Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Слухи, байки про игры  (Прочитано 38918 раз)

Оффлайн sashadd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Слухи, байки про игры
« Ответ #150 : 25 Январь 2014, 18:56:36 »
Мой друг сказал : если шатнуть картирдж с игрой Sonic 3d на сеге, то появится экран с выбором уровней :)
Добавлено позже:
и у меня получилось
Добавлено позже:
а как сделать сексалку в мортале ^_^
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 08:36:55 от sashadd »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Февраль 2014, 09:44:57 »
Слухи, какие помню:
1) Если вытащить дендевский карик из коробки и, перевернув его, воткнуть в приставку, появятся новые игры/ если карик не фурычит, перевернуть его в слоте (убить бы того, кто это придумал, некоторые так свои картриджи попортили);
2) Если пройти TMNT1 за один раз, можно будет дополнительно выбирать, кроме 4х черепах, Эйприл и Сплинтера. Проверить нельзя было, ибо на железе никто эту игру из моих знакомых, да еще и за один присест, пройти не смог (адский последний уровень).
3) Фаталити в TMNT: TF на NES. Якобы Кейси сносит клюшкой голову противнику, Хотхед обугливает дыханием до костей или откусывает голову, Шреддер втыкает в глаза врагу лезвия на руке и отрывает голову, а черепахи добивают своим оружием.
4) Якобы есть 4я часть черепах на Денди, и это не TMNT: TF, а Turtles in Time. У меня есть книга кодов (2001 года), где есть эта игра в описаниях. На деле, судя по кодам, это TMNT3 - сейчас я это понимаю, но в 9-10 лет...
5) Якобы на Денди есть игры про покемонов такие же, как на Геймбое. Ну тогда про геймбой не знал никто, а просто говорили, что есть игры, где покемоны эволюционируют, сражаются в турнирах и т.п. Распространение слух имел в 2001-2002м очень широкое
6) Якобы на Денди есть порт Quake и вообще несколько FPSов, но у нас их не найти, а в Москве все в них шпилят
7) Якобы есть приблуда к Sega MD, позволяющая играть в игры от PS (ну понятно, откуда ноги растут у слуха).
8) В Dune II можно играть за Императора (фиолетовые), пароли - SHADDAM или FREDERICK.
9) Есть игра Jungle Strike II (опять же, есть у меня книга кодов из тех времен, там оно прописано, но это просто набор альтернативных паролей к JS);
10) Если в Jungle Strike, в самой первой миссии, не защищать правительственные учреждения, а помочь террористам их уничтожить, то откроется альтернативная ветка прохождения "за терроров"
11) На Sega MD есть порт HoMM III (видимо, это King's Bounty имелся в виду)
12) Если пройти Phantasy Star II за один присест без сохранений, то в конце будет сцена секса ГГ с одной из девушек игры;
13) В Story of Thor есть секретный Дух Камня, каменный голем, устраивающий землетрясения. Чтобы его открыть, нужно попасть в одно недосягаемое место (уже не помню, где именно).

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Февраль 2014, 12:55:42 »
Помню ходили слухи, что мол игры серии Paperboy на SMD сделаны по одноименному фильму. Якобы есть VHS с фильмом, где пацан раскидывает газеты, а за ним гонится главный злодей. И кто-то мне говорил о том, что фильме есть сцена, где пацан участвует в каких-то велогонках и выигрывает. :lol: А я, блин, верил...

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Февраль 2014, 14:34:56 »
Вспомнил тоже байку про ЛодеРунера, если пройти всю игру, то в конце будет мультик про то как он превращается в бомбермена  o_0
Только я не помню чтобы его кто то пытался всего пройти.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Февраль 2014, 15:47:58 »
Цитата
5) Якобы на Денди есть игры про покемонов
такие же, как на Геймбое. Ну тогда про геймбой
не знал никто, а просто говорили, что есть
игры, где покемоны эволюционируют,
сражаются в турнирах и т.п. Распространение
слух имел в 2001-2002м очень широкое
на денди действительно есть пиратские игры про покемонов и одна из них именно непрлноценный порт с Геймбой. Так что. В этом вы были правы).

