Батяня, да вас жаба душит!
У него шило до мозга достало.
Ну значит они правильно делали, ведь главное что я любимый хорошо жил, а какое мне есть дело до остальных и тем более до какого-то там абстрактного понятия государство?
Ну это...тоже не совсем правильная позиция.
Одно дело быть законченным оппортунистом, другое - уехать туда, где можно лучше заработать или построить успешную карьеру (и жить в большей безопасности). Это не одно и то же, как некоторые люди могут подумать.
Если человек желает гибели государству, которое ему многое даёт и обеспечивает права и безопасность, то это не очень понятно. Другое дело, если государство существует от народа, как бы, в отдельной вселенной, безопасностью занимается исключительно своей и не особенно беспокоится о благе народа. Тогда сменить место проживания на более комфортное (и самое главное безопасное), не то, что можно, а скорее даже нужно.
Человек, который сидит на бочке с порохом и не знает, как сделать, так чтобы она не рванула, и радуется при этом, заслуживает довольно странного отношения.
Поэтому я и ненавижу государство, как образование, хотя без него реально нельзя!
А вот с этим, по-большему счёту, согласен.