Проблема в том, что там своих раздолбаев хватает. И если ты очень хороший специалист, то да, можешь заработать, нет - начнешь с мытья посуды или в лучшем случае продавца в магазине.
Это само собой. Однако, есть такие факторы которые не зависят от конкретного человека - безопасность на улицах, общая адекватность властей и т.д.
Понятно, что истинная демократия вряд ли когда-нибудь появится. Всегда будут свои богатые и влиятельные теневые кукловоды, разница только в том, что насколько они влезают в жизнь народа, который их обслуживает и кто их представляет.
Ну мое мнение простое - просрал ее народ, и только народ.
ИМО, вина за развал Российской Империи лежит только на одном человеке, который своей нерешительной политикой сделал всё, чтобы подготовить почву для революции, а после его закономерно не хватило даже на то, чтобы сражаться за империю, когда стало ясно, что она у него ушла из рук.
Для того что бы изучать историю не надо "жить в то время".
Вот здесь не соглашусь. Чтобы объективно судить об истории, желательно попытаться поставить себя на людей, которые тогда жили. Для этого надо очень хорошо изучать историю с разных сторон...ну или жить в этом время.
Почему СССР проиграл войну пропаганды. А потому что в СССР было немного цензуры + лозунги. На западе и цензуры хватало и миллиарды вбухивались на производство просто тонн откровенного и циничного вранья.
Насчёт цензуры...в СССР её было довольно много и регулировать пытались все аспекты жизни, возведя коммунизм / социализм в статус, по сути, религии с Лениным в качестве замены богу. И как обычно, сработал старый-добрый рефлекс: чем больше человеку пытаются влезть в голову и зарегулировать тем больше будет "ответный удар" в виде интереса к другим мнениям, правильным или неправильным и создания подпольной контркультуры. Тоже самое происходит примерно и сейчас.
В конечном итоге, СССР погубила именно огромное количество пропаганды, которая вызвала ответную реакцию, а также полный раздрай в экономике, устроенный по незнанию или по намерению тогдашними лидерами страны. Долгие обещания лучшего завтра + полная задница сегодня = недовольство людей и желание перемен. А там дело за малым: найти в меру харизматичного политика и скинуть режим, а дальше грести под себя на полной скорости. Тут даже западные шпионы не нужны - достаточно и своих жуликов. ИМО, судя по-количеству и масштабу вреда, я думаю, это в основном наши постарались.
В России почему то считается что ты обязан прожить всю жизнь рядом с роддомом из которого тебя вынесли,а если ты против, то ты предатель , враг и шпион.)
+100
Уважать свою нацию и ее интересы (не говоря уж о традициях и языке), находясь в эмиграции - сложно, но необходимо. Печально, что приезжающие из России люди этого не понимают.
Зависит от каждого конкретного человека. Для кого-то это важно, для кого-то нет. Ну думаю, что следует критиковать человека за это.