Я тоже эмигрирую через несколько лет. И ничего не вижу в этом плохого. США для меня ближе по мировоззрению и менталитету (а не потому, что я ожидаю там кучи халявы, бабла и т.д.). Это страна возможностей, место для максимальной самореализации. Можно в это не верить из принципа, но правда никуда не денется. Ещё нравится в этой стране то, что халявщиков не любят, что они оттуда валят обратно на родину, поскольку их работать по-настоящему заставляют.
Ну да. вот в чем и дело. Это именно те детали, которые играют роль в выборе эммиграции. Народу вон в Норвегии нравиться! А мен реально воротило от этой страны, пока я был там. Скука смертаня. Зато рай для ботаников и торчков. Научный комплекс там довольно неплохой. Но меня он не интересует.
В России менять что-либо не хочется, поскольку за инициативу и самопожертвование во имя великой Родины даже спасибо не скажут, только ноги вытрут. Говорю это не просто так, а потому что наблюдал это не раз. И при всём при этом встречаются такие фанаты, которые будут жопу рвать, даже после того, как их многократно в дерьмо окунули.
Да тут такой еще вопрос. Люди в принципе неблагодарны. Это черта их характера. Вообще плохие черты характера - это свойственные им вещи. И стоит их принимать вмести с этими чертами. Только кто-тос вое говно может показывать дома, а кто-то в ответственный момент при серьезном деле.
Люди ни во что не верят в большинстве своём (ну если только в то, что видят под своим носом).
Наш народ в принципе -ведомый народ. Он всегда был то за царя батюшку, то еще за что-то. Если обратить внимание он всегда на карачках ползает перед вождем или пастухом. Но, если будет наличенствовать нормальный монарх, который из таких людей будет делать не личный скот, а мудро ими "распоряжаться", то наш народ вполне возможно подымет страну. Мы всегда верны идеалам, жаль идеалов у нас не было нормальных. То пятилетка за 4 года, за резинку от трусов, то помощь в воровстве, то еще что-то.
В России менять что-либо не хочется,
По поводу "менять". Оно в принципе возможно. Поработав за бугром я - молодой и красивый решил что-то поменять тут в своей стезе. В итоге я понял, что 80% моих усилий уйдет именно на борьбу с маразмом описанным тобой. Мне нужно минимум 10 лет убить на то чтобы получить власть и что-то поменять в своем плане. Я тупо не такого склада человек. Однако, я нашел смелость себе в этом признаться, в отличии от квасных патриотов.
Однако, я могу поменять что-то вокруг себя. Я могу не быть мудаком в транспорте, в магазине, по отношению к другим.
Ведь никаких предпосылок к тому, чтобы Россия поднялась с колен я не вижу кроме:
- Мы "победили фашизм", значит у нас сильный дух
- Наша армия самая сильная, ведь она когда-то победила фашизм.
- Такую страну подымать трудно быстро.
Обычно люди ратующие за это - никуя не делают.