Голосование

Как вам "Samsung GT-S6500D Galaxy Mini 2"?

Дешево и ярко (желтая панелька)  :crazy:
Достойное продолжение "Samsung GT-S5570 Galaxy Mini "  :jumpy:
Ничего не могу сказать (не пользовался)  <_<

Автор Тема: Какой из "ARMv7" телефонов лучше брать?  (Прочитано 8175 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть на примете:

- "Acer Liquid Metal S120"
- "HTC Explorer"
- "Huawei U8800 Ideos X5 Pro"
- "LG Otimus Black"
- "LG Optimus Sol"
- "Sony Ericsson Xperia Pro"
- "Sony Ericsson Xperia Mini"

Что лучше брать? Я хочу "Huawei U8800 Ideos X5 Pro", но читал на него негативные отзывы о сборке. В более поздних ревизиях телефона такого нет.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Re: Какой из "ARMv7" телефонов лучше брать?
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2012, 16:31:55 »
- "LG Otimus Black"
- "LG Optimus Sol"
Видюхи слабые. Некоторые игры не идут, или тормозят и пока андройд 4.0 нету ток бета версия. А так качество телефона отличное пережил падение с 2-х метров в асфальт, даже сенсор не разбился.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2012, 22:40:53 »
Цитата
Huawei U8800 Ideos X5 Pro
Почему именно U8800 Ideos? Новый, в каталогах стоит около 250$. За эти деньги можно взять Huawei U8850 Vision, у них со сборкой проблем небыло. По сути то же самое, но в другом корпусе, который довольно удачный и выглядит солидно.
Или Huawei U8815 Ascend G300. Там экран уже IPS, видно под любыми углами просто отлично.

Я бы взял Sony Ericsson Xperia mini pro SK17i. Там на хардварной клаве удобно играть в эмуляторы. Для эмуля GBA и SNES самое то. Ну и удобно текст набирать, само собой. А уж игры вроде ГТА3 и Max Payne лично мне ненужны на мобильнике. Еще наверняка по камере будет лучше Hauwei. На счет плеера не уверен.

Но Huawei по соотношению цена/качество в целом, конечно, лучше (в этом ценовом диапозоне). Если нужны новые Андроид игры, то брать U8800 или собратьев. Если просто удобная звонилка и платформа для эмуляции - Mini Pro лучше.

На счет Андроид 4. А нужен ли он, если разрешение экрана не больше 800х480? Можно подумать, даёт какие-то огромные преимущества. 2.3 пока резвее ворочается на мобильниках "до 300$". Ставить ради новой цифры смысла нет, если девайс не топовый. Можно и на ZTE блейд поставить, только лучше от этого не станет.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 22:47:02 от cptPauer »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2012, 08:30:04 »
Если нужны новые Андроид игры, то брать U8800 или собратьев.
из линейки "Huawei"?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2012, 09:25:55 »
из линейки "Huawei"?
OMG!
А разве есть другие фирмы с такими моделями? >:(

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2012, 09:30:24 »
Pain, просто я думаю, что слово "собратьев" означает похожие по параметрам телефоны

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2012, 15:38:33 »
Из перечисленных лучше бери либо Хуавей, либо Сони. Начинка у них одинаковая, дальше исходи из предпочтений в цене, размере экрана, требований к камере и звуку (тут Сони несомненно впереди), наличия клавиатуры.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2012, 15:46:38 »
Добавил опрос, основанных на сообщениях данной темы

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2012, 15:48:19 »
Цитата
Я бы взял Sony Ericsson Xperia mini pro SK17i. Там на хардварной клаве удобно играть в эмуляторы. Для эмуля GBA и SNES самое то. Ну и удобно текст набирать, само собой. А уж игры вроде ГТА3 и Max Payne лично мне ненужны на мобильнике. Еще наверняка по камере будет лучше Hauwei. На счет плеера не уверен.
А что, на Мини про ГТА3 и Макс Пэйн не идут? На Про прекрасно работают, а начинка у них одинаковая, только экраны разные. Даже с клавиатуры играть в них можно (в ГТА только стрелки работают, но на машинах ездить самое то).
Плеер поставить свой не проблема, если что

