Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Слухи, байки про игры  (Прочитано 38623 раз)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Слухи, байки про игры
« : 08 Ноябрь 2012, 18:01:26 »
Незнаю есть тема такая или нет, но предлагаю писать различные слухи, которые ходили по вашим домам, поселкам, деревням.
Для примера как-раз я начну.
SMD - Robocop vs. Terminator:
Т.к. проверить и исследовать всю игры возможно небыло (мы играли в Сегу за деньги), то чтоб время не терять приходилось верить всяким слухам.
Например был такой слух, что во 2-ом уровне если не найти всех заложников, то Терминатор вконце не выйдет. Мы тогда были мелкие, проходили уровень напролом и интерес был только как можно больше убить врагов, а любимое оружие было самонаводящее. Дак мы даже во 2-ом уровне могли заблудится (в те времена это выглядело так - один сидит проходит за деньги, а вокруг толпа стоит и орет, наблюдает за играющим :) , что и отвлекало иногда). Вообщем слух был такой - не соберешь всех заложников, не придет Терминатор в конце уровня.
Так же еще был слух о неубиваемой бошке Терминатора вконце игры. Но это скорее был глюк, который мне пришлось наблюдать (вконце эта башка просто висит в воздухе и ничего не делает, а по бокам просто ходили терминаторы).
Ну и еще говорилось, что в какую-то из дверей дома можно зайти ))

NES - Contra Force:
Когда я в нее первый раз у однаклассника играл дома, то когда мы дошли до уровня с самолетами, то в одном самолете (в котором открыт люк в хвосте) друг говорил мне если стрелять в (см. рисунок), то люк должен закрыться и там появится босс. Но нифига не получилось и мы выключили игры :)
А еще слух был, что каким-то образом у кого-то получилось сесть за штурвал самолета и управлять им. У нас не получалось и разумеется этот человек, что рассказывал байки, сказал, что у нас версия какая-то нетакая.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2012, 18:18:58 »
Много таких баек слышал. Распространял их все, как мне кажется, один человек, эпический балабол.

Ходил слух, что в игре Tom & Jerry на NES (в которой никто не мог пройти первый уровень с Томом) четвертый или пятый уровень - кладбище. Также говорили, что в конце Джерри освобождает своего отца и тот дает ему целый ящик сыра. Не знаю, откуда это взялось вообще.

Еще говорили, что в Robocop 3, после того, как победишь ED-209, Робокоп будет ходить с базукой в подземелье. "Цыпленка" тоже при мне никто не проходил, поэтому правда долгое время оставалась нераскрытой.

А еще я слышал насчет Марио тему, что когда он в "катсцене" заходит в трубу, ведущую в подземелье (мир 1-2, например), можно как-то им управлять в этот момент и зайти не в передний вход, а в верхний, и там будет другой уровень :)

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 18:28:52 от Shtoporr »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2012, 18:30:38 »
Байка1: возможность полетать на ботодоставлятелях на первом уровне в BattleToads & Double Dragon
Байка2: Сексалки Морталов
Байка3: охрененная версия игры спайдермен на денди. нет, сам я считаю и первую охрененной, но говорили, что не такая
Байка4: первая часть черепашек-ниндзя в которую можно играть вдвоем. третья, в которую можно играть вчетвером.
Байка5: увеличение Марио до невообразимых размеров, путем поедания грибов (которые никак не взять было после взятия первого, если помните. помимо ванапов. кстати, фишка реализована в NewSMB)
Байка6: играбельный сплинтер в черепашьих поединках. кстати, я и сам довольно долго верил, бо спрайт был, например, концовка на харде. и та же байка, но про ТМНТ2.
Байка7: показ мультика в концовке Чипа и Дейла
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 18:37:35 от Eugen »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 09:01:54 »
Незнаю есть тема такая или нет, но предлагаю писать различные слухи, которые ходили по вашим домам, поселкам, деревням.
Когда моя женя была маленькой, то ей один друг говорил, что у Shao Kahn есть безголовый брат.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 09:39:17 »
Тоже слышал про сексуалити в МК и про играбельного Сплинтера в tmnt-tf. В последнего тоже долгое время верил.

Один балабол (единственный из знакомых, у кого была SNES, у остальных были сеги и денди) рассказывал мне, что если долго играть в Sim City, появляется возможность строить военные базы, с помощью которых открывается глобальная карта, и можно нападать на другие города и завоевать мир, и что управление с этого момента становится как в дюне.

В стрит файтере на НЕС ходили слухи о фаталити посреди поединка. Считалось, что надо набрать сложную комбинацию клавиш во время боя, и персонаж с крутыми эффектами убьёт противника, причём если сделать это в первом раунде, то второго раунда не будет. При этом считалось, что это работает только в игре с АИ, а в игре на двоих — нет.

