Слухи, какие помню:
1) Если вытащить дендевский карик из коробки и, перевернув его, воткнуть в приставку, появятся новые игры/ если карик не фурычит, перевернуть его в слоте (убить бы того, кто это придумал, некоторые так свои картриджи попортили);
2) Если пройти TMNT1 за один раз, можно будет дополнительно выбирать, кроме 4х черепах, Эйприл и Сплинтера. Проверить нельзя было, ибо на железе никто эту игру из моих знакомых, да еще и за один присест, пройти не смог (адский последний уровень).
3) Фаталити в TMNT: TF на NES. Якобы Кейси сносит клюшкой голову противнику, Хотхед обугливает дыханием до костей или откусывает голову, Шреддер втыкает в глаза врагу лезвия на руке и отрывает голову, а черепахи добивают своим оружием.
4) Якобы есть 4я часть черепах на Денди, и это не TMNT: TF, а Turtles in Time. У меня есть книга кодов (2001 года), где есть эта игра в описаниях. На деле, судя по кодам, это TMNT3 - сейчас я это понимаю, но в 9-10 лет...
5) Якобы на Денди есть игры про покемонов такие же, как на Геймбое. Ну тогда про геймбой не знал никто, а просто говорили, что есть игры, где покемоны эволюционируют, сражаются в турнирах и т.п. Распространение слух имел в 2001-2002м очень широкое
6) Якобы на Денди есть порт Quake и вообще несколько FPSов, но у нас их не найти, а в Москве все в них шпилят
7) Якобы есть приблуда к Sega MD, позволяющая играть в игры от PS (ну понятно, откуда ноги растут у слуха).
8) В Dune II можно играть за Императора (фиолетовые), пароли - SHADDAM или FREDERICK.
9) Есть игра Jungle Strike II (опять же, есть у меня книга кодов из тех времен, там оно прописано, но это просто набор альтернативных паролей к JS);
10) Если в Jungle Strike, в самой первой миссии, не защищать правительственные учреждения, а помочь террористам их уничтожить, то откроется альтернативная ветка прохождения "за терроров"
11) На Sega MD есть порт HoMM III (видимо, это King's Bounty имелся в виду)
12) Если пройти Phantasy Star II за один присест без сохранений, то в конце будет сцена секса ГГ с одной из девушек игры;
13) В Story of Thor есть секретный Дух Камня, каменный голем, устраивающий землетрясения. Чтобы его открыть, нужно попасть в одно недосягаемое место (уже не помню, где именно).