Автор Тема: Разговоры про всё, кроме реестра запрещенных сайтов...  (Прочитано 61718 раз)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Во-первых, богатый нет от "Бог", а от "Боги", ибо когда это слово придумали славяне знали только политеизм.
И если для тебя этимология так существенна, тогда "богатый педофил" ты произносишь как "хранимый богами педофил", а "красный террор" ты назовешь "красивый террор"?
Смешно, люди придумывают тысячи слов чтобы точно передачвать смысл сказанного, ты же все это упрощаешь до уровня первобытного общества.
Не верно мыслишь. Не путай разные слова. Речь не о том ,чтобы использовать старые слова взамен новых, а о том, чтобы не использовать старые слова где попало без знания его смысла. Если ты имеешь ввиду денежное состояние, то "состоятельный педофил" будет вернее.  Что такое красный террор?
Люди придумывают тысячи слов из-за своей глупости и упрощения речи. Почитай Евангелие от Иоанна, к примеру, и увидишь, что одна фраза хранит в себе информацию как один абзац (читать на церковно-славянском). Смысл слов сменился с ног на голову. Богатый - яркий тому пример. Не менее ярким примером являютсся местоимения: "аз" - я, "я" - они. Ранее богатых людей считали благословленными, потому что думали, что блага даются лишь хорошим благочестивым людям. Так что духовное и телесное было неразлучно. Сейчас богатство - только материальное. Ну, это время такое. Так что будьте богатыми, называйте себя поцанами (труЪ поцами), будьте фраерами по жизни и женитесь на телках/бабах (потому что девственность нынче не в моде, а без нее целомудрия мало). А я пойду грузиться, что мое поколение  - не мое вовсе.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Гадская человеческая натура ещё долго будет отравлять жизнь будущих поколений,

Человеческая натура зависит от общества, в котором она получила воспитание и выросла. Принято в обществе кушать людей, новые его члены будут кушать своих соплеменников. Принято быть примером во всём, оказывать помощь ближнему и трудиться ради созидания, значит будет так. Это уже давно доказано на исторических примерах.
Человек тем и отличается от животных, что живёт не только инстинктами, но и способен обучаться.
Уже приводил пример чем отличается западная модель от той, что была в СССР. Одни поощряли самые примитивные начала, другие воспитывали на более высоких ценностях.
Например сам в детстве прочёл много книг из серии ЖЗЛ и узнал об опыты многих самоотверженных людей, которые были и остаются для меня примером.
На западе же учат, что деньги решают всё и твоё положение в обществе напрямую зависит от твоего дохода.
Кто на чём рос как говорится.
Добавлено позже:
Ну назови мне хотя бы трёх-четырёх влиятельных диктаторов правящих в нынешнее время.

Я же говорю, ты сравниваешь тогда и сейчас. Это всё равно что сказать что в СССР было плохо потому что айфонов не было. Это не научно по меньшей мере.
По твоей логике надо всех японцев как нацию истребить потому что они до середины 40-х годов  ХХ века с людей кожу живьём сдирали и искусственно поддерживали жизнедеятельность что бы посмотреть, "а как оно будет?". Тут же не одна партия или человек, тут даже не гулаги, тут вообще вопиющее нарушение прав человека (не так ли?).
Или взять то, что творил так называемый цивилизованный запад, причём даже не в средние века, а в период уже новой истории (нового времени). Почему в Европе так мало красивых девушек в курсе? Потому что они свой генофонд на судах инквизиции уничтожили. В чём причина? Да всё просто, централизация власти короля путём наделения церкви абсолютных полномочий. Без головы можно было оказаться буквально потому что человек носил шляпу не того размера.
Давайте и Европу судить и все европейские конфессии в Гаагском суде. Давайте заставим всех их каятся. А что?! Занимались физическим уничтожением человечества в особо крупных размерах, пусть теперь каются и расплачиваются.
Я же говорю, надо изучать историю, тогда в целом видна жизнедеятельность человека на протяжении веков.

