Автор Тема: В России может быть пресечено действие файлообменных сетей (торрентов)  (Прочитано 34960 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как интересно  украденные деньги ,которые Роспил  и Навальный нашли в документах этих воров чиновников должны пойти на пользу людям?. Оппозиция говорит - вот украденные миллиарды,вот доказательсво.суд говорит - а ну и что? 
И?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: qefsxcdgsd
Как интересно  украденные деньги ,которые Роспил  и Навальный нашли в документах этих воров чиновников должны пойти на пользу людям?. Оппозиция говорит - вот украденные миллиарды,вот доказательсво.суд говорит - а ну и что? 
И?

Ну как?
там даже сам Навальный подробно написал - например на постройку дорог или повышение прожиточного минимума
Был бы отчет - "вот значит он хотел купить себе мерин, мы это заметили, присекли, нашли, что доходы незаконны, деньги вернулись ушли в доход региона, потрачены на то и на то. Доказали, что это вор - вместо него теперь бьемся за вот этого человека, чтобы таких ситуаций не было"

А что мне с того, что он машину не купил? Ну был бы я дураком, потешил бы свою самолюбие. Дороги-то лучше от этого не стали.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты понимаешь что при этом воровском строе - все доказательства дальше суда не пойдут? О каких возвращенных деньгах тогда речь
Добавлено позже:
что говорить, если  они даже при задержаниях оппозиции не рассматривают видео задержания,где было видно что человек ничего противозаконного не делал. 

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
А ты понимаешь что при этом воровском строе - все доказательства дальше суда не пойдут? О каких возвращенных деньгах тогда речь

Вот именно поэтому я зову это все шоу.
Я вот с 90-х годов слушаю каких-то альтруистических добрых молодцев, которые так хотят добра, но им что-то все мешает. Одним вот воровской строй, еще одному неукрепленная вертикаль власти и недобитые в сортирах - вон его видос я выложил, третий вообще устал и уходит, у четвертого какие-то подонки, однозначно, виноваты, а пятый говорит, что его коммунистический строй щемят. И у всех такая жесткая иммитация бурной деятельности, а рожи-то какие серьезные. И последователи все не устают им у телевизора / моника апплодировать да деградировать.

только вот мы простой народ, как в жопе сидели так и сидим. Может кто-то все-таки подумает и сделает что-то для нас? Обратит на реальные проблемы народа? И наконец, добьется результата? или сделает то, за что Россия сможет гордиться? А то после Гагарина, как-то гордиться-то нечем.. Ни в культурном, ни в экономическом плане. Ой простите Мише Меченному Нобелевскую дали. какой он молодец.

Только вот меня ждать задрало. Я лучше сам сделаю что-то хорошее в рамках "моего маленького мира", чем поставлю галочку в бюллетени или поддержу бесполезный митинг. Лучше я приму людей таких какими они есть и хоть один за день от встречи со мной вернется домой радостным, а я потрачу время и силы на родных, у меня все-таки 9 братьев и три сестры, а еще родители, бабушки, мадам и хорошие друзья.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может кто-то все-таки подумает и сделает что-то для нас? Обратит на реальные проблемы народа? И наконец, добьется результата? или сделает то, за что Россия сможет гордиться?
Так они  и хотят сделать. Про проект Навального ЖКХ слышал? конечно нет.А он то и как раз делает доброе дело,заставляя воров их ЖКХ работать  на людей. Вон воры чиновники уже жаловаться на это проект начали. Работает оппозиция.
А власть что делает? только налоги повышает и цены

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про прокт Навального ЖКХ слышал? конечно нет.О он то и как раз делает доброе дело,заставляя воров их ЖКХ работать. Вон они уже жаловаться на это проект начали. Работает оппозиция.

