Автор Тема: окончательный взлом ps3  (Прочитано 33209 раз)

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
окончательный взлом ps3
« : 26 Октябрь 2012, 16:36:55 »
Окончательный взлом Sony PS3

Продолжительная эпопея со взломом Sony Playstation 3 подошла к концу. Хакерам удалось получить криптографические ключи уровня LV0 (level zero), которые необходимы для обновления прошивки на устройстве.
История со взломом Sony PS3 началась в далеком марте 2010 года, когда компания Sony принудительно обновила прошивку на игровых приставках, после чего у пользователей пропала возможность устанавливать альтернативные операционные системы, в том числе Linux. Компания пошла на этот шаг в попытке бороться с пиратством, чем вызвала искреннее возмущение многих пользователей, которым эта функция была необходима для других целей. Некоторые, например, специально купили PS3, чтобы установить на ней Linux и участвовать в проекте распределенных вычислений. Кстати, даже армия США купила более 2000 приставок PS3 для экспериментального проекта распределенных вычислений.

Так или иначе, но с марта 2010 года хакеры взялись за дело. Они неоднократно выпускали альтернативные версии прошивки для PS3, но компания все равно могла переписать их заново в процессе очередного обновления, потому что контролировала загрузчик ОС (см. схему).
История во многом похожа на эпопею с джейлбрейком iOS-устройств, когда хакеры находят уязвимость и выпускают джейлбрейк, после чего компания-производитель закрывает дыру и обновляет версию ОС.
Теперь этому пришел конец. Последний «джейлбрейк» для PS3 уже невозможно исправить патчем, поэтому его называют окончательным.

Хакерам удалось получить криптографические ключи уровня LV0 (level zero), которые необходимы для выполнения криптографической верификации обновления. Таким образом, каждый владелец приставки Sony Playstation 3, наконец-то, получает полный контроль над устройством, которое он купил.
Получив ключи от LV0, пользователь может установить на приставку любую прошивку и любое программное обеспечение. Если Sony обновит прошивку, то можно исправить это довольно легко.
Честь «окончательного взлома» PS3 принадлежит хакерской группе Three Musketeers. Сами криптографические ключи опубликованы по ссылкам на хакер.ру

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: окончательный взлом ps3
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2012, 16:52:42 »
там все равно игор нету

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2012, 17:07:16 »
Вовремя я себе пс3 купил.  :cool:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2012, 17:20:02 »
Ммм... это интересно. Купить чтоль пиставку?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2012, 17:23:04 »
Хм... если еще будет все ок с доступом в псн, без страха что тебя забанят, как в хбокс лайв, то.... я согласен! У меня резик, самураи и прочее добро на внешнем винте пылится! :)
Добавлено позже:
Вовремя я себе пс3 купил.  :cool:
как это ты не побрезговал купить кусок пластмассы?  0_0

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2012, 17:29:47 »
Rockman Z, кинцо уж больно сильно люблю.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2012, 17:33:50 »
Теперь можно будет играть в пиратку онлайн? Или просто будут работать выходящие новые игры?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2012, 17:34:48 »
Новые игры и так почти все работают. а тут как понимаю будет полный доступ.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2012, 17:54:06 »
Вот только без онлайн пaсa по нeту не поигрaть. Рaзве что во что-то по стареe

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2012, 17:57:16 »
Онлайн этой плойке вообше ну НАХРЕН не нужен. Если на боксе можно в гирзы и хало порубать в лайве, то на пс3 играть попросту не во что.
Добавлено позже:
А мультиплатформа удобнее и комфортнее играется на пк.
Добавлено позже:
Трофеи можно получать и без псна. Короче не нужен ей онлайн.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2012, 18:18:06 »
Короче не нужен ей онлайн.
И потому он бесплатный :).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2012, 18:20:32 »
Pain, ну если нету игрового компа, то в мультиплатформу можно и нужно играть именно благодрая БЕСПЛАТНОМУ мультиплееру.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2012, 18:20:44 »
Ты тупо не сечешь. Онлайн нa пс3 самый четкий. 

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2012, 01:08:31 »
Помнится как в прошлый раз так же говорили, однако дырку прикрыли и на прошивки выше 3.55  не поставить новые CFW.