Добавлено позже:
Меня значительно больше раздражают люди, которые только хвалят

Надеюсь ты видишь, что я не просто только хвалю СССР? :) Или я тебя тоже раздражаю?
Я не говорил что всё было хорошо и замечательно, но говорю что по факту за 50 лет добились многого, превратившись из отсталой страны в одну из ведущих и сильных стран мира. Это заслуга СССР, тех людей что жили тогда и работали, тех руководителей что управляли страной.
Или здесь кто-то считает что за 50 лет сократить разрыв в 250 лет можно какими-то другими способами?
У всего есть своя цена, но сделать такой мощный рывок для такой большой страны, как Россия невозможно без жёстких мер.
Опять же. Что бы понимать, почему так действовало руководство страны нужно знать историю, нужно представлять ситуацию в стране и в мире, что тогда происходило, какие движения и идеи ходили в умах человечества. Без этого не имеет смысла брать отдельного человека и говорить что он де тиран и это нехорошо. Определённая ситуация требует определённых мер. При изучении истории становится понятным и ситуация в мире и те предпосылки, что послужили дальнейшим действиям тех или иных стран и их лидеров.
Без изучения истории не имеет смысла говорить кто тиран, а кто нет. Кто диктатор, а кто нет. Нельзя брать кусочек мозайки, выдёргивать его и рассматривать с точки зрения современных реалий и современных же законов о правах человека.

Добавлено позже:
Цитата: x149te
Ранее богатых людей считали благословленными, потому что думали, что блага даются лишь хорошим благочестивым людям.

Ну да, так и было. Власть передавалась по наследству, что мотивировалось богоизбранностью. В России так было вплоть до начала ХХ века.
Причём к концу ХIХ века благодаря развитию естествознания и науки люди стали понимать что с этим явно что-то не так, была неудачная попытка создать такую вещь, как религиозная философия, которая должна было объяснить и подтвердить что власть идёт от бога и передаётся по наследству. :)
Добавлено позже:
------------------------
Sumac
Вот очень интересная с точки зрения гуманизма и человеколюбия информация.
Давайте ещё немного истории о цивилизованном западе и на чём базируется его благополучие.
http://haladdin.livejournal.com/66024.html
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 12:47:07 от SEGADreamFAN »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Ну да, так и было. Власть передавалась по наследству, что мотивировалось богоизбранностью. В России так было вплоть до начала ХХ века.
Причём к концу ХIХ века благодаря развитию естествознания и науки люди стали понимать что с этим явно что-то не так, была неудачная попытка создать такую вещь, как религиозная философия, которая должна было объяснить и подтвердить что власть идёт от бога и передаётся по наследству. :)
Любая власть - от Бога. Даже этот ВВП и его ручной президент. Просто раньше было царство. Царь - помазанник. Его фактически женили на государстве. Так же как священник женат на церкви. Поэтому при захвате других государств не трогали правителя.
После предательства своего же царя мы не получим хорошего правителя. За что боролись, на то и напоролись.

Я согласен, что власть должна передаваться по наследству. Нет никаких сомнений, что некоторые люди созданы для того, чтобы править.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: x149te
Я согласен, что власть должна передаваться по наследству. Нет никаких сомнений, что некоторые люди созданы для того, чтобы править.

Глупо. <_<

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
x149te, В твоём представлении движущей силой истории является Бог, что тоже имеет место быть среди взглядов на историю.
Добавлено позже:
Вот ещё интересная ссылочка про Англию.
http://stomaster.livejournal.com/1454006.html?view=4690614#t4690614
Давайте и их заставим платить репарации Ирландии, Индии, Африке, Китаю и т.д.
А что?! Разве они своей деятельностью не нарушали права человека?

Или вот, США вмешивалось в дела 50 стран более 130 раз. Это же называется актом агрессии, не так ли? Пусть они платят репарации этим странам!
http://stomaster.livejournal.com/1482008.html

Единственное, что есть историческая справедливость и европейцам сейчас не хило достаётся от своих колоний. Они просто ассимилируют Европу со временем. Ну, туда им и дорога.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 13:02:07 от SEGADreamFAN »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля

Глупо. <_<
Почему же? Знаешь историю возникновения культуры Китая? Или историю про "симбиоз" двух племен?
x149te, В твоём представлении движущей силой истории является Бог, что тоже имеет место быть среди взглядов на историю.
Умница! Я тя люблю!
Господь - движущая сила всего. Препятствием для Рая на земле являются сами люди, потому что им даровано великое - свобода выбора. Люди вправе выбирать, но вот ума у людей мало.
Один человек  - личность; много людей - стадо. Чем больше людей, тем хуже им думается. Отец у меня детдомовский, выделялся умом сообразительностью. Его мелкого взрослые уважали больше, чем своих ровесников. Однажды он с ребятами на улице беспризорно слонялись. Камнем случайно в машину попали. Машина в те времена была неплохая, приличная. Из машины вылез бугай а.к.а шкаф. Пошел надирать задницы малолеткам. Но в него один кинл камень. Второй кинул. Все стали кидать, а потом побежали на него. Сбили с ног и давай молотить камнями, бить с близкого расстояния рогаткой, пинать. Парень еле убежал. И только ночью папа осознал, что там с ними он - не он был. Папа тогда камушек мог пожалеть, что он треснутый, а тут со звериной жестокостью рогатко мужику в глаз целился с расстояния в шаг.
Людям нужны лидеры. Господь дарует людям лидеров. Да, богатство портит людей, но истинные правители, настоящие аристократы - другие. Ленин со своей революцией разрушил весь этот строй. Уничтожил иерархию. Принудительно смешал крестьян и аристократов: мужей-аристократов убивали, а женщин выдавали замуж за их рабов. Но и сейчас кровь аристократическая пробивается через примеси других кровей. Мой отец явно из их числа. Его всегад слушают люди, он - центр внимания. Сейчас он священник и выполняет то, что в нем закодировал Господь.

~Scorpion-, разве это все глупо? Это же естественно, как все в природе.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О! Давайте ещё про религию поговорим!  :wow:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
x149te, смысл слова "убогий" никогда не менялся, ни когда его придумали до христианства, ни во время крещения Руси, ни сейчас. А как ты лихо присвоил корню этого слова значение и происхождение от христианского Бога, а не от языческих Богов, это вообще доставляет.  :wow:
То что ты себе надумал, и то что тебе передали твои воображаемые предки на смысл этого слова повлиять никак не могут.
Цитата
Люди придумывают тысячи слов из-за своей глупости
\
Абсурдное утверждение, достойное занесения в подписи форумной школоте.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
То что ты себе надумал, и то что тебе передали твои воображаемые предки на смысл этого слова повлиять никак не могут.\
Какой смысл у этого слова? С ссылками, пожалуйста, с развернутым ответом. И где сказано, что "убогий" появилось до Крещения Руси?
"Школота" - одно из тысячи слов...

О! Давайте ещё про религию поговорим!  :wow:
Хочется, но это вроде запрещено на большинстве форумов. Да и собеседники попадаются не шибко грамотные. Э... да и у меня не большой словарный запас...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
x149te, смысл слова "убогий" никогда не менялся, ни когда его придумали до христианства, ни во время крещения Руси, ни сейчас. А как ты лихо присвоил корню этого слова значение и происхождение от христианского Бога, а не от языческих Богов, это вообще доставляет.  :wow:
То что ты себе надумал, и то что тебе передали твои воображаемые предки на смысл этого слова повлиять никак не могут.\
Согласен полностью.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Немножко про Овального. В видео хороша раскрыта тема аргументации либералов:
- Как нести ерунду, когда тебе задают конкретный вопрос.
- Почему в огороде бузина, а в Киеве дядька.
- Почему нам важна слезинка ребёнка?

К просмотру настоятельно рекомендую :)
http://nstarikov.ru/blog/11200

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Немножко про Овального. В видео хороша раскрыта тема аргументации либералов:
- Как нести ерунду, когда тебе задают конкретный вопрос.
- Почему в огороде бузина, а в Киеве дядька.
- Почему нам важна слезинка ребёнка?

Да все это понятно.
Приемы с 80-х не меняются. Один хрен это цирк под одним куполом. Пусть народ верит во что угодно, лишь бы не лез куда не надо. молодежь уже не поверит ни Зюганову, ни Путину, ни Жирику. им нужны модные современные герои с блекджекои и шлюхами, Блогом и твиттерами.  Им такого дали - "начитанный, рыволюционер". Типичной покрытие максимального сегмента целевой аудитории.
Но, как я и писал, хоть приемам бы новым обучили. а то у них учебник походу по этим делам еще со времен Горби лежит. Но народ хавает...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
В Министерстве Юстиции раскритиковали закон о детях.
http://lenta.ru/news/2012/12/27/letter/

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Согласен полностью.
Бяка ты... Хоть ты поясни, почему согласен с ним? С чем ты согласен?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Septor
Но народ хавает...

