Автор Тема: Half-Life 3 станет эксклюзивом Linux ?  (Прочитано 10950 раз)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Half-Life 3 станет эксклюзивом Linux ?
« Ответ #60 : 08 Ноябрь 2012, 16:50:42 »
В теме по Windows 7 Сонигод постил картинку когда он поменял материку, видеокарту и процессор на amd'шные и 7ка нормально загрузилась, определила устройства и установила драйвера. А ваш линукс так может?
Это ColaKid постил, если что ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Ноябрь 2012, 16:53:36 »
Sinеd, может быть, я помню только скрин :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Ноябрь 2012, 16:56:01 »
Я так и знал что в такой теме просто обязан появится безумный линуксойд, который всем будет доказывать какое же винда говно.  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Ноябрь 2012, 16:58:17 »
Тему можно крыть?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Ноябрь 2012, 16:59:34 »
Vegas, не, не, не, мы же только смаковать новость начали  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Ноябрь 2012, 17:01:53 »
Цитата: gepar
В теме по Windows 7 Сонигод постил картинку

не помню.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Ноябрь 2012, 17:19:34 »
Vegas, конечно закрывай и удаляй, пока "специалисты" не начали на личности переходить.
з.ы. в последнее время стыдно читать такой бред на таком хорошем форуме.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Ноябрь 2012, 17:22:42 »
Вот он, действительно демократичный форум. Супер модератор спрашивает у юзеров разрешения крыть тему! :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Ноябрь 2012, 17:29:31 »
Цитата: s1nka
з.ы. в последнее время стыдно читать такой бред на таком хорошем форуме.

А чего стыдного, людям свойственно отстаивать свою точку зрения чем и занимаемся. Закрой сейчас тему и ShadowFlash начнёт в каждой теме где увидит мои/ Photon9/ wolfer сообщения так и начнёт сразу доказывать про то как линукс хорош, пускай уж лучше здесь выскажеться :)

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Ноябрь 2012, 17:34:49 »
gepar, это не отстаивание своих точек зрения, это вбрасывания говна в вентилятор. Лично я работаю и в венде(на работе) и в линуксе(дома). Я работал в поддержке, менял железо, искал софт для спец.нужд. Я могу и ту и другую ОСь обосрать и сказать, что другая это хорошо. Но я этого не делаю сугубо из-за того, что для меня все же этот форум для эмуляции и консолей.
з.ы. Все не правы. Имхо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Ноябрь 2012, 17:43:16 »
Цитата: s1nka
это не отстаивание своих точек зрения, это вбрасывания говна в вентилятор

Это всё Гейб, он первый начал!

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Ноябрь 2012, 17:46:49 »
gepar, разница между вбросом уровня Гейба и уровнем неосиляторов-нытиков-у-которых-друг-рассказывал-как-все-плохо очень большой.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Ноябрь 2012, 18:47:20 »
s1nka, канешн большая, Гейб вбросл говна в мировой вентилятор так что на всех считай попало.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Ноябрь 2012, 18:51:44 »
Цитата: Sinеd
Вот он, действительно демократичный форум. Супер модератор спрашивает у юзеров разрешения крыть тему!

Ну разрешения громко сказано, скорее все ли выпустили пар :) , а темку наверное лучше в разное бы перенести
Добавлено позже:
s1nka,  ты очень уж серьёзный человек :) , и как говорил кто то из мыслителей - В споре рождается истина. Ну и вдруг ShadowFlash, случайно проболтается где такую дурь берёт  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Ноябрь 2012, 06:29:29 »
gepar, это не отстаивание своих точек зрения, это вбрасывания говна в вентилятор. Лично я работаю и в венде(на работе) и в линуксе(дома). Я работал в поддержке, менял железо, искал софт для спец.нужд. Я могу и ту и другую ОСь обосрать и сказать, что другая это хорошо. Но я этого не делаю сугубо из-за того, что для меня все же этот форум для эмуляции и консолей.
з.ы. Все не правы. Имхо.

Ну это просто некоторые тут в панику впали.