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Февраль 2014, 18:58:43 »
Вспомнил тоже байку про ЛодеРунера, если пройти всю игру, то в конце будет мультик про то как он превращается в бомбермена  o_0
Только я не помню чтобы его кто то пытался всего пройти.

Это не байка.
В конце игры действительно есть такая кат-сцена... В Lode Яunner 2, если не ошибаюсь.

Добавлено позже:

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Февраль 2014, 19:08:39 »
ALKOSHA,  Cпасибо!  ;) Теперь буду знать, что это не миф  ^_^

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Февраль 2014, 19:38:31 »
Цитата: Ivan_XIII
12) Если пройти Phantasy Star II за один присест без сохранений, то в конце будет сцена секса ГГ с одной из девушек игры;

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Февраль 2014, 20:12:47 »
Это не байка.
В конце игры действительно есть такая кат-сцена... В Lode Яunner 2, если не ошибаюсь.

Добавлено позже:

Не-а. это просто lode runner. Там 50 уровней надо пройти и в конце показывают эту сценку.

Оффлайн Newdemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Февраль 2014, 20:38:03 »
Это не байка.

Добавлено позже:

Это конец первого бомбермена. И это он (бомбермен) превращается в собирателя золота. 

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Февраль 2014, 21:03:17 »
7) Якобы есть приблуда к Sega MD, позволяющая играть в игры от PS (ну понятно, откуда ноги растут у слуха).
Этот слух придумал я. Вдохновлялся этим

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Февраль 2014, 21:44:17 »
на денди действительно есть пиратские игры про покемонов и одна из них именно непрлноценный порт с Геймбой. Так что. В этом вы были правы).
У нас встречались только поделки а-ля "Китаися замени спрайт в 3 eyes boy на Чармандера... ПРОФИТ!" :) Если бы реально продваался этот корявый порт, с руками бы рвали :) Если честно, про него только сейчас услышал :lol:

Этот слух придумал я. Вдохновлялся этим
Так вот ты, злодей, осквернивший мое непорочное детство! :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Февраль 2014, 22:32:41 »
Цитата
1) Если вытащить дендевский карик из коробки и, перевернув его, воткнуть в приставку, появятся новые игры/ если карик не фурычит, перевернуть его в слоте (убить бы того, кто это придумал, некоторые так свои картриджи попортили);
Игры новые иногда появлялись, но если не вставлять картридж другой стороной, а если перепаять там контакты.
Иногда попадались странные картриджи - игры в них переключались ресетом, но не все из них появлялись при переключении. Вместо некоторых иногда появлялся чёрный экран. У меня есть такой картридж 4 в 1, где так Кастлевания 2 периодически пропадает. Чтобы включить её наверняка надо несколько секунд сыграть в игру, которая идет перед ней.

Цитата
3) Фаталити в TMNT: TF на NES. Якобы Кейси сносит клюшкой голову противнику, Хотхед обугливает дыханием до костей или откусывает голову, Шреддер втыкает в глаза врагу лезвия на руке и отрывает голову, а черепахи добивают своим оружием.
Я слышал слух о том, что в ТФ на НЕС можно играть за Сплинтера.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Февраль 2014, 22:42:37 »
Про перемычки знаю, сам так открывал новые игры на карах. Но речь же о тех временах, когда паяльник нам казался чем-то сложным) А про ТФ и Сплинтера: думаю, слух вызван тем, что в игре есть спрайты Сплинтера. а про про фаталити, думаю, вбрасывали те, у кого не было MD, типа "мы не хуже". Так, по крайней мере, у нас, был еще слух, что можно включить "кровавый" режим, если слушать особые мелодии в саунд-тесте. Вообще, по слухам в целом. Не знаю, как в иных регионах, а у нас в Кузбассе так вышло, что пересеклись в одно примерно время моего детства (1997-2003) аж 4 платформы - Dendy, Sega MD, Sony PS и PC. Почти у всех были дендики и сеги, а на ПСы и ПК ходили в клубы. Думаю, на стыке всего этого и рождались легенды и слухи.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Февраль 2014, 23:26:02 »
Цитата
А про ТФ и Сплинтера: думаю, слух вызван тем, что в игре есть спрайты Сплинтера
Скорее всего. Хотя спрайтов у него всего два или три и они довольно сильно отличаются от спрайтов прочих персонажей игры. Но ясно сейчас, а тогда казалось вполне возможным. Я, правда, никогда в это не верил. Единственный "секрет" ТФ на НЕС - это возможность сыграть матч Хотхед против Хотхеда в режиме игрок против компьютера.