Хавал и хавает. Стариков на эту тему хорошо высказался.
Неправильный youtube url

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Какой смысл у этого слова? С ссылками, пожалуйста, с развернутым ответом.
http://ru.wiktionary.org/wiki/убогий
там внизу кто не вкурсе есть ссылки на список литературы.
Цитата
И где сказано, что "убогий" появилось до Крещения Руси?
Зачет! Я сначала даже подумал, что ты меня потролил  :lol:
Изучай бро: http://ru.wikipedia.org/wiki/Праславянский_язык

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кстати, хотя в США и есть 13-я поправка в конституции о том что нельзя эксплуатировать труд заключённых в тюрьмах для получения прибыли отдельными капиталистами, но у них есть свои современные капиталистические ГУЛАГи с блэк джеком и прочим.
http://samlib.ru/k/koweshnikow_s_w/gulag_usadoc.shtml
Может заставим всех бывших и нынешних президентов США покаяться? Sumac, ты как считаешь? Или Обаме можно, а Сталину нельзя эксплуатировать труд заключённых?
Теперь я начинают понимать ответ на вопрос, который задавал телевизионный троль Познер рядовым американцам во время его поездки по США: "Почему в одной из самых правовых стран мира в тюрьмах сидят 5,5 млн. заключённых?"
Это же очень выгодно! Труд зеков обходится намного дешевле, чем даже труд китайцев.
Всё просто и банально. Капитализм бывает развитый и переферийный. Ядро стран развитого капитализма уже сложилось, остальные страны принадлежат к переферийному. Что это значит? А всё просто, ядро существует за счёт эксплуатации переферии. Кстати, Россия - страна переферийного капитализма (если кто не знал). И именно поэтому у нас всё так ...., а не потому что Путин президент.
От перемены президентов суть экономической колонии не меняется. Поэтому все эти оппозиции и Овальные вызывают у меня только улыбку.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 14:35:22 от SEGADreamFAN »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Им такого дали - "начитанный, рыволюционер".
Навальный норм, неплохо так подает себя.
А попытки сказать: "Да вы че, ну он ничего  из себя не представляет, раздутый мыльный пузырь!", до добра не доведут. С ним стоит считаться. Его надо как плазму в термоядерном реакторе держать в магнитном поле и использовать во благо :).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне вот больше интересно, как люди, радостно говорящие тут про "через пару лет свалю из сраной рашки" планируют это самое осуществлять. Реально интересно, без всяких подколок.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN,молодец.Усё правильно пишешь.Но только вот спорить с либералами-безнадёжное занятие.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
С ним стоит считаться

Увы и ах, но я буду считаться с теми от чьей работы есть результаты. подача или сценический имидж меня мало волнует.
12 лет назад кое-кто тоже неплохо подал себя, в сортире мочить собирался, мужик был, дрался, на самолете летал. 20 лет назад кое-кто на баррикады лез, на митингах стоял, да на таких, что земля тряслась. Результаты какие-то у них только не очень выдались.
"Империя" как разваливалась, т ак к своему апогею и движется.

Хавал и хавает. Стариков на эту тему хорошо высказался.

Да народ привык метаться от одного пастуха к другому и ругать старого.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Maelstrom, Мель, они ни как это не планируют. Они просто мечтают и хотят. Но они совершенно не отдают себе отчёт что будут там выглядеть так же, как у нас гастарбайтеры не знающие русского.
Добавлено позже:
Ящер, Я не спорю. Просто излагаю то, как вижу мир. Другие так же могут излагать свои точки зрения на то, что есть мир окружающий их. Это же форум (пусть и эмуляционный). На других форумах тоже возникают различные дискуссии. Например на одном форуме есть ветка, где обсуждаются любые вопросы и свободной форме. И даже при возникновении горячих споров на несколько страниц никто и ни на кого потом не обижается т.к. все умные люди и понимают что у каждого может быть своя точка зрения. В ветке просто идёт их обмен. Правда надо отметить что ветка закрытая (поэтому там все адекватны, хотя зачастую все разные и мнения могут быть диаметрально противоположны).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
через пару лет свалю из сраной рашки