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2012, 22:35:03 »
Цитата
Pain, просто я думаю, что слово "собратьев" означает похожие по параметрам телефоны
Я имел ввиду почти аналогичные по производительности и размеру экрана - Huawei U8850 Vision и Huawei U8815 Ascend G300. Если нравится стекло и металл в копусе, то Vision норм выбор и т.п., если софттач пластик, то Ideos и т.п.
Кстати, Sony Ericsson Xperia neo V MT11i тоже по цене и характеристикм где-то в этом диапозоне.
В Huawei U8800 Ideos, как и в других новых, уже идёт новый лончер от Huawei, лично мне нравится - шустрый. В более ранних а-ля GoЛончер был.
Цитата
А что, на Мини про ГТА3 и Макс Пэйн не идут?
Идут, он же по железу не хуже, просто экран в 480х320 маловат для таких игр, имхо. Новые игры все больше под 800х480 лучше смотрятся.  Не знаю как на счёт Max Payne и ГТА, но Final Fantasy 3 очень мелко выглядит. Конечно, если вдруг захочется, то можно вполне и играть. Вот играл на 7'' планшете 800х480 в FF3 и там оптимально и красиво. На мелком 480х320 совсем не айс после этого (но если бы не видел на 7" то притензий бы небыло)). В Final Fantasy 1 и Crono Trigger тоже как-то мелковато и не хватает разрешения для интерфейса. Им бы 800х480 на такой экран. Могут и приторможивать на глобальной карте. Но, в общем-то, на Mini Pro можно на эмуле СНЕС играть без сенсорного управления, так что это не сильно большой недостаток, что интерфейс англоязычных финалок там мелкий.
Цитата
Плеер поставить свой не проблема, если что
Я имел ввиду звук, неправильно выразился. Плеер в U8800 Ideos вроде как вообще стандартный, андроидовский. Но лично мне звучание в последних Huawei понравилось. Лучше чем хваленный чип Philips в старых нокиях, PSP, Nokia E65 и ZTE V9 с чем я мог сравнить (я не меломан). Для своего сегмента неплохо вроде.

Имхо, mini Pro лучше, если исходить из того, что на нём удобно играть в эмули и набирать текст. Но не всем нравится такой форм-фактор
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 22:59:38 от cptPauer »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2012, 08:54:49 »
Изменил опрос. Купил "Samsung GT-S6500D Galaxy Mini 2". Обсуждлаем  :D

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2012, 12:04:33 »
А что тут обсуждать? Мини 2 на арм 6, с ужасной видяхой. Сегодня такой можно бабуле купить, разве что.

В современных смартах больше всего "тащит" видюха. Тот же мали 400 универсален, адрено 205 послабее будет, но тоже вполне себе. Меня лично уже не устраивают адрено 220 и мали 400 МР4. Валяется юсб смартфон модем LG optimus one. Был когда-то хуавэй айдиос х5, в целом нормально но качество микрофона, динамика. камеры, корпуса и прошивки- ацтооой. Сегодня если брать смарт, то точно с гигом оперативы и адрено 220 и то это уже не айс) Ну а если не быть задротом-идиотом, то вполне себе тот же оптимус сол покатит. у него время автономной работы просто шикарное.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2012, 13:08:31 »
А что тут обсуждать? Мини 2 на арм 6, с ужасной видяхой.
Над твоим определением версии ARM поржал :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2012, 16:34:39 »
FireFox Фан,  Ну пусть это будет арм 7. Никаких определений я не давал кстати говоря, посмотрел что это хрень, значит на арм 6, но оказалось это хрень на арм 7. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2012, 19:58:56 »
Не, ну эмуляторы NES должны работать нормально. С небольшим фреймскипом. ;)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Какой из \"ARMv7\" телефонов лучше брать?
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2012, 22:44:40 »
У меня на GIO без проблем, NES, SNES, SMD и им подобные работают, только частота камня что то у этой трубы  (Mini2) низковата. Разогнать разве что
Добавлено позже:
Цитата: Lost Soul
В современных смартах больше всего "тащит" видюха. Тот же мали 400 универсален, адрено 205 послабее будет, но тоже вполне себе. Меня лично уже не устраивают адрено 220 и мали 400 МР4. Валяется юсб смартфон модем LG optimus one. Был когда-то хуавэй айдиос х5, в целом нормально но качество микрофона, динамика. камеры, корпуса и прошивки- ацтооой. Сегодня если брать смарт, то точно с гигом оперативы и адрено 220 и то это уже не айс) Ну а если не быть задротом-идиотом, то вполне себе тот же оптимус сол покатит. у него время автономной работы просто шикарное.