Цитата
Про перемычки знаю, сам так открывал новые игры на карах. Но речь же о тех временах, когда паяльник нам казался чем-то сложным)
Мне не он не казался сложным...но паять картридж я бы никогда не взялся, потому что я не понимаю, что там к чему и даже если бы понимал врожденная кривизна рук не позволила бы сделать, то что надо. Я как-то себе Денди ремонтировал - пытался штекер припаять и едва не спалил схему, куда он крепился. Но это небольшой оффтоп.  :)

Цитата
а про про фаталити, думаю, вбрасывали те, у кого не было MD, типа "мы не хуже".
Технически фаталити в ТФ на Генезис не было - там были только суперприёмы, которые было очень сложно сделать. Да и крови там тоже не было. Когда Леонардо протыкает противника мечом из него сыпется пыль.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Февраль 2014, 23:35:40 »
Технически фаталити в ТФ на Генезис не было - там были только суперприёмы, которые было очень сложно сделать. Да и крови там тоже не было. Когда Леонардо протыкает противника мечом из него сыпется пыль.
Так речь о якобы фаталити в TMNT: TF не для SMD, а для NES. Причем, я слышал о Кейси, разбивающем клюшкой голову, и о битве за Сплинтера и от ребят из других регионов. Так что слух был глобальным)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Февраль 2014, 00:29:28 »
Цитата: Sumac
Иногда попадались странные картриджи - игры в них переключались ресетом

я про переключение ресетом узнал в интернетах, а ща гадаю сколько я таких кариков играл и не знал что там несколько игр

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Февраль 2014, 00:38:31 »
Цитата
я про переключение ресетом узнал в интернетах, а ща гадаю сколько я таких кариков играл и не знал что там несколько игр
Я сначала тоже не знал об этом. Но у меня и моих друзей и не было таких картриджей. Были многоигровки только у которых игры выбирались из списка. Первый мой картридж у которого игры переключались ресетом я "заиграл" у знакомого родителей. Не помню, как я узнал про переключение игр - сам додумался или он показал.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Февраль 2014, 12:13:50 »
Я сначала тоже не знал об этом. Но у меня и моих друзей и не было таких картриджей. Были многоигровки только у которых игры выбирались из списка. Первый мой картридж у которого игры переключались ресетом я "заиграл" у знакомого родителей. Не помню, как я узнал про переключение игр - сам додумался или он показал.
а мы сразу узнали  :? Просто на обложке если было 2-4 игры, то обычно они переключались ресетом. У нас считалось, что 2-4 игровки - это самые крутые игры и без меню всегда были.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Май 2014, 09:23:29 »
Вспомнил тут одну байку. Одна из любимых игр времён моей молодости - X-men 2: clone wars (первую играл мало и не зацепило).
Так вот (как обычно в таких слухах), кто-то где-то рассказал, что существует игра X-women. Я её даже довольно долго искал.

Как потом оказалось, такая игра была действительно в разработке и о ней писали в одном из журналов, но увы, игра так и не вышла.

