робокопа пр.терм., но сеги в те времена небыло у меня и знакоммых, что даже деньги платили поиграть где-нить в библиотеке или еще где. А тут хоть и намного фиговей клоны, но я бы в те времена все отдал, чтоб такие игры на денди были :'(