Очень классно видеть в оригинальной трилогии - некоего мистического жестокого властелина, который потом оказывается - смазливой истеричкой.
Вот именно поэтому по мне это кастинговый фейл. Я понимаю, чего хотели добиться взяв такого актёра на роль Энекина - типа показать, как смазливый и талантливый парень зарвался и превратился в искуроченного инвалида на жизнеобеспечении у которого, кроме ненависти и боли в жизни ничего не осталось.
Но тем не менее...Вейдер в ОТ показан, как умелый, жестокий и уверенный в себе командир, за которым солдаты готовы идти, хоть в Преисподнюю. Он жесток, но знает, что делает. Энекин совершенно не производит впечатления человека, который мог бы стать таким, хоть через два дня, хоть через десять лет. Ну и само "совращение на Тёмную Сторону" в фильме настолько скомкано, что оно не производит впечатления трагедии.
В финале я был на стороне Падме - то, что у Энекина была вся вселенная в руках никак не умаляла убийство детей и прочего. Тем более, ежу понятно, что Император (кстати, как не странно, самый симпатичный и умный персонаж в приквелах) его использовал и потом, что с ним сделал бы неизвестно.
Хотя сам я по убеждениям ближе к Ситам, чем к Джедаям.