Добавлено позже:
Вспомнил. Про эту игру писали в одной из книжек с паролями, которая была у товарища.
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 09:36:01 от 8bit_stories »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Май 2014, 20:08:55 »
Цитата
Вспомнил. Про эту игру писали в одной из книжек с паролями, которая была у товарища.
Чего только в этих книжках не писали. Вполне нормальным делом было если одна игра попадалась в ней несколько раз под разными названиями. А иногда вобще было непонятно, что за игра имеется в виду, например Arthur Robin, который на поверку оказался какой-то японской игрой про Люпина. Я так и не смог выяснить почему эту игру назвали Arthur Robin... :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Май 2014, 20:34:47 »
Мой друг сказал : если шатнуть картирдж с игрой Sonic 3d на сеге, то появится экран с выбором уровней :)
Добавлено позже:
и у меня получилось

:facepalm:

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Май 2014, 10:47:21 »
Вроде действительно можно. Мол, проведешь ножницами/отверткой по слоту для подключения Sega CD (?) - и Stage Select. (+1 к недостаткам Megadrive 3, где этого слота тупо нет). То же самое и с слотом для картриджей. Я не знаю, как это взаимосвязано, можеи байка какая-нибудь.

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Май 2014, 17:46:55 »
Такая фича действительно есть в Sonic 3D Blast - когда игра крашится по какой-нибудь причине (шатание картриджа, плохой контакт, глюк, и т.д.), выходит такой экран вместо "экрана смерти". Ведь лучше так, чем увидеть второй скриншот.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Май 2014, 22:45:57 »
"Если пройти Donkey Kong Counry на 101%, будет альтернативная концовка"... Другая реплика Крэнки Конга и есть альтернативная концовка??? Я, конечно, получил кайф, находя все бонус-уровни (а особенно двойной), но с концовкой меня тупо нае**ли!!!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Май 2014, 23:19:44 »
"Если пройти Donkey Kong Counry на 101%, будет альтернативная концовка"... Другая реплика Крэнки Конга и есть альтернативная концовка??? Я, конечно, получил кайф, находя все бонус-уровни (а особенно двойной), но с концовкой меня тупо нае**ли!!!
А меньше чем за час при этом игру проходил? А не потратив ни одной жизни? =)

Оффлайн Саня Бак Ролки

• Пользователь
  • Не обзываться
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Август 2016, 12:40:27 »
 :furious: Даже не поверите, что я узнал, захожу в Википедию на статью к игре DarkWing Duck, а там написано это:
170687-0
Я такой  0_0 а потом думаю :neznayu: и решил переиграть и попробовать добыть этот ключ, я все варианты перепробовал, даже пробовал находить все секреты на уровнях и проходить игру быстрее где-то за пять минут, но времени не хватало, даже пробовал стоять на месте и, как AVGN тупо стоять только на одном месте и употребляя матершиные слова пытался заработать его у погибших врагов, которые к счастью респавнятся если отойти за край экрана и вернутся туда-же снова, но в итоге я этот ключ так и не смог получить, я убивал респавневшихся врагов где-то два часа и у них выпадали то Алмазы, то Золото, то Аптечки, то Газы, то ваше ничего (И что такое ничего?)
Я даже решил попробовать хитрый способ, сначало прошел первый уровень и зайдя на него ещё раз думая, что там ключ появится в место босса Кваг, Вульфдаков или Ликвигатов, но вот беда, уровень, который ты прошел и вместо СОС говорит ОК нельзя пройти ещё раз, что за пи(Цензура  :D), короче, может кто-то из вас смог в этой игре найти этот ключ и попасть с его помощью к Стальному Клюву? Если да, то напишете об этом, а на всякий случай запишите это или сфотографируйте! Иначе эту надпись о ключе придётся стереть из статьи.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Август 2016, 13:43:37 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Август 2016, 21:04:13 »
Интересно, остались еще люди, всерьез верящие в эту ерунду насчет ключа?  :wall:

Если интересно, откуда это пошло, то вот. "Великий Дракон" за номером 21.

В 90-е кто-то неплохо так прикололся. :D

(close_tema)

P.S. Не думал, что википедия.ру настолько дно, что там подобную ересь пишут.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Август 2016, 22:42:28 »
Не думал, что википедия.ру настолько дно, что там подобную ересь пишут.
У них там Fear Factory писала музыку к Донги Конгу  :cool: