Автор Тема: [SMD] Phantasy Star-4 (Все данные на врагов,предметы,магии)  (Прочитано 4784 раз)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет Всем Любителям Игры Phantasy Star-4!
Мне в интернете попалась таблица,в которой можно увидеть все секреты врагов,магий,предметов.
На GameFaq'е,я видел нечто подобное (у автора ceuthonymus) и поначалу решил,что это все данные врагов....но это не то.
Меня всегда волновал вопрос про врага Lashiec - почему он магию Reinforce создает именно в конце битвы,а не вначале...
На GameFaqe нет ответа на этот вопрос,но совсем недавно я все же нашел ответ.Летая по сети я налетел на сайт,в котором раскрываются все секреты по врагам,магиям,техникам...
Сам сайт - это таблицы с описанием,в котором раскрыты ПОЧТИ все данные.(В статистике врагов я не увидел предметы,которые выпадают из них после их уничтожения и даже мне неизвестны условия,при котором они это делают.)
Пример:
Заходим в опцию Enemy Statistics и смотрим на данные врагов в разделе Easy-to-read.Вообще-то,когда я впервые туда зашел - не придал этой таблице особого значения,но когда в строке Lashiec я увидел надпись 'if low on HP (<=25%) : Reinforce' - если у врага энергия меньше или равна 25% - создается Reinforce (!).Наконец-то,нашел ответ.
Хотите что-нибудь новенькое узнать про Floatmine - смотрим в таблицу и видим:'if attacked physically: Explosion' - если атака физическая (т.е. бьёте мечем,ножом...) -происходит взрыв.
НО,я нашел еще одного врага - Float Mine.Видим в таблице:if attacked physically: Explosion - в общем,тоже самое,но при этом делает Fission (gui) - создает врага Gicefalgue.(!) - если честно,не ожидал такого.Я-то играю на приставке и всегда старался быстро от этого врага избавиться,а туууут...
Более того,еще есть столбцы с надписями 'resistant,normal,weak ,immune'.Объясняю:
00: immune - не получит повреждений.
01: resistant - слабые повреждения.
02: normal - обычные.
03: weak - сильные повреждения.
04:Very Weak - Максимальные повреждения.

Пример,враг Helex - смотрим и ищем Very Weak.Есть такое,Магия типа Water (Wat,Giwat,Nawat).Бьем врага этими магиями для нанесения максимальных повреждений.
Ну и наконец,мои любимые враги:Zio и Re-Faze.
Смотрим на Zio - самый первый бой(на самом низу в таблице) и видим:immune - иммунитет от всего.Делает только Black Wave.Его жизнь равна 16383(!).За его убийство получите 1 exp и 1 mes.Cумеете его убить за три хода?
Во втором бою Zio боиться тип магии Anti-Evil и тип магии Efess (магии Efess и St.Fire).Как про магию узнал? Зайдите в меню 'Player Techs and Skills',easy-to-read. В таблице,в столбце 'Elemental'.
Враг Re-Faze.Иммунитет от всего,кроме типа магии Anti-Evil (Tsu,Githu,Nathu,Rayblade).Боиться физического удара от оружия Psyco-wand,Silver Tusk,Elsydeon.(Тоже самое и с оружием - столбец  Elemental).
Мне особо понравился столбец (в предметах) под названием 'Animation'- можно увидеть какой тип анимации используется.Всего их там (с 00 по 17 Hex) 23 штуки.Кстати,мой любимый тип 8 - Efess.
Нуууу,я надеюсь,хоть кто-то что-нибудь новенькое узнал?
А вот,собственно и сам сайт:

FreshFeeling's Phantasy Star IV Dump
http://wrftpb.com/psiv/