Автор Тема: В России может быть пресечено действие файлообменных сетей (торрентов)  (Прочитано 34872 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дык сайты почти все уже из российского интернета свалили. А файрволами закрываться пофиг - пролез окольными путями, дернул торрент или магнитную ссылку и всё. В любом случае на западе этим занимаются не олухи, а профессионалы, и ничего, кроме прикрытия сайтов с торрентами не придумали, а толку то, один прикрыли, два появилось.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вроде как в Новой Зеландии прикрыли торренты. Или как у них сейчас там?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дык сайты почти все уже из российского интернета свалили. А файрволами закрываться пофиг - пролез окольными путями, дернул торрент или магнитную ссылку и всё. В любом случае на западе этим занимаются не олухи, а профессионалы, и ничего, кроме прикрытия сайтов с торрентами не придумали, а толку то, один прикрыли, два появилось.
Кто свалил, а кто и ныне там. Я например только и пользуюсь что рутрекером, рутором и тапками. Достаточно прикрыть рутрекер чтобы уже конкретно так насолить. Такой большой коллекции музыки, игр для пс2 и фильмов теперь ищи свищи если закроют.
Добавлено позже:
а толку то, один прикрыли, два появилось.
Толк есть, сайтов то много, а вот сайтов где есть сиды - мало.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде как в Новой Зеландии прикрыли торренты. Или как у них сейчас там?
Качают с меня несколько новозеландцев.
Добавлено позже:
Кто свалил, а кто и ныне там. Я например только и пользуюсь что рутрекером, рутором и тапками. Достаточно прикрыть рутрекер чтобы уже конкретно так насолить. Такой большой коллекции музыки, игр для пс2 и фильмов теперь ищи свищи если закроют.
Добавлено позже:Толк есть, сайтов то много, а вот сайтов где есть сиды - мало.
Рутрекер и свалил, если что.
Игры для PS2 на рутрекере, да ну... там нет четверти моей коллекции, а она у меня весьма скромная.  Музыка другое дело, ибо люди вещи выкладывают редкие из своих коллекций, которые зачастую ни скачать ни купить нигде нельзя. Всякие Михалковы с ранетками и прочая либо изначально гадость, либо скурвившиеся не нужны нафиг, эти все запрещаторы не понимают, что не ломанутся люди покупать лицензию, если все запретить, они смотреть и слушать не будут.
На лицензии покупают люди вещи осознанно и хорошего качества. Уже не одна статья была на эту тему, что те, кто музыку терабайтами качает больше всего лицензии-то и покупают, чтобы поддержать понравившегося исполнителя.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 08:25:52 от ShadowFlash »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
Рутрекер и свалил, если что.

А понял, ты про расположение серверов, а я думал ты про самих качающих.  :)
Игры для PS2 на рутрекере, да ну... там нет четверти моей коллекции, а она у меня весьма скромная.

Ок, где больше? ps2tt закрыт. Ну во-всяком случае такого количества "русских версий" более нигде нет  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Demon
в частности на torrents.ru закрывали раздачи "по просьбе правообладателей" + убирали ссылки с сайтов на нелегальный контент.  Вправду, потом через пару месяцев все забили на это дело

Не забили, всё на рутрекере по-старому. Раздачи кроют по просьбе.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры для PS2 на рутрекере, да ну... там нет четверти моей коллекции, а она у меня весьма скромная.
Ну да >:( У меня наверно не такая скромная и половина оттуда скачана. Так что с игорами для пс2 там ок. И не только с ними.
Музыка другое дело, ибо люди вещи выкладывают редкие из своих коллекций, которые зачастую ни скачать ни купить нигде нельзя.
Музыка на рутрекере, да ну... там нет четверти моей коллекции, а она у меня весьма скромная. того что есть вконтакте. По крайней мере в плане редких вещей. Найди ка мне там(на рутрекере) курских слепых или itooshi hito no tame ni в слоу версии.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
того что есть вконтакте

vcuntacte есть лослесс музыка?