Ещё считалось, что если пройти все игры на многоигровке (сделать это надо обязательно подряд, не выключая приставку), откроется секретная неимоверно крутая игра.

Не совсем про игры, но близкая тема: некоторые уверяли, «Обучающий компьютер Сюбор» (фамиклон с клавиатурой) можно подключить к Интернету. Ещё считалось, что существует некое устройство, которое вставляется в слот для картриджа на денди и позволяет запускать сеговские картриджи. Но дальше больше, считалось, что подобное устройство существует и для сеги — оно позволяет играть в дендевские картриджи, при этом игры преображаются, в них невероятно улучшается графика и звук, а геймплей остаётся неизменным.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2012, 11:04:41 »
Ещё считалось, что существует некое устройство, которое вставляется в слот для картриджа на денди и позволяет запускать сеговские картриджи. Но дальше больше, считалось, что подобное устройство существует и для сеги — оно позволяет играть в дендевские картриджи, при этом игры преображаются, в них невероятно улучшается графика и звук, а геймплей остаётся неизменным.
А-ха-ха, было такое.
Я слышал, что в Робокоп 3 (денди), правда не знаю какой именно Робокоп, толи пиратский 3, толи настоящий, но 4. Если пройти игру, то в конце будет ур-нь, где нужно ехать с горы на лыжах. А мне представлялся Робокоп, съезжающий с горы с холодильником на спине, от куда под лыжи сыплется снег, подобно койоту из луни тюнз  :lol:
В журнале Денди Новая Реальность (вроде бы) мелькала информация в теме "хочешь верь, хочешь проверь", что если в бомбермене набрать код baba... и пройти 8 ур-ней, то попадёшь в игру Микки Маус.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2012, 12:00:03 »
Цитата: Partsigah
если в бомбермене набрать код baba... и пройти 8 ур-ней, то попадёшь в игру Микки Маус.

этот код на нулевой уровень.

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2012, 12:16:07 »
Байка2: Сексалки Морталов
В мугене не реализовал никто случайно?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2012, 14:33:29 »
Когда был мелкий и не знал инглиша, то травили байку, что в черепаха ниндзя когда упадешь в канализацию в высветившемся облачке на инглише пишется мол "Шреддера нет дома"! Хотя причём тут Шреддер было не совсем ясно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2012, 18:32:59 »
Друг втирал про секретный столбик в мк3 или УМК. Уже не помню точно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2012, 18:46:02 »
Читал в журнале Денди Видео-Асс, кажется, что чтобы победить Шредера в ЧН2 нужно продержать его без движения 7 секунд. То же самое иногда я слышал про Шредера из ЧН3.

Также среди друзей ходила байка про существовании другой версии Чёрного Плаща в котором есть Антиплащ.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2012, 19:11:38 »
прикольная тема! :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2012, 11:02:07 »
В Darkwing Duck  на Денди можно играть за зигзага, в TMNT:TF - за Сплинтера, а в Рэмбо вообще можно угнать с базы самолёт  :lol:

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2012, 18:48:45 »
Ох, я тогда не понимал (да и сейчас не понимаю), какой смысл было травить эти байки? Причём один услышал байку - и начинал её распространять уже от своего имени, уверяя, что инфа 100%. Как по мне, самое интересное было найти настоящие секреты, глюки и возможности игры, а не напридумывать несуществующих.

Но на сегодняшний день это хорошие идеи для ромхакинга :)

Никогда не забуду, что...

"если в umk3 поставить сложность на Hard, выбрать четвёртый столбик и убивать всех с флавлессом одной кнопкой C, то на endurance появится Райден"

НЕНАВИСТЬ!!

[добавлено]

Вот, кстати, хорошая байка: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,32102.msg890442.html#msg890442
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 18:58:47 от Valet2 »

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2012, 21:21:47 »
Когда был мелкий и не знал инглиша, то травили байку, что в черепаха ниндзя когда упадешь в канализацию в высветившемся облачке на инглише пишется мол "Шреддера нет дома"! Хотя причём тут Шреддер было не совсем ясно.
Мой дружбан, "знающий" английский смело переводил это облачко "Ну чё ты Сплинтер?" :)
И сам я, кстати, много лет назад искал на форуме игру, про которую слышал, и которой естественно не было никогда. Игра на сегу, файтинг, сборник супергероев из фильмов и комиксов, где также герои мортала и можно делать фаталити. Якобы, на обложке скрин, на котором Леонардо из ТМНТ отрубает Саб-Зиро голову. :lol:

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2012, 10:47:15 »
И сам я, кстати, много лет назад искал на форуме игру, про которую слышал, и которой естественно не было никогда. Игра на сегу, файтинг, сборник супергероев из фильмов и комиксов, где также герои мортала и можно делать фаталити. Якобы, на обложке скрин, на котором Леонардо из ТМНТ отрубает Саб-Зиро голову. :lol:

Блин, а я в детстве мечтал о такой игре. Только с героями из игр про Соника еще. Даже наброски какие-то сделал, где Леонардо делает фаталити Человеку-Факелу из Фантастической Четверки, а доктор Эггман застреливает Шреддера  :lol:

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Ноябрь 2012, 23:49:22 »
Такое чувство, что половину баек придумали только что :lol: Я бы в такие даже в детстве не поверил.

Из разряда того, что похоже на правду. Была такая байка, что существует перезаписываемый картридж для Megadrive. У меня была мечта поиграть во много-много игр и я всегда прикидывал, реально ли такой картридж в принципе создать, в природе.

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2012, 06:30:27 »
У нас был распространён слушок что в Road Rash 3 есть код на секретный байк - военный мотоцикл времён второй мировой(!) с коляской(!!). Более того, утверждалось, что кнопками X,Y и Z её можно было отцепить и сбить таким образом большую часть соперников на старте. :)

Оффлайн Сенсей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2012, 07:12:40 »
спасибо, улыбнуло)) Был такой слух, что в России жить станет лучше)А по теме: Какую тока чушь не навыдумывают. но Шредера нет дома убило :lol:
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 07:20:20 от Сенсей »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2012, 07:43:14 »
У нас был распространён слушок что в Road Rash 3 есть код на секретный байк - военный мотоцикл времён второй мировой(!) с коляской(!!). Более того, утверждалось, что кнопками X,Y и Z её можно было отцепить и сбить таким образом большую часть соперников на старте. :)
:D круто

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2012, 07:56:23 »
У нас был распространён слушок что в Road Rash 3 есть код на секретный байк - военный мотоцикл времён второй мировой(!) с коляской(!!).
А в коляске, наверно пулемётчик Ганс.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2012, 20:16:16 »
Такое чувство, что половину баек придумали только что :lol: Я бы в такие даже в детстве не поверил.
Гений?
Из разряда того, что похоже на правду. Была такая байка, что существует перезаписываемый картридж для Megadrive. У меня была мечта поиграть во много-много игр и я всегда прикидывал, реально ли такой картридж в принципе создать, в природе.
Тут либо вундеркинд, либо возраст, подразумеваемый под детством сильно завышен. Есть еще один вариант, но озвучивать бы не хотелось.

Оффлайн Сенсей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2012, 23:59:12 »
А в коляске, наверно пулемётчик Ганс.

Ага точно - штурбанфюррер Ганс с автоиатом шмайстер на всякий пожарный :lol:

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2012, 12:05:43 »
Гений?Тут либо вундеркинд, либо возраст, подразумеваемый под детством сильно завышен. Есть еще один вариант, но озвучивать бы не хотелось.

Мне было в 96-м году 12 лет и я в этом возрасте умел мозгами пользоваться (ездил на районные олимпиады, областные олимпиады и тд).

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2012, 12:33:33 »
В Англии самые суеверные геймеры в мире. Они реально верили в слухи в стиле: "положи на картридж с игрой монетку в 5 фунтов и в игре откроется секрет" (по материалам журнала СИ)  :)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2012, 12:57:16 »
Ну ок. В книжках с секретами часто писали секретные коды. Например, на доп оружие или доп персонажа. Но часто они не работали. И вот на фоне этого иногда были слухи.
Примеры вспомнить не могу сейчас.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2012, 13:54:45 »
В робокоп против Терминатора был слух, что при вводе кода - можно играть вдвоем. Второй игрок - Терминатор (Который второй босс - он больше на шварца похож).
Так же есть код на Скайнета и какую-то бабку в бронежилете.

Так же очень долго считали байкой статую Свободы в Максимум Карнидж.

Баек про мортал Комбат было не счесть. Одна из самых у нас распространенных - фаталити Шан Тсунга в первом МК. Он ножичком жир с живота вырезает. ХЗ - откуда такое выдумалось

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2012, 14:48:43 »
Мне было в 96-м году 12 лет и я в этом возрасте умел мозгами пользоваться (ездил на районные олимпиады, областные олимпиады и тд).
я так и понял, что тебе просто надо было указать конкретный размер сам понимаешь чего. ;)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2012, 21:08:10 »
Баек про мортал Комбат было не счесть. Одна из самых у нас распространенных - фаталити Шан Тсунга в первом МК. Он ножичком жир с живота вырезает. ХЗ - откуда такое выдумалось
Липосакция от Шань Цунга  :lol:

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2012, 22:29:15 »
еще помню в Робокопе 2 на Денди главный босс, дак его все называли "курицей" и говорили, что это ремейк ЕД-209 :D