Автор Тема: В России может быть пресечено действие файлообменных сетей (торрентов)  (Прочитано 35612 раз)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это ФСКН на лурку заяву написал --> http://ntv.livejournal.com/272156.html, вроде как только ip заблокирован, а не сам сайт.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Спорный вопрос. Вот жили мы в начале 90-х и что мы понимали из тех процессов и изменений в политике и устройстве страны, которые тогда происходили?
Это скорее к пониманию исторических процессов и их последствий.
Я имел в виду именно менталитет людей, которые жили тогда. Даже в наше время сложно представить, как было "тогда" и понять почему люди поступали так, а не иначе. И на чем большее время отстоит от нас интересующий отрезок времени, тем сложнее будет понять людей там живших. То есть абсолютно объективного понимания людей прошлого, у нас скорее всего не будет никогда. Даже без придворных летописцев, которые всегда перекраивают историю на свой лад.

Цитата
Почему тогда США это не погубило? Там пропаганды ни разу не меньше, чем в СССР.
Возможно, потому что никто из их правителей не стремился сознательно довести страну до развала из-за своей жадности или глупости. И, насколько, я знаю у них не было таких экономических проблем, как в СССР конца 80-х.

Цитата
Это байки для нашего народа, чтобы он считал себя великим и ничего не делал. Мол мы тут такие крутые и против нашей крутости ведут войну и хотят развалить. Нашему народу просто получилось родиться на большой территории, богатой ресурсами и казной.
Вот с этим согласен. Особенно неприятно, когда политические деятели пытаются сделать подобное "идеологией" страны. Как минимум - это глупо, как максимум - откровенно опасно.
А вот насчёт общения в узких кругах - не считаю в этом ничего плохого. Некоторым людям по натуре своей сложно уживаться с другими и бывают действительно необычные интересы (в зависимости от страны в том числе).

Цитата
Это в каких таких годах был раздрай в плановой экономике?
Насколько я знаю в конце 80-х были очереди на продукты и был дефицит на некоторые товары.

Цитата
За это не просто критиковать, а вообще увольнять с работы, лишать гражданства и высылать нужно.
Почему?
Право каждого человека - жить там где ему лучше работается (мигранты в виду не имеются).
Можно сдать экзамены на знание языка и истории, но потом человек может уехать в другую страну, если будет возможность. Внутри человек может считать себя кем угодно или вобще не приписывать себя к какой-либо национальности или вероисповеданию.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Это ФСКН на лурку заяву написал --> http://ntv.livejournal.com/272156.html, вроде как только ip заблокирован, а не сам сайт.
обновят dns и сайт снова станет доступен, надеюсь.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля

И ты серьезно веришь, что стал умнее, читая эти работы? Сочувствую. :'(
дружище, твой оппонент как минимум "бородат", а так же "комсомолка, спортсменка и просто красавица", и ещё любит выделять в своих текстах красным... не спорь с ним, просто принимай как должное - как дождь, или как снег например ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Я знаю одного урода лично. Они наркобаронов ловят так: ищут лоха, который никогда не торговал наркотиками и подставляют его по полной программе, и он 5 лет срок мотает, а у них галочка стоит, что наркомафию обезвредили. А парнишка сидит, потому что у него мозгов маловато, и только в этом его настоящая вина...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
И, насколько, я знаю у них не было таких экономических проблем, как в СССР конца 80-х.

У них были свои экономические кризисы, например в штатах в 70-х годах был один год не хилый и голодуха была обширная. Да и в Европе в те же времена колбасило не слабо, а вот в СССР всё было хорошо.
За экономические проблемы СССР конца 80-х ответственность несёт Горбачёв и сотоварищи. 
Добавлено позже:
Цитата: Sumac
и был дефицит на некоторые товары.

Дефицит создал Горби в 90-е искусственно дабы получить одобрение народа и впарить ему байку про то что всё прогнило и нужны радикальные перемены и методы шоковой терапии. Продукты на складах держали специально, создавай искусственный дефицит. После подписания нужным бумажек и начала реформ по демонтажу системы все продукты снова пустили в продажу.   

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Цитата
Внутри человек может считать себя кем угодно или вобще не приписывать себя к какой-либо национальности или вероисповеданию.

Внутри? Да хоть марсианином. Только в критический момент таких ждет пуля и петля, поскольку сущность гнилая даст о себе знать. Что советские, что немцы, что японцы, что англичане, что американцы - никто даже и не думал щадить подобных 'космополитов' во время той же WWII.   

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: sv
твой оппонент как минимум "бородат"

Ага, ещё лыс и волосат :)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
sv, Да, вот так. Нас тут, лысых и волосатых хватает :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
охмля, всё чудесатее и чудесатее... ребят, а давйте скинемся на остров в карибском бассейне, и устроим там свои интернеты со свободой и беззаконием?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошая идея. Потом наклепаем нанороботов и захватим мир.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да у меня всё работает, что вы так волнуетесь?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да у меня всё работает, что вы так волнуетесь?
Фууух, успокоил..  ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, Я в первую очередь за тебя волновался!  :wow: А вдруг у тебя не будет работать, как тогда быть!?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
У них были свои экономические кризисы, например в штатах в 70-х годах был один год не хилый и голодуха была обширная.
Но не было правителей, которые сознательно делали бы ситуацию ещё хуже.

Цитата
Дефицит создал Горби в 90-е искусственно дабы получить одобрение народа и впарить ему байку про то что всё прогнило и нужны радикальные перемены и методы шоковой терапии.
Как бы оно не было - результат один: провал идеологии и сказки о хорошем завтра, когда в реальности есть полная ж... и дефицит всего.

Цитата
Только в критический момент таких ждет пуля и петля, поскольку сущность гнилая даст о себе знать.
Я не имел в виду именно предательство. А просто спокойный переезд в чужую страну, что предательством не является не в коей мере.
И вобще, что имеется в виду под поддерживанием культурных традиций? Гуляние в красных шароварах в обнимку с балалайкой, самоваром и выкрикиванием русских народных песен, будучи пьяным в зю-зю?  :lol:
Не думаю, тем более, что здесь об этом уже писали, что чаще всего такая показушная "русскость" отдаёт фальшью и идиотизмом.
Справлять русские праздники? А какие? У нас в стране все праздники самые основные совпадают с общемировыми. Говорить на своём языке? Когда в окружении одни иностранцы (допустим)? Зачем? Что там у нас ещё из культурных традиций, вот такого, что требуется соблюдать, чтобы сохранить национальную идентичность?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ну вот и трекеры закрывать стали http://lenta.ru/news/2012/11/12/rutracker/

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Больше всего понравился вот этот момент:
Цитата
Представители ресурса пишут, что получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей раздачу "Энциклопедии суицида". Администрация Rutracker.org, как и требовалось, удалила тему и разрегистрировала раздачу. Однако, как отмечается в блоге торрент-портала, ответное электронное письмо в Роскомнадзор не дошло.
Напомнило анекдот про Штирлица:
До Штирлица не дошла шифровка.
Штирлиц прочитал шифровку ещё раз - всё равно не дошла.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Пока открывается, как раньше. Глянем, что завтра будет.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот и трекеры закрывать стали http://lenta.ru/news/2012/11/12/rutracker/
Но опять же, закрыли только раздачу - сам трекер пашет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ого, на рутрекере можно без регистрации качать! Это единственный трекер, который удаляет всё неугодное по первому требованию, и его всё продолжают прессовать.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ого, на рутрекере можно без регистрации качать!
Там и рейтинге отменили - наверное из-за этого и смысл в регистрации пропал? :)
Это единственный трекер, который удаляет всё неугодное по первому требованию, и его всё продолжают прессовать.
Кстати, да.
Добавлено позже:
А нет - у меня требует регистрацию.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
А нет - у меня требует регистрацию.
раздачи до 500мб можно качать без реги

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Цитата
Что там у нас ещё из культурных традиций, вот такого, что требуется соблюдать, чтобы сохранить национальную идентичность?