ПБез обид но ты жертва хомячиного маркетинга, 80% приложений нынешних как игр так и программ, прекрасно после адаптации с ARM7 работают на моём GIO, требования к железу в виде мощніх видеоускорителей и камней візвані не реальніми требованиями, а стараниями разработчиков железа, продавать то нужно :).
З.Ы. По этому поводу недавно видел интервю с создателем Сталкера, он журналюгам на вопрос о возможности запуска Сталкера на старом железе и причинах не запуска сказал, что в принципе оптимизировать не составляло труда но производители железа, обеспечили его материально технической базой с условием что он внесет в игру пару-тройку "нужных" изменений благодаря которым игроки побегут в магазин за новым железом, и по его словам такие случаи не единичны но и не трагичны ибо обновлятся то всеравно рано или поздно нужно
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 22:52:33 от Photon9 »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2012, 23:00:55 »
Сколько смотрю на Самсунги, никак не вижу ничего стоящего, кроме флагманов. Гэлекси 2, 3 - отличные аппараты за свои деньги. Все остальное - бюджетная чушь по цене нормальных смартов.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2012, 23:08:26 »
WormSkull, да ладно тебе, можно подумать лыжа, соня или htc предлагают что то лучше за те же деньги, плохо смотришь  :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2012, 23:24:14 »
Цитата
Изменил опрос. Купил "Samsung GT-S6500D Galaxy Mini 2". Обсуждлаем 
А что обсуждать, это тот же Xperia mini Pro, но без клавы  :) Проц залочили на 800Мгц (вместо 1тыс Мгц у PRO) и экран с небольшими углами обзора, в отличие от ближайшего конкурента Huawei U8655.
Наверное, если получить рут, то и на 1тыс Ггц будет работать легко через setCPU.

Все что я писал выше про Mini Pro,
характерно и для этого телефона.
Только вот Gameboid будет более тормозной и из-за отсутствия хардварной клавы, играть в него будет не айс. На Nesoid и Gensoid вполне можно играть в стратежки, РПГ и некоторые не особо шустрые игры. В конце концов, экран как у iPhone 3G. Играли же там многие в Несовские и Сеговские игры и не жаловались.

Инет серфинг будет со флешем в Dolphin HD и в целом приемлимо. А UCBrowser и Opera Mini будут летать.
Кроме того, смарт будет хардварно играть фильмы от PSP.

Цитата
Не, ну эмуляторы NES должны работать нормально. С небольшим фреймскипом. ;)

Скорее всего, в целом смарт выдаст около 2800 баллов в Antutu и на нём эмуль СНЕС полетит со 170 кадрами в сек, как минимум. Там вполне современный ARM7 с поддержкой NEON.

Цитата
Сегодня если брать смарт, то точно с гигом оперативы и адрено 220 и то это уже не айс)
Тогда можно будет на него поставить Linux и поднять сервачок c MySQL и PHP и закатать форум с трекером с 1тыс посетителей в день.  :lol:

Нормальная практичная звонилка. Не всем нужно носить сервачок с собой или играть в метро в очередную NOVA XXX или рассказывать всем какая там версия Адрено. Для игр можно купить JDX с хардварными клавишами и Mali 400 или вообще PSP.

P.S. и лучше было взять SE Mini Pro. Максимум на 50$ разницы, но была бы хардварная клава. И стабильность прошивок от Сони =)

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 23:47:53 от cptPauer »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2012, 23:26:25 »
WormSkull, да ладно тебе, можно подумать лыжа, соня или htc предлагают что то лучше за те же деньги, плохо смотришь  :)
У Лыжи Оптимус One уже год назад стоил около 6к, сейчас за те же деньги купишь Самсунг не лучше ;) У Сони так каждая модель имеет свои фишечки, полных кастратов как таковых нет. НТС да, на бюджетный рынок не ориентирована, зато в среднем сегменте полно выбора, чего не скажешь о Самсунге
Добавлено позже:
Цитата: cptPauer
А что обсуждать, это тот же Xperia mini Pro, но без клавы

У Mini Pro без клавы - просто Mini - мощнее ГПУ и быстрее ЦПУ ;) И компактней по размерам

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2012, 23:46:53 »
Цитата
У Mini Pro без клавы - просто Mini - мощнее ГПУ и быстрее ЦПУ ;) И компактней по размерам
А, точно. Там Adreno 205. И в Pro тоже такой.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2012, 09:40:27 »
У Лыжи Оптимус One уже год назад стоил около 6к, сейчас за те же деньги купишь Самсунг не лучше ;) У Сони так каждая модель имеет свои фишечки, полных кастратов как таковых нет. НТС да, на бюджетный рынок не ориентирована, зато в среднем сегменте полно выбора, чего не скажешь о Самсунге
Добавлено позже:
А, точно. Там Adreno 205. И в Pro тоже такой.
И вы еще ругаете "Samsung Galaxy Mini 2" у которого тоже 800Мгц, но Adreno 200. Вот на моем "Samsung Galaxy Mini" разогнанном до 805Мгц игра "Angry Birds: Star Wars" даже не пошла. При запуске на несколько сек черный экран и вылет без ошибки. А как без разгона лагают "Angry Birds Seasons"! Другое дело "Samsung Galaxy Mini 2" - и "Angry Birds: Star Wars" пошла и "Angry Birds Seasons" загружается за несколько сек.

