Здравствуйте!
Вот уже много лет мне не даёт покоя воспоминание из детства. Как-то раз, лет 12-14 назад, ко мне пришёл друг с картриджем, содержавшим очень необычную игру. Расчехлив старую-добрую Dendy, мы вставили картридж в слот и принялись играть. Поскольку происходило всё это очень давно, все подробности, перечисленные ниже, очень неточны и могут подвергаться сомнению. Тем не менее, рассчитываю на вашу помощь!
Итак, сеттинг больше всего напомнил Дикий Запад. Почему? В первую очередь на ум приходит желтовато-оранжевый фон, классические улочки этакого маленького американского городка с одноэтажными деревянными постройками. Может, ковбоев там никаких и не было, но пейзажи были очень ковбойские.
Перемещение происходит между отдельными экранами, т.е. в рамках одного экрана можно двигаться в любую сторону, затем подойти к одному из краёв, и картинка перемещается на следующий экран.
Перспектива - топ-даун, но в игре почти в самом начале можно было перейти на локацию с некой "горой" (так её охарактеризовал мой друг), где, как мне кажется, вид менялся на боковой. Сам подъём на гору был чем-то вроде мини-игры, цели и принципа которой я не уловил.
Далее - игра обладала некой долей нелинейности, потому что когда я пошёл на экран вниз от начального, мой друг сказал что-то вроде "Да, можно пойти и этим путём и начать с него". В роли противников выступали люди, но бои шли отнюдь не постоянно. Наоборот, надо было подойти к стоящему на экране человеку, после чего, насколько я помню, происходил короткий диалог, и только после этого начиналась перестрелка (всё в том же топ-даун режиме). Как именно проходил бой и какое было оружие - к сожалению, не помню.
Наконец, если долго находиться в главном меню и ничего не нажимать, начинали появляться портреты кого-то из врагов. Друг комментировал их словами "вот этого мы убивали, этого тоже, а вот до того не доходили" и т.д.
Воспоминания весьма смутные, поэтому особых надежд не питаю, но всё же решил обратиться к мастерам ) Спасибо всем откликнувшимся!