Ну я понял вашу точку зрения. У нас то и фотографии предков (убитых т.н народом, т.е большевиками) бережно хранятся и история их живет, и в церковь мы стараемся пойти, когда можем, и пару цветков на могилы солдат, павших в Первой мировой, нам не лень в памятный день положить. Немного, но делаем мы это для себя. И остаемся людьми, которые знают о своих русских корнях. А пить нам некогда, равно как и песни петь. Разные традиции получаются, какие-то.   

p.s Русский язык я сам выучил, хоть и в латышскую школу ходил. Хотя, казалось бы, зачем деньги лишние на это тратить...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну я понял вашу точку зрения. У нас то и фотографии предков (убитых т.н народом, т.е большевиками) бережно хранятся и история их живет, и в церковь мы стараемся пойти, когда можем, и пару цветков на могилы солдат, павших в Первой мировой, нам не лень в памятный день положить.
Собственно всё то же, что делают другие люди - хранят фотографии, помнят предков, и т.д.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Пропивая и поливая грязью свою страну. Печально, что предки им завешали именно это. Закрывают торренты - какая печаль, а то что белорусские системы управления огнем на наши новые танки ставят (да и в целом, вы сами видите, что в армии творится) - это не важно. Без торрентов обойдемся, а вот без танков - едва ли.

Хотя по хорошему, хотелось-бы, что бы вы (живушие в РФ) имели больше свободы и благосостояние ваше росло. Может тогда и все поменяется. Наличие мат. благ и личной свободы вызывают желание их сохранить и защитить, а провокаторы быстро теряют свои главные аргументы.

А мы бы и танками удовлетворились =)       

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Пропивая и поливая грязью свою страну.
Не думаю, что себя ведут абсолютно все уехавшие за границу русские.
И стоит помнить, что государство - это одно, а народ - это немного другое. И можно вполне себе ненавидеть государство, но любить свой народ.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас Пу просто ведёт пиратский корабль дальше при том что он в своё время был таким же матросом, который так же сверлил вместе со всеми потому что те, кто у штурвала так сказали.
Неа. Не совсем так. На него хотели завести дело. Но его Медведев как-то отмазал.
Добавлено позже:
При чём при Сталине по подтверждённым историческим данным в тюрьмах и лагерях находилось порядка 1-1,5 млн. человек. В США пять лет назад было 5,5 млн. заключённых.
Вот тебе конкретные цифры. Сравнивай сам.
Сравни количество людей в СССР тогда и США сейчас >:(
Добавлено позже:
У нас в России ограниченных людей не меньше.
Меньше. Даже в процентном соотношении.
Добавлено позже:
Ровно так же и через 20 лет станет более или менее понятно, куда мы двигаемся сейчас, что происходит со страной и в результате чего это происходит.
Даже меньше. Лет через 10-12 ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 06:00:27 от Pain »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пропивая и поливая грязью свою страну. Печально, что предки им завешали именно это. Закрывают торренты - какая печаль, а то что белорусские системы управления огнем на наши новые танки ставят (да и в целом, вы сами видите, что в армии творится) - это не важно. Без торрентов обойдемся, а вот без танков - едва ли.

Белорусские системы управления огнем как раз фигня. Ибо работают, и вряд-ли батька с нами будет воевать. А вот перевалочный пункт НАТО на нашей территории - это не фигня. Ситуация с медициной, особенно детской. Повальный срыв оборонного заказа - тоже, и многомиллиардные распилы везде и всюду.
Этот прожект с интернетом - тоже распил ибо видно, что работает наитупейший робот, на который как обычно влили ндцать миллионов - 5 тыщ баксов на компы с роботами, десятки миллионов в карман.
И многое другое. Только где настоящие лидеры протестов ? Нету. Протест в реале надо уметь организовать. Равно как и готовится получить по заднице вовсе не виртуальной дубинкой.
А вот по поводу торрентов и прочего бороться на порядок проще - все дело в основном происходит интернете и борьба вполне себе виртуальная, как и цензура.