Голосование

приложения сделанные на Game Maker 8 работают лучше и быстрее 7?

да, на много
1 (33.3%)
да, но не намного
1 (33.3%)
одинаково
0 (0%)
нет, медленнее
0 (0%)
нет, медленно и тупо
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: новый гамачь (Game Maker) 8 лучше чем 7 или нет?  (Прочитано 4113 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
есть соображение, что переезд на 8ку станет хорошим делом, но есть сомнения на этот повод.
потому как ранее уже пробовал съехать, но увы старый сорс 7 не хавал встроенные в ексешник файлы.
+ некоторые фичи интерфейса, операций с поверхностями и т.п. вещи либо отсутствовали, либо стали сложнее.
а также ресурсопотребляемость самого редактора скриптов заставила съехать обратно. у мну 3 пень как никак был :)
ща в принцыпе комп ни в чем не уступает современным, разве что в мощности видео карты. 800МГц

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: новый гамачь (Game Maker) 8 лучше чем 7 или нет?
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2012, 21:15:42 »
Насчёт ресурсопотребляемости ничего сказать не могу.
Сам пользуюсь 7-ой, поскольку ошибочно посчитал, что у меня 8-ая версия вирусная или что-то подобное. Но в принципе, не жалею. Всего хватает пока.

Проекты, разработанные в семёрке могут не работать на 8-ой. Дело в том, что тут изменились некоторые аргументы в функциях (в терминологии не спец, но думаю, суть ясна). Принципы загрузки внешних файлов у них тоже отличны друг от друга. Это 100%, пришлось с этим столкнуться. И ещё, маски объектов могут взаимодействовать корректно в 7-ой, и некорректно в 8-ой версии. Например, игрок (или враги, не помню точно) в моём проекте могли нормально передвигаться по платформам при запуске в GM7, а при запуске проекта в GM8 объекты подпрыгивали (что означает, что надо изменить координаты и размер масок).

Но следует учесть, что сейчас в интернете можно найти примеров, разработанных в GM8 гораздо больше, чем в GM7. Да, и подавляющее большинство пользователей перешло на восьмёрку.
Но мне кажется, что разницы особой у них нет. Нет таких особенностей, по которым можно было бы сразу сказать, что GM8 лучше.
Поэтому, если есть опыт в 7-ой версии и всего хватает, то там и оставайся. Мало ли какие подводные камни уготовила восьмёрка.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 21:32:43 от 2nd Channel »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2012, 11:13:47 »
просто мне постоянно все указывает на то, что в восьмерке много наворотов.
я вот и думаю будет ил это полезным делом.
пожалуй на семерке останусь но восьмерку поставлю, посмотреть на новороты

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2012, 15:45:23 »
Segaman, какой из 8-ых имеешь введу 8.1 или 8 ?