Автор Тема: Запись дисков для Dreamcast 99min 870MB  (Прочитано 5226 раз)

Оффлайн dimanoid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись дисков для Dreamcast 99min 870MB
« : 04 Ноябрь 2012, 00:40:59 »
Подскажите как записывать эти диски? Может привод нужен специальный.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Re: Запись дисков для Dreamcast 99min 870MB
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2012, 01:10:32 »
Я записывал 90 min Verbatim через Pioneer (dvd-rw2004г),прогой DiscDjuggler Pro 4.60.12.14,На дефолтных настройках,кроме ,как поставил галочку на Overbern,ну и скорость x4.Это лучшая прога для Дрима!  99 min у нас в городе не видел.

P.S.-нарезал,пока вот эу игруху:

Оффлайн dimanoid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2012, 09:38:48 »
Я записывал 90 min Verbatim через Pioneer (dvd-rw2004г),прогой DiscDjuggler Pro 4.60.12.14,На дефолтных настройках,кроме ,как поставил галочку на Overbern,ну и скорость x4.Это лучшая прога для Дрима!  99 min у нас в городе не видел.

Мой привод почему-то не хочет записывать эти диски (LG GH20NS10)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2012, 13:42:26 »
Мой привод почему-то не хочет записывать эти диски (LG GH20NS10)
LG выкень на помойку,от привода действительно много зависит.Из дешевах возбми Pioneer,а еще лучше пройдись на какой нибуть радео-рынок и поищи старый привод б/у.

Оффлайн dimanoid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2012, 18:59:55 »
LG выкень на помойку,от привода действительно много зависит.Из дешевах возбми Pioneer,а еще лучше пройдись на какой нибуть радео-рынок и поищи старый привод б/у.
В том-то все и дело, какой или какие модели приводов подходят для записи этих дисков?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2012, 22:31:59 »
Старый привод б/у выкинь на помойку. Наработку на износ, у нас уже не учитывают да :D?
Внимание! Возьмите свои карандаши и записывайте - рецепт, проверенный годами (а не типа "у меня вот так то получилось записать") :
1) свежий привод (новый в идеале).
2) подбор болванок и скорости записи (некоторые наоборот лучше пишутся на высокой скорости, а с кубом вообще отдельная история).
3) чем писать (софт) - вообще без разницы (если конечно совсем тупо не тупить, и не писать образа предназначенные для записи конкретным софтом, в чем то другом - да ребятки, есть и такие варианты).
4) эта формула выработана с года этак 2002го, можете спорить - мне "до лампочки", она работает ^_^
5) специально для людей с пиндосским складом ума: изношенности лазерной головки консоли, всё вышенаписанное, не отменяет.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 23:37:19 от sv »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2012, 16:24:07 »
dimanoid,  Не все приводы потдерживают функцию-Перепрожег.Прожегать надо  на скорости ,не больше х12.Новые приводы ,чаще сего потдерживают минимум х16,а это не очень хорошо для головы Дрима.С болванками надо эксперементировать,у некоторых Дримов есть своя специфичность,например мой плохо TDK кушает ;)И новые приводы ,всяких там фирм<типо:лэжи,атсосы и высеры-не когда,не бери.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2012, 16:41:47 »
sv,  формула не всегда работает так что лампочку придётся приберечь  :lol:, нынешние приводы всё же отличаются, особенно дешевые, как качеством записи (оно весьма посредственно) хотя как с дорогими я не знаю, так и невозможностью ограничить скорость. Лично у меня около 30 болваней закатанных на старом ноуте с DVD приводом Matshita, читаются как новые так и старые записи без проблем, все  же попытки что либо записать на новом DVD провалились нежеланием дрима читать. Так что нельзя утверждать что либо однозначно, а вот старенький DVD или CD заметь не убитый, а старой модели :) вполне даже рулит

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2012, 17:08:47 »
Цитата: Photon9
sv,  формула не всегда работает так что лампочку придётся приберечь  , нынешние приводы всё же отличаются, особенно дешевые, как качеством записи (оно весьма посредственно) хотя как с дорогими я не знаю, так и невозможностью ограничить скорость

Прошлым летом купил я Plexter за 2000,да вот скорость ниже х16 не ставится.Лично мне хватает-Pioneer DVD-RW(2004г) и NEC CD-RW(2002г),все работает как надо и функцию Перепрожег потдерживает.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2012, 17:31:58 »
sv,  формула не всегда работает так что лампочку придётся приберечь  :lol:
у вас возможно и не всегда, не у меня :lol:
нынешние приводы всё же отличаются, особенно дешевые, как качеством записи (оно весьма посредственно) хотя как с дорогими я не знаю, так и невозможностью ограничить скорость. Лично у меня около 30 болваней закатанных на старом ноуте с DVD приводом Matshita, читаются как новые так и старые записи без проблем, все  же попытки что либо записать на новом DVD провалились нежеланием дрима читать. Так что нельзя утверждать что либо однозначно, а вот старенький DVD или CD заметь не убитый, а старой модели :) вполне даже рулит
Нынешние приводы отличаються да, сроком службы - это расходный материал давно уже, как болванки ну или там бумага для принтера.
За всё время, не помню уже сколько их поменял, ну сначала они все были дорогие, потом стал принципиально покупать только дешевые, у мня и сейчас стоит на рабочем компе чтото типа лайтона или оптиарка чтоли (непомню), пока что пишу для всех своих дисковых консолей без проблем.
Но уже начал замечать, что с пс1 не всё гладко как раньше, на свежезаписанных дисках (болванки теже, хотя и не факт)- заменю сначала резак как обычно, потом буду смотреть в сторону лазерной головки.
И да, если вдумчиво прочесть мой текст выше, то становиться очевидно, что однозначностей там никаких нет вообще - это рецепт из многих условий.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2012, 18:12:48 »
Ну вот в том то и дело, с записю как в игре в кости - повезёт-неповеёт, однозначного рецепта нет, благо старенький ASUS A3000 ещё не умер полностью, только батарея ушла в страну предков и привод потерял возможность DVD писать, выручает мня при необходимости закатать диск.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2012, 20:06:54 »
всё верно, но следуя простым правилам, это вот "повезет/неповезет" можно свести к минимуму.
кстати, невозможность чтения/записи dvd дисков двд резаком, может никак не отражаться (у меня по другому и небыло никогда) на тех же скиллах касаемо cd дисков и того же привода.
ну это наверное и так все знают..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2012, 20:32:05 »
ну это наверное и так все знают..
Надо надеяться, хотя не факт. На всякий случай напомню, что CD/DVD приводы имеют две независимых лазерных системы, оаботающих через одну оптику.