И много кому РОСЖКХ (если быть точным) помогло? это раз. Как быстро? Послужило ли примером? Каково соотношение получилось / не получилось?
во-вторых покамест мелковато. нет  если там они все-таки помогли толпе жалующихся - оно хорошо. Но хотелось бы не жаловаться... =)
Добавлено позже:
А власть что делает? только налоги повышает и цены

Про власть понятно и так всем.
Добавлено позже:
О!
Лонг свидетель! У меня дома рубят свет и скачет напряжние постоянно! Сгорело огромное количество блоков питания, винчей, микроволновка и холодильник
Шикарно - напишу-ка туда. проверим кто они и с чем едят.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот вот.Ругать любой может."Все дураки, все мужики козлы,и все бабы шлюхи".
Добавлено позже:
Интересно как Септор докажет что ему помогли\ или нет)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вот вот.Ругать любой может."Все дураки, все мужики козлы,и все бабы шлюхи".
Добавлено позже:
Интересно как Септор докажет что ему помогли\ или нет)

Рано радоваться, гражданин, ответов на вопросы я между прочим не получил. Через 45 дней воочию проверим. как-то долговато не так ли?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Septor
Программы у них нет по благоустройству народа нет, только ворам по рукам бить.

Да, всё ровно как в 90-е. Только там Гдлян был, а тут Навальный.
Ровно та же песня, они плохие, а мы хорошие: "Отнять у них блага и льготы и отдать нам. "
Добавлено позже:
Цитата: Septor
Многие хотят не жить лучше, а чтобы кто-то рядом не жил лучше.

Как же мне эта черта у многих не нравится!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Да, всё ровно как в 90-е. Только там Гдлян был, а тут Навальный.
Ровно та же песня, они плохие, а мы хорошие: "Отнять у них блага и льготы и отдать нам. "

Да если бы отдать нам. Многим хватает только отнять!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Критика не должна быть настолько общей и поверхностной, что ее можно практически любому правительству любого государства адресовать. Выходит какое-то недовольство фундаментальными основами мироустройства, в итоге.
В последнее несколько лет поводов для конкретного недовольства и очень жёсткой критики более чем достаточно.
И не надо говорить, что "такие же притензии можно адресовать любому государству". Это любимая отмазка "едросов": "у нас плохо, а у них...тоже плохо!! Поэтому нечего нас критиковать за то, что у нас проблемы!!"
Чтобы было проще: если у тебя дома воняет, разумнее будет провести уборку, а не гневно тыкать пальцем в дом соседа и кричать, что у него тоже воняет и больше ничего не делать.

Цитата
Мы не были свободны - мы были не нужны.
Ключевые слова, когда дело касается 90-х.

Цитата
Ты живёшь в социуме, ты в любом случае винтик в системе. Хочешь свободы и независимости? Езжай на необитаемый остров один.
Не надо передёргивать. Есть разница между тем, чтобы быть частью социума и быть расходным материлом жёстокой машины.

Цитата
Какой партии? Мне что, 50 лет?
Просто стоит прочесть несколько исторических работ и происходящее в мире становится понятно больше, чем об этом рассказали в школе.
Дури в голову можно набраться в любом возрасте.

Цитата
Ты изучи вопрос и делай выводы самостоятельно, а не пользуйся категориями которые придумали за тебя другие люди.
Рекомендую тебе применить этот совет сначала к себе. Потому, что пока большая часть твоей риторики напоминает, что-то такое махрово-совковое-стандартное.

Цитата
Вот тут тоже интересный вопрос. На мой взгляд у нас так называемых гражданских свобод намного больше. Но у многих ещё с с детства осела демагогия 90-х, это стало их мировоззрением,  взглядом на жизнь и свою страну.
Какая демагогия была в 90-х?
Насколько я помню все воровали и выживали, как могли и на идеологии и споры большинство людей не заморачивались. Были какие-то дебаты, но это скорее для галочки. В конечном итоге, голосовали и считали, так как "надо". То что считалось демократией, ею никогда не являлось, а под конец народ просто смеялся и ненавидел ЕБН и все махинации его окружения были на виду. Нет, конечно, удобно прилепить ярлык, что дескать кто-то там тебе лепит ярлык, потому что не согласен.
Так вот, тебе ярлыки лепят, потому что ты делаешь всё возможное, чтобы их получить. Особенно высказывания в духе "соцреализм показанный в кино = реальное положение дел" - это настолько хорошо характеризует собеседника, что никаких ярлыков даже и выдумывать не надо - всё в общем-то на виду.

К слову, СССР я не ненавижу. Я горжусь тем, что родился в одной из самых великих империй в истории человечества и тем, что я там немного пожил, пусть это уже была и агония страны. Мне обидно, что империя рухнула из-за жадности и продажности некоторых деятелей и что народ поддерживал их, хотя причины для этого, увы, созданы были. При всё при этом, я не склонен считать СССР идеальной страной, в отличие от некоторых - были сталинские растрелы и лагеря, были преследования и откровеная глупость пропаганды. Было, мягко говоря, расхождение между тем в чём пытались убедить людей и тем, что было на самом деле. И уж кормление людей обещаниями, что завтра будет лучше, чем вчера, себя исчерпало. Я стараюсь принимать СССР, как он был - величайшая и жестокая империя, не разу не идеальная страна, но и отнюдь не последний круг Ада.
При этом, если бы СССР можно было бы реформировать во, что-то иное, пусть и отчасти строящееся на идеологии, только не с квасным уровнем идиотизма пропаганды и без (больших) перегибов, я был бы обеими руками за. Это не было бы идеальной страной (таких стран вобще нет), но это не была бы катастрофа, которая привела к гибели миллионов людей.
Вдобавок, двухполярный мир, мне видится куда более сбалансированной конструкцией, чем то, что есть сейчас, когда США пытается запустить шупальца во всё, что только можно, но шупалец уже не хватает, а Европа надрывается пытаясь, безуспешно превратиться в некое, ну хотя бы жалкое, подобие сверхдержавы. Это при тихом Китае, который не спит и полной хренотени на Востоке, где кажется так или иначе воют все со всеми и своими и не своими руками.

По поводу идеализирования СССР: некоторым ледям, похоже нравится делить мир на чёрное и белое. В их системе координат - СССР видимо весь или почти весь в белом, в то время, как всё остальное одето в чёрное (Запад в частности). Так вот, для этих людей хочется заметить, что мир по факту, на чёрное и белое не делиться. Есть множество оттенков серого, которые могут изменяться в зависимости от системы ценностей и мировозрений. А также возраста и знаний. Идеализицией чего-либо занимаются люди, которые больше нечем гордиться. Им нужно иметь хоть какой-то повод для гордости. Разделением на чёрно и белое занимаются, как правило романтики, популисты, идиоты и дети.

Цитата
Результатов у оппозиции нет, кроме того, что вычислили вора и дали по рукам. ну а вор что? пошел дальше воровать. По большому счету народу-то что? Денег-то он так и не получил условия лучше не стали.
Мне не ясна притензия к тому, что оппозиция не может по-настоящему воздействовать на воров. Уже здесь написали: суд на любые доказательства внимания обращать не будет, так как он ворам тем же и принадлежит по сути, с чем ты, кстати, согласился. То есть оппозиция сделать здесь не может существенного, потому как система будет прикрывать своих. Так какие после этого к нему могут вопросы?
То есть понятно, что это получается бесконечный и вобщем-то бесполезный процесс с точки зрения исправления ситуации, как она есть, но так можно хотя бы обратить внимание на происходящее тех людей, которые зомбированы ТВ или уже просто апатичны. Если эти действия смогут заставить подумать и изменить отношение к ситуации хотя бы 10 человек - уже хорошо. Рано или поздно количество может перейти в качество.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Потому, что пока большая часть твоей риторики напоминает, что-то такое махрово-совковое-стандартное.

Ну держи интернето-ново-геймерский ответ :)

Добавлено позже:
Какая демагогия была в 90-х?

Иди и читай историю, не смешно уже.
Добавлено позже:
"соцреализм показанный в кино = реальное положение дел"

Где я это писал? Ну где? Покажи мне, где.
Я писал, цитирую:
Цитата
А не очень и большая разница была в том, что показывали в советских фильмах и что было в реальном СССР
Читаем одно, а воспринимаем по другому? Зачем демагогией заниматься?
Или это логика из разряда либерастической демагогиии в стиле: "дурак и полудурок - это почти одно и тоже, а если полудурок - это пол дурака то и до умного не далеко, следовательно дурак и умный одно и тоже".
Добавлено позже:
Нет, конечно, удобно прилепить ярлык, что дескать кто-то там тебе лепит ярлык,

Ты вместо того, что бы изучить информацию лепишь ярлыки из того что как бы "ты думаешь". Ты изучи основные источники информации, а потом думай.
С моей точки зрения ты говоришь глупости на уровне бабушек у подъезда. За твоими рассуждениями что-то стоит, кроме "я так думаю"? Ты можешь предоставить фактологию? Научные работы? Ссылки? Источники? Литературу?
Или ты оперируешь такими же оборотами, как Сванидзе: "Я не вижу, я не слышу" и "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" и "Зато они истребили стотыщмиллионов" и "Слезинка ребёнка"?

Добавлено позже:
Я стараюсь принимать СССР, как он был - величайшая и жестокая империя,

Ты хоть прочитай определение империи, не всё же по песням Шевчука "Рождённый в СССР" жить.
Блин, откуда хоть вы такие берётесь. Или это уже плоды системы образования новой России?! :)
Прямо так и предстаёт взору величайшая и жестокая ИМПЕРИЯ!!!! :lol:

Ну и что бы закончить совсем на позитивной ноте, ещё один ролик на счёт жестокой ИМПЕРИИ! :)
Песенку эту, кстати, ещё с бородатых времён в армии пели.
Цитата
как не банально, но песню пели у нас в казарме под гитару в промежутке 1978-80гг. при том, что она тогда была старой. так что время идёт, страны той, СССР, уже нет, а ситуация не изменилась.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 22:44:43 от SEGADreamFAN »

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Цитата
если у тебя дома воняет, разумнее будет провести уборку, а не гневно тыкать пальцем в дом соседа и кричать, что у него тоже воняет и больше ничего не делать.

Если у одного воняет, у другого, у третьего, у четвертого, у всех в конце-концов... то можно предположить примерно следующие: рядом свалка или бумажная фабрика, и ничего поделать нельзя. Нет, ну можно поджечь свалку или пикетировать проходную фабрики, но смысл? Только хуже будет.     

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Рано радоваться, гражданин, ответов на вопросы я между прочим не получил. Через 45 дней воочию проверим. как-то долговато не так ли?

во я сам подам тоже..Надо ж те деньги что мы платим у них выбивать. А то они лишний телик себе купят)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
По ходу, ВСЕ темы про новые законы или возможность их введения обречены на политические холивары.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Мне не ясна притензия к тому, что оппозиция не может по-настоящему воздействовать на воров. Уже здесь написали: суд на любые доказательства внимания обращать не будет, так как он ворам тем же и принадлежит по сути, с чем ты, кстати, согласился. То есть оппозиция сделать здесь не может существенного, потому как система будет прикрывать своих. Так какие после этого к нему могут вопросы?
То есть понятно, что это получается бесконечный и вобщем-то бесполезный процесс с точки зрения исправления ситуации, как она есть, но так можно хотя бы обратить внимание на происходящее тех людей, которые зомбированы ТВ или уже просто апатичны. Если эти действия смогут заставить подумать и изменить отношение к ситуации хотя бы 10 человек - уже хорошо. Рано или поздно количество может перейти в качество.

Опять же я уже описывал видение ситуации свое. Все можно поменять и изменить. Что не обязательно бить по рукам воров. Есть куча способов сделать мир лучше, но ими не пользуются. Вместо этого ссылаются на те или иные причины. у нас начиная с Горби все ссылаются на какие-то причины и никто не выдает результата.
Хотя нет. Все таки делают - поднимают пенсии на 10% и трубят по ТВ, но при этом цены поднимают на 15!
Я это написал уже 300 раз и мне это начинает напоминать какое-то преднамеренное разведение демагогии. А в политике я ее не люблю.

За сим все товарищи - а то я распи**елся!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу идеализирования СССР: некоторым ледям, похоже нравится делить мир на чёрное и белое. В их системе координат - СССР видимо весь или почти весь в белом, в то время, как всё остальное одето в чёрное (Запад в частности). Так вот, для этих людей хочется заметить, что мир по факту, на чёрное и белое не делиться. Есть множество оттенков серого, которые могут изменяться в зависимости от системы ценностей и мировозрений. А также возраста и знаний. Идеализицией чего-либо занимаются люди, которые больше нечем гордиться. Им нужно иметь хоть какой-то повод для гордости. Разделением на чёрно и белое занимаются, как правило романтики, популисты, идиоты и дети.

Родителей не выбирают. Ребёнок обязан им своей жизнью. Они для него всегда хорошие. В зависимости от системы ценностей и мировоззрения, отношение к ним может изменяться только у неблагодарного ублюдка.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: The GR
Они для него всегда хорошие.

А если бы они над тобой издевались всегда? И что бы ты не делал и как бы ты это не делал, называли тебя неблагодарным ублюдком и им было пофигу на твоё будущее? А не пофигу только, когда тебе улыбается удача, потому что их бесят любые твои успехи?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Читаем одно, а воспринимаем по другому? Зачем демагогией заниматься?...
И далее поток батхёрта.
Цитата
Блин, откуда хоть вы такие берётесь. Или это уже плоды системы образования новой России?!
К новой системе образования я имею очень малое отношение.
А вот вся твоя дальнейшая реакция со смайликами, видео, гифками и отсылками к Шевчуку, либералам и прочим столь любимым нашими неувядающими квасными вещи, выдаёт в тебе "потриота обыкновенного". Можешь дальше убеждать, как "советское кино близко к реальности". Звучит бредово, но зато весело.

Цитата
Если у одного воняет, у другого, у третьего, у четвертого, у всех в конце-концов... то можно предположить примерно следующие: рядом свалка или бумажная фабрика, и ничего поделать нельзя. Нет, ну можно поджечь свалку или пикетировать проходную фабрики, но смысл? Только хуже будет.
То есть давайте тыкать пальцами друг в друга, кричать, что у всех всё плохо и при этом ничего не делать, поскольку...у всех всё плохо и будет ещё хуже?
Это пораженческое настроение. И в этом нет ни грамма поддержки собственной страны. Насколько я во многом фаталист / пессимист, но даже я себе такой слизняковой позиции не позволяю придерживаться. Иначе можно сразу ложиться на рельсы, поскольку дескать "ничего изменить нельзя". Можно. В истории массы примеров, когда один человек или народ умудрялся изменить ход истории. Отрицать это и при этом утверждать, что лучше быть не может - это закрывать глаза на историю и реальность.

Цитата
Все можно поменять и изменить.
Ну и как ты собираешься бороться с ворами ими же купленными судами, которые их заведомо оправдают?
А абстрактное "можно бороться другими методами" ничем не лучше в плане наполнения идеологически выверенного "у нас плохо, на там тоже негров линчуют".  :lol:

Цитата
Родителей не выбирают. Ребёнок обязан им своей жизнью. Они для него всегда хорошие. В зависимости от системы ценностей и мировоззрения, отношение к ним может изменяться только у неблагодарного ублюдка.
Приведу пример: родился ребёнок в семье алкоголиков. Они на него плевать хотели. Не кормят, не поят. В конце концов, уходят бухать к соседям и ребёнок едва не погибает. Его спасают чисто случайно и отправляют в детдом, где его унижают, потому что он слабее, потому что его не кормили "родители".
Так вот: этот гипотетический ребёнок действительно должен быть благодарен таким родителям за то, что они "подарили" ему такую жизнь? В моём понимании - это очень спорный вопрос.

Также согласно моему убеждению, чтобы называться родителем, родить мало. Нужно ещё воспитать и обеспечить ребёнка, как следует. Имеется в виде не купать его в шелках, а просто обеспечить ему возможность нормально расти и развиваться. И, по-моему, настоящим родителем имеет право называться тот, кто смог сделать из ребёнка человека, дал ему тепло и любовь, а не тот кто просто выполнил физиологический акт. Родить может и последний моральный урод, который будет своего ребёнка бить. Так и что - ребёнок этого изувера по гроб жизни любить обязан? Сомневаюсь. Как было замечено, ребёнок выбирать не может в какой семье ему рождаться, но это не значит, что он должен быть благодарен за своё рождение. Проще говоря: услуга предоставляемая против воли или без воли, тому кому она оказывается не должна являться поводом для благодарности сама по себе. Тут ещё нужно оценить, что и как. И часто для этого требуется время. Звучит цинично, но так оно и есть. Для полного понимания ситуации, иногда должно пройти время.

