Автор Тема: [ Cowboy Kid ] Приключенческая топ-даун игра  (Прочитано 3913 раз)

Оффлайн RedMist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Вот уже много лет мне не даёт покоя воспоминание из детства. Как-то раз, лет 12-14 назад, ко мне пришёл друг с картриджем, содержавшим очень необычную игру. Расчехлив старую-добрую Dendy, мы вставили картридж в слот и принялись играть. Поскольку происходило всё это очень давно, все подробности, перечисленные ниже, очень неточны и могут подвергаться сомнению. Тем не менее, рассчитываю на вашу помощь!

Итак, сеттинг больше всего напомнил Дикий Запад. Почему? В первую очередь на ум приходит желтовато-оранжевый фон, классические улочки этакого маленького американского городка с одноэтажными деревянными постройками. Может, ковбоев там никаких и не было, но пейзажи были очень ковбойские.

Перемещение происходит между отдельными экранами, т.е. в рамках одного экрана можно двигаться в любую сторону, затем подойти к одному из краёв, и картинка перемещается на следующий экран.

Перспектива - топ-даун, но в игре почти в самом начале можно было перейти на локацию с некой "горой" (так её охарактеризовал мой друг), где, как мне кажется, вид менялся на боковой. Сам подъём на гору был чем-то вроде мини-игры, цели и принципа которой я не уловил.

Далее - игра обладала некой долей нелинейности, потому что когда я пошёл на экран вниз от начального, мой друг сказал что-то вроде "Да, можно пойти и этим путём и начать с него". В роли противников выступали люди, но бои шли отнюдь не постоянно. Наоборот, надо было подойти к стоящему на экране человеку, после чего, насколько я помню, происходил короткий диалог, и только после этого начиналась перестрелка (всё в том же топ-даун режиме). Как именно проходил бой и какое было оружие - к сожалению, не помню.

Наконец, если долго находиться в главном меню и ничего не нажимать, начинали появляться портреты кого-то из врагов. Друг комментировал их словами "вот этого мы убивали, этого тоже, а вот до того не доходили" и т.д.

Воспоминания весьма смутные, поэтому особых надежд не питаю, но всё же решил обратиться к мастерам ) Спасибо всем откликнувшимся!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 11:58:43 от Pain »

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Приключенческая топ-даун игра
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2012, 00:46:45 »
Lone Ranger, The может быть?

Оффлайн RedMist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2012, 01:25:21 »
spawnman, спасибо за предположение, по графике и внешнему виду очень похоже на то, что осталось в памяти, но всё же как будто немного не то. В частности, портреты противников, которые появляются в главном меню - можно было лицезреть буквально целую галерею разномастных колоритных разбойников, которые отображались на чёрном фоне один за другим. Здесь же просто появляется демонстрация элементов игрового процесса. Плюс эта самая "гора" или что-то, что можно было принять за неё... Не исключено, конечно, что с "горой" меня воспоминания подводят, но вот разбойников помню достаточно чётко.

Как будто бы противников в игре было немного, но бои были сложными/чем-то уникальными.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 03:35:51 »
У авгна был обзор на похожую игру, там еще стервятники летали и какашки сбрасывали  :lol:

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 03:43:13 »
Cowboy Kid?

Оффлайн RedMist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2012, 14:24:46 »
Shtoporr, по всей видимости, это действительно та игра. Чем больше играю, тем больше пробуждается смутных откликов в памяти. Большое спасибо вам и всем отписавшимся за помощь! Наконец-то решена не дававшая мне покоя загадка )