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2012, 02:17:51 »
Онлайн этой плойке вообше ну НАХРЕН не нужен. Если на боксе можно в гирзы и хало порубать в лайве, то на пс3 ...
... то на PS3 есть Killzone и MAG, которым Gears of War и тем более Halo вообще не ровня, да и список можно долго продолжить такими хитами как Uncharted, Motorstorm или LPB, онлайн у Sony очень хорошо развит.
Добавлено позже:
Цитата
А мультиплатформа удобнее и комфортнее играется на пк.
В мультиплеере то? Где в каждом боле менее популярном сетевом шутере армия читеров глумится над немногочисленными легитами? :lol:
Добавлено позже:
Цитата
Трофеи можно получать и без псна. Короче не нужен ей онлайн.
Трофеи сами по себе неважны, их задрачивают ради 100% прохождения на Платину, а для этого нередко требуются мультиплеерные залеты.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2012, 02:29:58 »
Цитата: Tress™
то на PS3 есть Killzone и MAG, которым Gears of War и тем более Halo вообще не ровня, да и список можно долго продолжить такими хитами как Uncharted, Motorstorm или LPB, онлайн у Sony очень хорошо развит.

Попахивает фанбойским бредом. Даже разит я бы сказал. Гирзы и Хейло игры ориентированные в первую очередь на мульт. У Сони бол-во экзов чисто сингл-плеерные. Разве что вышеупомянутый МАГ может вызывать интерес, но вот игра какая-то тухлая получилась, не на слуху совершенно. Вышла и забыли. LPB же игра больше для вечеринок. Хотя по-интернету в неё конечно никто играть не запретит.
В мультиплеере то? Где в каждом боле менее популярном сетевом шутере армия читеров глумится над немногочисленными легитами?

Херню морозишь и не стыдно? В кооп игры я предпочитаю играть с друзьями. Если брать просто мультиплеер то во-всех нормальных играх есть защита от читаков, лично я с таким уж засильем не встречался. Мало того,  я вообще на лицензии ещё не встречал читаков. Другое дело что на консолях они тоже встречаются.
И да, я изначально вообще не читеров имел ввиду, а то что никакой пад не заменит мне мышки и клавиатуры для управления в шутерах + не забываем про графонистый графон. Сейчас многие игры смотрятся на пк заметно лучше.
Трофеи сами по себе неважны, их задрачивают ради 100% прохождения на Платину, а для этого нередко требуются мультиплеерные залеты.

Ну пусть задроты и задрачивают.  ^_^

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2012, 04:04:36 »
Что то вообщем как всегда от темы отдалились. Вот только я знаю что есть кастомная прошивка, но её установка очень геморройна и крайне небезопасна для консоли.
http://psx-scene.com/forums/content/update-2-rogero-cex-4-21-cfw-lv0-keys-released-2659/

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2012, 04:07:59 »
Роджеро эту прошивку уже отозвал на доработку и она появилась до новости о взломе level zero.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2012, 04:14:42 »
Роджеро эту прошивку уже отозвал на доработку и она появилась до новости о взломе level zero.
он выпустил несколько апдейтов, затем снова оставил прошивку в доступе, но все равно возможность словить брик осталась там где-то в комментах просачивалось, что даже после апдейта 2500ые слимки ловят брики. Либо криворукость установщиков либо опять же недоработка. Напоминает историю с ванинкоковской 3.55, на смену которой пришла кмеав 3.55 и все стало пучком. В общем поживем увидим, но в таком виде в котором эта проша сейчас, она непотребна
Добавлено позже:
хм. она появилась до взлома лв0..... значит это не совсем то....

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2012, 04:17:44 »
Попахивает фанбойским бредом. Даже разит я бы сказал. Гирзы и Хейло игры ориентированные в первую очередь на мульт. У Сони бол-во экзов чисто сингл-плеерные. Разве что вышеупомянутый МАГ может вызывать интерес, но вот игра какая-то тухлая получилась, не на слуху совершенно. Вышла и забыли. LPB же игра больше для вечеринок. Хотя по-интернету в неё конечно никто играть не запретит.
Попахивает невкурсомдела. Даже разит угу, вся серия Gears of War изначально была разработана под кооп а не мясные зарубы, тамошний мультиплеер не более чем дань моде, непечален и на том ок, Halo дак вообще сюжетный эпик в оболочке унылого шутера и так уж вышло что на безрыбье консольщики захавали мультиплеер первой части и по инерции все еще продолжают в него рубать даже несмотря на его неконкурентоспособность (аля синдром CS).
У Sony как минимум половина экзов как раз идет с хорошей мультиплеерной частью с плотным онлайном, в те же Killzone 2/3 и MAG играют дофига и больше, да что там - даже в Resistance 2 мультиплеер не пустует, вон и God of War уже в онлайн скоро выйти собирается
Цитата
В кооп игры я предпочитаю играть с друзьями. Если брать просто мультиплеер то во-всех нормальных играх есть защита от читаков, лично я с таким уж засильем не встречался. Мало того,  я вообще на лицензии ещё не встречал читаков. Другое дело что на консолях они тоже встречаются.
Много же у тебя видимо друзей раз можешь позволить себе зарубиться во что нибудь типа Battlefield 3, BlackOps или от чего там нынче ПКта прется, а любом случае читаки это бич PC, они всегда были, есть и будут на паблик серверах, факт, а чит на консолях это геймпад с рапидфаером или багоюз что ли? :lol:
Цитата
И да, я изначально вообще не читеров имел ввиду, а то что никакой пад не заменит мне мышки и клавиатуры для управления в шутерах + не забываем про графонистый графон. Сейчас многие игры смотрятся на пк заметно лучше.
Дык хех :) на геймпадах в консольные шутеры только залетные мясеры зашедшие трофеи повыбивать играют, для нормальной игры только клава+мышь, я например в Killzone 3 с комфортном нагибаю на Nostromo n52te и SteelSeries Sensei, а вот графон это пока что единственный козырь PC но да не им одним едины, один фиг - все еще даже близко не кино так что геймплей наше все :hi:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2012, 04:36:41 »
Попахивает невкурсомдела. Даже разит угу, вся серия Gears of War изначально была разработана под кооп а не мясные зарубы, тамошний мультиплеер не более чем дань моде, непечален и на том ок, Halo дак вообще сюжетный эпик в оболочке унылого шутера и так уж вышло что на безрыбье консольщики захавали мультиплеер первой части и по инерции все еще продолжают в него рубать даже несмотря на его неконкурентоспособность (аля синдром CS).

кооп = мультиплеер. ГоВ изначально делался с заточкой под кооп и поэтому это одна из тех игр, которые в сингле(читай на ператке) потеряют. Насчет Хало да, согласен, но это не отменяет её популярности в онлайне. Я вообще уже писал на форуме свою мини-рецензию на хало2 и вообще отношение к серии не раз озвучивал и оно у меня не такое уж и добродушное. Другое дело, что опять же, повторюсь, игра очень популярна не только в сингле, но и в мульте.
А вот насчет консольного безрыбья я тоже могу и сказать на твое:
У Sony как минимум половина экзов как раз идет с хорошей мультиплеерной частью с плотным онлайном, в те же Killzone 2/3 и MAG играют дофига и больше, да что там - даже в Resistance 2 мультиплеер не пустует, вон и God of War уже в онлайн скоро выйти собирается

Все это синглплеерные консольные шутеры (кроме mag) где мульт для галочки, но в него играют как раз по той же причине что и в хейло на боксе. И я опять же повторюсь, у сони куча экзов и вся эта куча синг-плеер. Хеви рейн, говы, Анчартеды и прочее-прочее.
Много же у тебя видимо друзей раз можешь позволить себе зарубиться во что нибудь типа Battlefield 3, BlackOps или от чего там нынче ПКта прется, а любом случае читаки это бич PC, они всегда были, есть и будут на паблик серверах, факт, а чит на консолях это геймпад с рапидфаером или багоюз что ли?

Вот в эти игры как раз не играл и вообще не очень люблю обычные десматч игры, но опять же, когда такой опыт был, никаких читаков я не встречал. Ты реально сильно преувеличиваешь проблему читерства. Надеюсь в тему зайдет человек который играет больше меня в мультиплеерные шутеры, особенно современные и докажет тебе мою правоту. А то такое ощущение, что у тебя до сих пор пострелушки в кс1.6 на пиратских серваках в голове застряли.
Дык хех  на геймпадах в консольные шутеры только залетные мясеры зашедшие трофеи повыбивать играют, для нормальной игры только клава+мышь, я например в Killzone 3 с комфортном нагибаю на Nostromo n52te и SteelSeries Sensei,

Ну вот и остается изващаться играя в ОНЛАЙНЕ НА ПРИСТАВКЕ и покупая себе какие-то приблуды чтобы "нагибать". Я знаешь-ли - пасс. Мне хватает с головй и  тех игр что есть на ПК в мульте побегать.

Добавлено позже:
Цитата: Rockman Z
хм. она появилась до взлома лв0..... значит это не совсем то....

А я тебе о чем выше написал?)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 04:44:53 от Unit2k »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Октябрь 2012, 09:21:58 »
Из мультиплеерных ПС3 проектов вроде как StarHawk сильно нахваливают. Сам не играл, ничего утверждать не буду.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Октябрь 2012, 09:31:50 »
Попахивает невкурсомдела. Даже разит угу, вся серия Gears of War изначально была разработана под кооп а не мясные зарубы, тамошний мультиплеер не более чем дань моде, непечален и на том ок

Ой нинада ля-ля, в Третьих Гирзах мультиплеер шикарен, как раз таки для мясных заруб подходит. Лучший приставочный мультик не только по моему мнению. Хало что-то уж вообще никак не воспринимаю, хз почему. DOA4 до недавнего времени тоже шел с отличным онлайном даже несмотря на свой почтенный возраст.

Цитата
а любом случае читаки это бич PC, они всегда были, есть и будут на паблик серверах.
А вот нехрен играть на пираццких серваках, где защиты ноль. В тот же CS можно отлично рубиться в Стиме, где параноидальная защита от читерства, банит просто за то, что находит у тебя на компе чит-проги, даже если ты ими не пользуешься. Ясен пень, везде школолоты хватает, которая юзает читы, но долго они не задерживаются и улетают в бан.

Цитата
а чит на консолях это геймпад с рапидфаером или багоюз что ли? :lol:
НУ тогда я читер, у меня и файтпад и файтстик с рапидфаером, EX Lightning Kick у Chun-li выбивается одним нажатием ) На самом деле проблема в другом, на боксе существует тонна прог для пк, редактирующих системные файлы игры. В подробности не вдавался, но в общем можно модить игровой процесс, меняя игровые условия - количество патронов, хп, точность и прочее. Даж на плойке вроде как изобрели такую хрень, зовется кажись Xploder. В общем, хз зачем такое нужно и нахрен оно надо. Если ты просто хочешь костюмы или персонажей открыть в сингле, которые по очень уж задротным условиям открываются - это одно, а если играть в мультике... да нахрен бы оно надо.

А вообще по теме, мб возьму себе плойку все-таки ближе к лету. Уж очень хочется поиграть в Twisted Metal и Heavenly Sword. Ну и Shadow of Colossus/Ico зацепить, да Godhand в псне слить. Но кастом ставить не буду, какая то брезгливость у меня к пиратке развилась, даж на ПК все крупные игры покупаю, качаю только цифровую аркаду.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Октябрь 2012, 10:55:05 »
Подробностей о взломе нет? А то я сижу с лицуй как лох ради мультиплеера в соул калибуре.  :'(

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Октябрь 2012, 11:13:27 »
Да ничего пока нет. Думаю через месяц другой что-нибудь вылезет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2012, 19:15:08 »
ну и ладушки.только я всеравно с лицензии не перейду.приятно вдвойне когда на кровные заработаные денежки покупаеш игру и потом любуешся на бокс игры рассматривая его каждую деталь.да и играется так гораздо интереснее.впрочем это всеголиш мое имхо ведь все вкусы разные.и да основная причина для меня это онлайн.он на пс3 бесплатен и потому можно играть сколько захочешь.на компе я как то брезгаю этим делом да и на джойстике мне удобнее.в общем дорогие мои каждому свое.

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2012, 06:23:15 »
А вот нехрен играть на пираццких серваках, где защиты ноль. В тот же CS можно отлично рубиться в Стиме, где параноидальная защита от читерства, банит просто за то, что находит у тебя на компе чит-проги, даже если ты ими не пользуешься. Ясен пень, везде школолоты хватает, которая юзает читы, но долго они не задерживаются и улетают в бан.
Текстур хак слышал, не? Это когда у тебя противники ярко зеленого или красного цвета, аля "cg_enemymodel tankjr" в ку3, но если в кваке это было абсолютно законным, то в калловом  вздутии это дает тотальное преимущество, ибо вся игра из себя представляет прятки.
В общем это все лирика, вопрос, стоит ли брать сейчас плойку3, раз уж такой праздник?

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Октябрь 2012, 06:33:28 »
Без мыла и жизнь тосклива :D   

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 12:22:24 от Pain »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2012, 07:04:00 »
Реквестирую модераторов в тему, чтобы разогнали школоту кричащих что "PS3 не нужно" и прочее.
winq, Лично для меня это повод купить ps3, хотя думал брать уже следующее поколение. Подожду окончательного решения и буду покупать.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2012, 07:17:47 »
ВиЮ лучше уж возьми а то глаза болеть от мыла будут  :Ds1nka,