Цитата
В зависимости от системы ценностей и мировоззрения, отношение к ним может изменяться только у неблагодарного ублюдка.
Смена ценностей и мировозрения очень часто можно сформировать по-другому - человек поумнел, научился критически видеть вещи и перестал идеализировать своё прошлое. Чего и некоторым другим людям тут желаю.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ну и как ты собираешься бороться с ворами ими же купленными судами, которые их заведомо оправдают?
А абстрактное "можно бороться другими методами" ничем не лучше в плане наполнения идеологически выверенного "у нас плохо, на там тоже негров линчуют". 

Во-первых, я сие писал уже в теме, которую снесли - где ты считал, что может один какой-нибудь хитрый деятель все поменять, а я говорил, что нужно поболе деятелей. Если ты не помнишь, то нет смысла повторяться, чтоб это забылось за 1-2 поста.
Два, я и так распи**елся.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это была не демократия, а хаос и вседозволенность. А насчёт именно политической демократии, достаточно вспомнить выборы 1996 года - точно такая же "демократия", как и на прошлых выборах...только с большим количеством ярких шоуменов.
Значит ты не согласен. А жаль. По крайней мере была свобода слова, а как пришёл Путин, то не стало её. :(. Но до 12 года дело ограничивалось только СМИ. А теперь и к простым людям полезли. :'(
Добавлено позже:
Пэйн, ты со стула что ли упал хорошенько? Там был прямой диктат США почти-что. Пришла бумага по экономическим реформам из США, наш Боря ставит штамп и подпись. Пришла бумага по разоружению на столько-то боеголовок, наш Боря снова повторяет операцию.
Разве что под "демократией" ты подразумевал внешнее управление в интересах правительства США, то да, тогда была "демократия" :lol:
Блин, вы по телевизору что ли учитесь?! Сейчас же интернет есть, столько научной литературы в любой сфере, только изучай.
Спасибо, кэп. Только во-первых, я не о том. Во-вторых, я не падал. В-третьих упал ты со стула ещё в детстве раз считаешь тех кто смеётся над господами людьми с чю ибо не смешно. И может ты читал остатки советской пропоганды, а? Или труды тех самых совков кто может и жил лучше, но только они, и то не факт, которые ностальгируют. Ведь есть же люди которые говорят раньше было лучше несмотря ниначто. Ты наверно токо трудами этих людей и вооружаешся. ;)
Добавлено позже:
Опять же скажу, что в европе за последние года ммммм 7-8 ситуация действительно ухудшается.
Неверно. 4-5, а не 7-8. ;)
Добавлено позже:
Нравился мне в свое время немного один мужик Рогозин - но сейчас он приближенный царя-батюшки. может поломали его, да партии лишили, а может изначально ставленником был, да я обманулся - я им мало тогда интересовался. но говорил разумные вещи.
Да он и щас молодец. Но только тогда когда речь идёт о США и их политике. ;)
Добавлено позже:
Хотя нет. Все таки делают - поднимают пенсии на 10% и трубят по ТВ, но при этом цены поднимают на 15!
Во-во. И при этом говорят что на 7-8, а не на 15%
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 11:53:21 от Pain »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Ребята, вы смешные :)
Я приводил здесь конкретные факты которые можно проверить в десятках источников. Но вы упрямо называете это "идеализацией СССР". Неужели эти факты выглядят для вас просто фантастически?
Ну и разговаривать с людьми, не изучавшими историю бывает сложно по той причине что у них взгляд уже. История учит смотреть на ситуацию в целом, а не выхватывать кусок, например, про голодомор и говорить о чёрной странице истории, даже не понимая откуда это событие имело место быть, каковы его предпосылки, почему это случилось и кто были участниками и на ком лежит вина.
Вы приводите в пример лагеря в СССР в 30-е годы, забывая что в США были такие же, но только в них сидела большая часть населения штатов.
Вы говорите о том что СССР первой половины ХХ века были не гуманны, но забываете что в некоторых особо развитых европейских странах почти до 30-х годов в зоопарках держали людей в клетках для показа на ровне с животными (в основном привезённых из островных южных архипелагов, туземцы негроидной расы).
Вы говорите о нарушении прав людей в СССР, но вспомните как жилось неграм в СЩА до середины 60-х годов и какой дискриминации они подвергались (к слову, это касалось и других не европеидных рас).
Вы говорите о толерастии и терпимости в России, забывая что у нас 70 лет культивировалось уважительное отношение к человеку любой национальности и мы все называли друг-друга друзья, в то время как нетерпение, страх и глубокая неприязнь лежала в основе восприятие к непохожим на них на западе (отсюда и возникновение толерастии), ну и исторически Россия если и присоединяла к себе территории, то местное население не истребляла, в отличии от цивилизованных европейцев.
Когда ты изучаешь историю, ты смотришь на вещи уже на с точки зрения среднестатистического обывателя современного общества, а начинаешь понимать и видеть движущие силы, которые изменяют историю. Пазл складывается и ты начинаешь видеть картину целиком, хотя до этого мог лишь хватать отдельные кусочки и пытаться анализировать их.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Вернуть бы тебя в СССР в прошлое, было бы классно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, я там жил. И там действительно было много классных вещей! :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Вот я и говорю, вернуть бы тебя туда, и оставить там навсегда.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
А зачем? Это же история. Просто с точки зрения развития то, что произошло с конца 80-х и далее - это регресс. Прогресс наблюдается только в наличии бытовых ништяков, большинство которых всё равно многим не по карману.
Но поменять такую страну, как СССР, на джинсы, макдак, и сотовый телефон (ну, у некоторых ещё автомобиль в кредит под жопой что бы стоять в пробке) и полагать что это прогресс?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мдаа. Удивительно что ты так сетуешь за СССР при этом живя(сознательная жизнь имеется ввиду, то что было лет до 5-7 не всчёт даже если помнится что-то ибо не сознательная) в период разложения как политического так и морального. Уверен. Живи ты при Хрущёве и Брежневе(тобишь лет на 20-30 побольше) ты бы вообще молился на них и на Ленина. И за коммунистов до сих пор голосовал.  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
А зачем? Это же история. Просто с точки зрения развития то, что произошло с конца 80-х и далее - это регресс. Прогресс наблюдается только в наличии бытовых ништяков, большинство которых всё равно многим не по карману.
Но поменять такую страну, как СССР, на джинсы, макдак, и сотовый телефон (ну, у некоторых ещё автомобиль в кредит под жопой что бы стоять в пробке) и полагать что это прогресс?
Свобода выбора (даже несмотря на множество ограничений сейчас). Возможность отвечать за свою жизнь самому, идти своим путём, думать своей головой, самому решать свою судьбу, а не слушать, того, кто укажет, что делать и куда идти. Возможность свободно выезжать за границу. Возможность преуспеть, приложив достаточно усилий. И ещё много чего.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
. Возможность отвечать за свою жизнь самому, идти своим путём, думать своей головой, самому решать свою судьбу, а не слушать, того, кто укажет, что делать и куда идти.