Так говорят не все. Кто-то просто говорит, что свалит, без словосочетания "из сраной".  Из любой страны, кто-то валит, и не обязательно из ненависти или снобизма. ;) Или для тебя перечисление недостатков является эквивалентом оскорбления/принижения? И ты за то, что про то, что плохо, нужно всё равно говорить "хорошо", только потому что это "наше"?

планируют это самое осуществлять. Реально интересно, без всяких подколок.

Тебе как, расписать подробный план по пунктам? Со списком действующих лиц и распечатать планируемый бюджет?  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Septor
Результаты какие-то у них только не очень выдались.

Напротив, очень даже результаты. Просто при первом (из 90-х) развал страны шёл быстрей, а при нынешнем в разы медленней. Ну и они за 20 лет смогли вернуть Россию к близкому состоянию на начало ХХ века. Ломать, не строить. СССР преодолел отставание в 250 лет за 50 лет, а новая Россия смогла за 20 лет только на 90 лет назад откатиться. Вот такие "успехи". Именно поэтому силён напор изобличения и давление на эмоции. Что бы не рассуждали, цифры не сравнивали и даже желания не возникало историю своей страны изучать.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта и хруст французской булки :)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 14:56:56 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Maelstrom, Мель, они ни как это не планируют. Они просто мечтают и хотят. Но они совершенно не отдают себе отчёт что будут там выглядеть так же, как у нас гастарбайтеры не знающие русского.
Ещё один любитель стереотипов.  <_<

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Тебе как, расписать подробный план по пунктам?
Напиши, на какие средства осуществишь.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Напротив, очень даже результаты. Просто при первом (из 90-х) развал страны шёл быстрей, а при нынешнем в разы медленней.

Как по мне в конце 70-х - 80-е развал был в социальном плане + разваливали страну терриотриально, 90-е развал был в экономическом плане. То есть пилили гос имущество, продавали предприятия частникам. Сейчас развал вновь социальный, но как мне кажется исключительно для того, чтобы простой народ работал за копье на частных предприятиях, некогда принадлежащих государству или просто на государственных конторах.
Им по большому счету пофигу что думает народ и какой он ставленной фигуре будет кланятся - Жирику, Прохорову, Навальному или вообще Кате Гордон с Ксюшей Собчак. Главное чтоб он работал и делал так rак надо. А дела народа под контролем - все норм.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Septor, Да, ты прав. Начинали разваливать ещё в те годы. Потому что у парт. работников блага были, но вот передавать по наследству их было нельзя, так же их было легко потерять (ушёл на пенсию, сняли с должности). Зато на западе сильны многовековые традиции владения собственностью на наёмный труд, чего и нашим парт. аппаратчикам хотелось. Что бы были свои холопы и на них работали и что бы этих холопов передать по наследству своему сыну (а с холопами и вся прибавочная стоимость, выраженная в фабриках, заводах и пароходах).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Забавляют люди, которые вечно задают вопрос "Как", "Кааак?", "Но как?", "И как же?". Обычно перед такими вопросами бывает стандартный скептицизм в духе: "Да ну на***!" "Не надо***!" "Так не бывает!" "Может, мне тоже так, ха-ха?" Когда видят готовый результат, цикл повторяется:  "Как", "Кааак?", "Но как?", "И как же?", а если отвечаешь как, сразу говорят: "Да ну на***!" "Не надо ***!" "Так не бывает!" "Может мне тоже так, ха-ха?"   :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, Никто не говорил что уехать за бугор - это сложно или невозможно. Другой вопрос что там и менталитет у людей другой и если человек не социопат, то его жизнь на западе достаточно уныла. Исключения конечно бывают, но они скорее подтверждают правила. Хотя некоторые вливаются и начинают считать себя американцами, немцами, евреями. Таков уж этот процесс.
Туристом съездить - интересно, но жить? Нет уж!