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля

vcuntacte есть лослесс музыка?
Слив засчитан :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
ага, а исчо может перестать електричество по проводам идти. мелицыонер в свисток дунет и всё замерло.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Ну рутрекер и тапки не единственные, я примером игры если и качаю (что впрочем не часто случается) то в большинстве своём с bestrepack.net , а фильмы вообще где найду то что нравится там и тяну. Иногда ex.ua пользуюсь, но они всё ещё не очухались после последней встряски

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
рутрекер? нет, не слышал :cool:

по теме: прикольные "утки" в последние дни выдают.. сначала про ограничение интернет покупок изза рубежа, теперь вот это)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да им бы закрыть все,а сами правительственные м..аки будут Дженифе Лопез да леди Гаг надом вызывать что они им попели. за счет бюджета. и кричать какой плохой запад при этом,засовываю жирную лапу в трусы Джей-ло)
 Им торренты не нужны.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Да не закроют торренты. Если и закроют что-то, то не всё. Всё закрыть нереально.

Как сказал MetalliC:

Цитата: MetalliC
а если серьезно, всё это выглядит совершенно бредово - технически средствами провайдеров или траффикообменных точек отфильтровать траффик торрентов имхо нереально т.к.
1. порты у клиентов рандомные.
2. есть шифрование потока данных, нужно всего лишь включить его в настройках.

да и осла АКА ED2K никто не отменял, эта файлообменная система, впрочем так же как и современные торрент-сети, переживут и ядрёную войну.

Думаю, словам профессионального программиста можно верить.  ;)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
обсуждение подобного бреда предлагаю прировнять к обсуждению "конца светы", "аудионаркотиков", "заработай торгуя валютой",и т.д.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да не закроют торренты. Если и закроют что-то, то не всё. Всё закрыть нереально.

А как же китай и северная корея? конечно вряд ли до этого дойдет (уж очень любят наши упырьки -законоделы все западное),но чем черт не шутит

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
перед тем как закрывать должны закон родить, а закон можно смыть в унитаз у нас же "демократия"

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китай что ? Китайцы на всех торрентах пыхтят, а файрвол свой обходят спокойно. СК тут вообще ни при чем, там есть внутренняя сеть (практически большая локалка), из которой так просто наружу не выбраться.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что за простите бестрепак,я с рутрекера да с голденшары качал.недавно еще на тапках зарегался

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Игры для PS2 на рутрекере, да ну... там нет четверти моей коллекции

Давай, жги дальше :lol:
Добавлено позже:
Так что с игорами для пс2 там ок.

Там одна из самых больших систематизированных и упорядоченных коллекций игр ПС2 в рунете. Как правило если нет игры на рутрекере, значит это какой-то дикий японский проект или просто интересный кучке гиков т.к. геймплей оставляет желать лучшего.
Отдельные товарищи из модераторского состава рутрекера поднимали вопрос на счёт количества новых релизов в разделе ПС2, на что большей частью модераторского состава им было конкретно указано, что релизить уже особо нечего, и так всё есть.
Добавлено позже:
Музыка на рутрекере, да ну

Очень удобно между прочим. Многие американцы оттуда затариваются, потому как во время очередной проблемы на рутрекере самое большое бурление говн наблюдается именно на форумах меломанов в США. На том же хабре и то движуха меньше по этому поводу.
Чем радикальное отличие вкунтакта от рутрекера, так это в систематизации. Мне достоточно вбить в поисковик название группы и поставить одним кликом всю дискографию на скачивание. И я буду точно знать какого качества и в каком объёме материал.
Вконтакт этого не даёт.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 13:46:17 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да я на кошках тыщи китайцев вижу, успокойтесь! каждый день тыщи. всё обходится.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчет музыки на рутрекере - нигде не видел чтобы можно было скачать дискографию малоизвестной группы, оцифрованную с пластинок из личной коллекции в 24/96 flac/ape на аппаратуре ценой с хорошую машину, причем грамотно. А на рутрекере есть. При этом те пластинки нигде вообще не купить, то есть нигде вообще это больше не найти.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Так что с игорами для пс2 там ок. И не только с ними.

C Wii не ок, раздел больше заполнен играми для куба.
Цитата: SEGADreamFAN
потому как во время очередной проблемы на рутрекере самое большое бурление говн наблюдается именно на форумах меломанов в США.

Ссылки есть? Интересно посмотреть.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
Ссылки есть? Интересно посмотреть.

Ищи старую тему на том же хабре с последним падением форума, там были ссылки.
А Вии закрывают правообладатели.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ищи старую тему на том же хабре с последним падением форума, там были ссылки.

Что-то ни фига не нашёл, в августовском падении обсуждали заход по ip и редактирование hosts. Предыдущее было за 2010 год, про зарубеж опять ни слова.
А Вии закрывают правообладатели.

Или консоль просто мало кому интересна.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
C Wii не ок, раздел больше заполнен играми для куба.

Не ок? Там вроде бы вообще для Вий ничего нет.  :)
Музыка на рутрекере, да ну... там нет четверти моей коллекции, а она у меня весьма скромная. того что есть вконтакте. По крайней мере в плане редких вещей. Найди ка мне там(на рутрекере) курских слепых или itooshi hito no tame ni в слоу версии.

Пока поиск вк не научиться скрывать дубли, он лучше рутрекера точно не будет в плане музыки. Да и полных дискографий там нет. Народ в основном заливает только понравившиеся песенки, редко кто парится весь альбом целиком запиливать.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кореш во Франции рассказывал, что фиг чего скачаешь на халяву. Все есть, но за бабки. Еще как-то раз читал коммент русского чела из штатов. Пишет, скачал кино с торрентс.ру, через пару дней уведомление от провайдера, что при повторном скачивании нелегального контента договор об обслуживании будет расторгнут. Такие дела. Прикрыть все можно при желании, но это будет стоить денег. У нас в стране на такое точно не пойдут в ближайшее время. С другой стороны, закон о закрытии доступа к сайтам принят, и я уверен, что уже к моменту его вступления был неофициальный список сайтов, которые будут закрыты в течение года, двух и т.д. Но это уже к теме не относится.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кореш во Франции рассказывал, что фиг чего скачаешь на халяву. Все есть, но за бабки. Еще как-то раз читал коммент русского чела из штатов. Пишет, скачал кино с торрентс.ру, через пару дней уведомление от провайдера, что при повторном скачивании нелегального контента договор об обслуживании будет расторгнут. Такие дела. Прикрыть все можно при желании, но это будет стоить денег. У нас в стране на такое точно не пойдут в ближайшее время. С другой стороны, закон о закрытии доступа к сайтам принят, и я уверен, что уже к моменту его вступления был неофициальный список сайтов, которые будут закрыты в течение года, двух и т.д. Но это уже к теме не относится.
Интересно, почему тогда все взломы консолей(и взломы игр как таковых, те же крякерские команды и т.п.) происходят как раз в США и прочих развитых странах. Да и на том же ебее можно найти в продаже шитые/взломанные консоли. Нафига они их тогда продают если скачать ничего нельзя.  :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Или консоль просто мало кому интересна.

Нет, просто закрывают правообладатели, поэтому никто и не релизит. Так же обстоят дела и с ПС3 и ПСП.
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Интересно, почему тогда все взломы консолей(и взломы игр как таковых, те же крякерские команды и т.п.) происходят как раз в США

Потому что штаты впереди по пиратству, чем Россия. Ну, ты сам в курсе (твой вопрос был риторическим, отвечал для других). :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да мне просто кажется от провайдера это зависит. Чтоб аж предупреждеия слали. Или качать надо не по 40 гигов в день с трекеров, а потихоньку, мб тогда и не палят.