Понимаешь, как не странно это для тебя будет звучать, но тогда возможностей делать это было намного больше, чем сейчас. Государству тогда нужны были его граждане, причём нужны были образованные, умные, здоровые, потому что от этого зависело благосостояние всего государства и власть имущих в том числе . А сейчас государству большая часть граждан вообще не нужна, сдохли бы сами и ладно.
Почему ты считаешь что тогда свободы выбора не было? Что в твоём понимании свобода выбора?
И почему ты полагаешь что тогда думать своей головой запрещали? Был же пример с системой образования, когда в СССР в школе учили думать, а теперь в школе ЕГЭ и учат лишь ставить крестики мысля стереотипами и выбирая из готовых ярлыков (свои категории вырабатывать не учат, как в СССР).
Свобода выбора, это что? Выборы из нескольких кандидатов? Это когда ты приходишь на выборы что бы создать явку, вся оппозиция карманная, и за кого не проголосуй, всё равно главное как подсчитают?

Вот расскажи мне конкретно, что лично тебе дала в настоящее время свобода, о которой ты говоришь и почему тебе этого не дали бы сделать в СССР. Мне будет очень интересно послушать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
образованные, умные, здоровые,

Только не свободомыслящие и не критикующие власть.   ;)
Вот расскажи мне

Я всё чётко и ясно написал. Перечитай вдумчиво мой предыдущий пост. Особенно второе предложение.