Ящер,
Недовольство статья о LoS вызывает потому, что написана она уж в очень агрессивной манере и отдает диким фанбойством. И вызывает она это самое недовольство у людей, которые любят серию целиком, а не ее отдельные ... эм... "эпохи" Ясное дело, что это фанатский сайт, но, думаю, надо сдержаннее быть чуток. Тем более, что игра то на самом деле получилась хорошая. С трудом себе представляю, что должна была выпустить Конами под этим брэндом, чтобы не вызвать дикого недовольства фанатов-ретроградов и при этом получить прибыль. Орут во всю глотку, что там полно заимствований их других игр - ну фиг с ним, не каждый же раз изобретать велосипед. То, что боевка на GoW смахивает, так она в каждом втором слэшере похожа. Это пусть фанаты GoW плюются, у них вон и Ninja Gaiden - клон их любимого лысого. Что до меня - я довольно всеяден в отношении игровых жанров. Мне очень нравится Симфония и метроидвании, классические тоже проходил с удовольствием. Единственное, я не приму Кастлу в образе шутера, j-rpg или визуальной новеллы какой-нибудь (хотя насчет последнего смотря как написано будет и какой сценарий).
Я себя отношу к фанатам серии и мне похрену на твою статью. Неприятно было читать и не согласен с ней - да, но это твое мнение (которое стоило все же наверное на форуме разместить, а в раздел обзоров написать что-нибудь по-ровнее, спокойнее что-ли)