А так идеальной операционки нет. Для меня у винды больше проблем, чем у линукса. Главная - меньше надежность и общая стабильность работы. Для кого-то наоборот. Но то, что обе системы для вконтактиков и прочих интернетов не требуют никаких усилий - это однозначно. Равно как и то, что с теми же играми очень часто приходится лезть "под капот" и бороться с конфликтами софта и прочего, и на 90% виноваты в этом разработчики софта, которые считают себя умнее всех и плюют на рекомендации по разработке под данную ось, например клепают DRM, которая привязана к функциям ядра, и при выходе новой версии системы уже не работают.
И вообще всячески извращаются, взять тот же Sonic Generations. Конфиг, опрашивающий все железо, и привязывающийся даже к монитору - это вопиющий дебилизм и пример криворукой антипользовательской защиты - у меня на десктопе оно влет работает под вайном. На ноуте безо всяких гибридных видеокарт происходит следующее - запускаем этот долбаный дотнетовский конфигуратор, все находится, все настраиваем. При запуске говорит что конфигурация не соответствует. Это в семерке. Перезагружаемся в линукс, запускаем - все так же находит, все так же плюется ошибкой. На ноуте девушки вела себя немного по-другому - первый запуск отлично, второй - такая хрень. Лечилось только многократным запуском батника, который заменяет конфиг на тот, который из бэкапа после первого запуска. Игра была лицензионная и со всеми патчами.

Dawn of War II страдает заменой одного файла на файл нулевого объема. Тоже стимовская лицензия, точно так же запускается скриптом, меняющим покореженный файл на нормальный каждый раз. К счастью стартует так нормально, а не с сотой попытки.

Извращения капкомовцев с SSFIVAE писишным на тему поддержки двух клавиатур привели к тому, что у половины людей ни одной не видно без секса с эмулятором пада от 360ого, что более примечательно - пад тоже не видит. :lol:

Благодаря этой кривизне  запуск  многих новых игр в винде напоминает то, что было пять лет назад в вайне.
А если игра написана нормально так она и в вайне чаще всего искаропки сразу.

К моему удивлению. Giana Sisters Twisted Dreams хоть и с конфигуратором на дотнете (что обычно признак либо халтурно-кривого порта с консоли, либо нежелания писать код для внутриигрового меню), но игра по дефолту стартует с разрешением десктопа и все, при запуске экзешника напрямую. Да и конфигуратор ведет себя прилично и в вайне тоже, единственное - нет почему-то разрешения 2048х1636, хотя при первом старте было, но нафиг особо не надо.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Ноябрь 2012, 10:00:04 »
Всю тему не читал, т.к. времени нет, но скажу одно-на Линуксе большая проблема с драйверами и совместимостью дистрибутивов. Габен просто испугался, что после появления в Windows 8 своего магазина приложений Steam прийдет кирдык.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Ноябрь 2012, 12:02:30 »
Больших проблем с драйверами нет. Разве что на железо двухнедельной давности и некоторые ноуты.
С совместимостью дистрибутивов проблема действительно большая, даже очень. Только вот она касается разработки околосистемного софта.  С играми все гораздо проще -  либы в каталоге с игрой и export LD_LIBARY_PATH= в стартовом скрипте. Как вариант еще - статическая компиляция, там где нет проблем с лицензиями и общий объем того, что линкуется не больше 20Мб.

Стим я думаю будет ставить в свой каталог в каталоге пользователя, поэтому различия пакетных менеджеров дистрибутивов всем будут по барабану.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Ноябрь 2012, 12:44:40 »
Скачаю репак ХЛ3 со встроенным пингвином, проблем то :lol:
Нашли блин чего боятся, пингвина испугались. Сам считаю вынь8 УГ, но мне ничего не мешает подождать вынь9 сидя на 7-ке. Такое уже было, с вистой, пережили как-то. Если действительно положение у 8-ки катастрофическое, то следующая версия или массивный сервиспак не заставят себя долго ждать

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Ноябрь 2012, 15:35:06 »
Оффтоп, но раз уж все начали..
Цитата
Да что там, поставь винду на неизвестный SATA контроллер. Привет синий экранчик.

Легко. Загружаемся в режиме эмуляции IDE, выставленном в BIOS, и ставим винду, потом ставим драйвера на винт и переключаем в ahci. Проблемы в основном из-за этого.
Вариант 2: интергируем драйвера в дистрибутив через хотя бы WinLite и спокойно устанавливаем Вынь.
Вариант 3: когда винда предложит выбрать специальный драйвер, при начальной загрузке, достаём дискету/флешку прошитую как USB-флоппик и т.п. и устанавливаем эти драйвера.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Ноябрь 2012, 15:40:16 »
Цитата: cptPauer
Легко. Загружаемся в режиме эмуляции IDE, выставленном в BIOS, и ставим винду, потом ставим драйвера на винт и переключаем в ahci. Проблемы в основном из-за этого.
Вариант 2: интергируем драйвера в дистрибутив через хотя бы WinLite и спокойно устанавливаем Вынь.
Вариант 3: когда винда предложит выбрать специальный драйвер, при начальной загрузке, достаём дискету/флешку прошитую как USB-флоппик и т.п. и устанавливаем эти драйвера.

Да ну, ща пингвиноиды скажут что это сложности жуткие. Вот в их линухе все проще и юзерфрендистее.

з.ы. нормальные поссоны халву3 и в виртуалке пройдут без проблем, без дуалбутов с пингвинами и прочими пернатыми

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Ноябрь 2012, 17:46:11 »
Оффтоп, но раз уж все начали..
И обломинго. Режима эмуляции в настройках нету. Приплыли. Когда есть - никаких проблем, хошь ставь драйверы опосля, хоть всю жизнь юзай как IDE.
Добавлено позже:

Да ну, ща пингвиноиды скажут что это сложности жуткие. Вот в их линухе все проще и юзерфрендистее.

з.ы. нормальные поссоны халву3 и в виртуалке пройдут без проблем, без дуалбутов с пингвинами и прочими пернатыми

ЛОЛШТО ? Ты виртуалки-то хоть видел разок ? Там 3D не блещет ни скоростью ни совместимостью.
Поставь в виртуалку убунту и попробуй запустить демку Unigine Heaven, если хотя бы 15fps будет, уже хорошо, но это если оно вообще заведется.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 18:07:40 от ShadowFlash »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Ноябрь 2012, 21:11:36 »
Цитата
И обломинго. Режима эмуляции в настройках нету. Приплыли. Когда есть - никаких проблем, хошь ставь драйверы опосля, хоть всю жизнь юзай как IDE.
Поствить Win7 тогда или интегрировать драйвер в дистрибутив (можно скачать готовую сборку с пакетом драйверов, если самому сделать религия не позволяет). Можно подгрузить их при начале установки WinXP, когда спрашивается про особый драйвер. Всё это мелочи и делать проблему с этого не стоит.

Если HL3 будет Linux-эксклюзивом и годной игрой, то способ запуска под окнами придумают. Значимый оупенсорсный софт так же перебрался и на Вынь. Open Office, Gimp, Scribus.. Все прекрасно себя чувствуют под Окнами.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 21:23:44 от cptPauer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Ноябрь 2012, 21:53:47 »
Цитата: 3DSchumacher
Скачаю репак ХЛ3 со встроенным пингвином, проблем то

К стати да  :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Ноябрь 2012, 19:19:58 »
Цитата: ShadowFlash
ЛОЛШТО ? Ты виртуалки-то хоть видел разок ? Там 3D не блещет ни скоростью ни совместимостью.
выбрось из коробки мусор и поставь норм железки :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Ноябрь 2012, 21:25:12 »
Мусор это возможно у тебя, а у меня Phenom II X4 955 стабильно работающий уже год на 4.2ГГц c 16Гб оперативки и Quadro 6000 шестигиговой. Только вот виртуалкам оно не поможет.
В одном случае 3D через задницу (VirtualBox) в другом случае (vmware) прекрасно запускается в виртуалке тот же Dolphin или Street Fighter IV,  но нет спрайтов в Arcana Heart 3, которая нормально бегает в последнем вайне и молоко вместо текстур в некоторых играх десятилетней давности, которые работают нормально хоть в семерке, хоть в вайне, причем даже на нетбуке.
А до кучи периодические свопы по 10 секунд, что обламывает возможность поиграть во во что-нибудь динамичное. Причем гугл про эти свопы вспоминает еще с 2009 года, а воз все ныне там, причем глюк кроссплатформенный, на чем бы вмваря не работала, один фиг, периодические подергивания , даже если запустить Win98  с 256Мб оперативки на машине с 32 гигами.

В общем нет пока виртуалок, в которых нормально играть в тяжелые игры можно.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Ноябрь 2012, 23:53:06 »
Ну мерятся железками не будем, скажу только что у меня и7 и тоже 16 гиг озу. А вот халва2 бегает в вмваре, вот ща проверил, запустился и отлично себя чувствует синематик мод 11. Так что меня абсолютно не напрягает перспектива выхода халвы3 только для пингвиноиднутых

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Ноябрь 2012, 00:08:14 »
Только там движок немного более новый будет. Может прокатить, а могут и графические глюки попереть. У вмвари с этим странно, одна меганавороченная игрушка нормально идет, другая бородато-древняя заикается и артефактами рассыпается.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Ноябрь 2012, 00:17:57 »
Цитата: ShadowFlash
одна меганавороченная игрушка нормально идет, другая бородато-древняя заикается и артефактами рассыпается
учитывая тот факт что вся х86 платформа построена на костылях я не удивлен, что до сих пор нет идеальной виртуализации всего оборудования... но посмотрим