И стабильность прошивок от Сони =)
:lol: А где ее нету? Пожалуй, что только в корявом моде
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 09:47:07 от FireFox Фан »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Ноябрь 2012, 12:33:17 »
Цитата
ПБез обид но ты жертва хомячиного маркетинга, 80% приложений нынешних как игр так и программ, прекрасно после адаптации с ARM7 работают на моём GIO, требования к железу в виде мощніх видеоускорителей и камней візвані не реальніми требованиями, а стараниями разработчиков железа, продавать то нужно .
Об этом я писал в своем обзоре "galaxy ace 2" на 4пда. Дело не в маркетинге, а в том что как не крути, но все-равно железо искусственно принижают новым софтом. приходится идти в ногу со временем.
Цитата
Скорее всего, в целом смарт выдаст около 2800 баллов в Antutu и на нём эмуль СНЕС полетит со 170 кадрами в сек, как минимум. Там вполне современный ARM7 с поддержкой NEON.
Эмуль снеса на моем GALAXY NOTE 1 идет только с фрэймскипом, о каких там фпс речь идет не ясно, а ведь аппарат выдает почти 7000 очков в антуту. Причем не разогнанный вообще.

Я давно убедился, что брать можно ТОЛЬКО флагманы, все эти мини, эйсы расчитаны на знакомящихся с андроид людей, или жадюг. Которые все-равно через 2 месяца на этом аппарате забудут о: обновлениях прошивки, камере (толку от неё мало, новом софте (тормозит или вообще не идет). Например некоторые игры уже не устанавливаются на 2,3 андроид, все это делается специально. Кастомы конечно никто не отменял, но где их взять если их не делают. тот же эйс 2 полностью забытый аппарат, хотя железо вполне себе.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2012, 18:40:26 »
http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i157176/smartfon-highscreen-alpha-gtr.html
http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i145445/kommunikator-htc-one-v-black.html
http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i140507/kommunikator-huawei-u8860-honor-black.html  Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц за 11 тр

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2012, 19:47:38 »
GalaxyBot, http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i145524/kommunikator-samsung-gt-i8160-galaxy-ace-2-black.html
mali400 ,проц с двумя ядрами (хоть и 800 мгц), почти гиг рамы, нормальная камера, отличная телефонная часть. За смешные деньги! Единственный косяк с памятью для приложений (лечится).

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2012, 22:12:38 »
Цитата: Lost Soul
Я давно убедился, что брать можно ТОЛЬКО флагманы,

Ага, а когда месяца через 2-3 он перестанет быть флагманом, бежать за новым :lol: В повседневном использовании любой бюджетник легко справится с теми же задачами. Игры тут плохой аргумент: брать лопату за 20-25к ради всяких тайкунов и новых Энгри бёрдс сомнительное удовольствие.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2012, 08:24:47 »
WormSkull, Я взял лопату потому что это удобно. На нем лучше смотреть фильмы. он изумительно пишет видео, отлично фотает, позволяет серфить в инете и это не убого, как на малюськах, у него есть стилус и очень удобно быстро писать напоминалки и "расклеивать" их на раб столе, рисовать и редактировать фото МОЖНО. А самое главное, если не мучить его игрушками, держит батарею неделю.

Ах да, эмуляторы на бютжетках идут паршивее некуда, не смотря на заверения их владельцев, которые походив с нормальным флагманом даже прошлых лет- плеваться от своего аппарата будут. Это факт.

Это как говорить, что камри тоже самое, что и королла. Но поездив на камри, на королле уже не захочешь ездить.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2012, 09:42:18 »
Lost Soul,  соглашусь только с батареей и инетом, в этом лопаты несомненно впереди. С остальным мой бывший x10 mini pro за 7к руб справлялся на ура - и фоткал отлично и эмуляторы (даже СНЕС, не знаю откуда у тебя с ним проблемы) работали великолепно и заметки на хардклаве писать было уж точно не хуже, чем стилусом.
А фильмы отдельные индивиды даже на двухдюймовых экранах звонилок смотреть умудряются, хотя мне на 24" монике не особо радостно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2012, 09:50:15 »
Ага, а когда месяца через 2-3 он перестанет быть флагманом, бежать за новым :lol:
Очень смешно <_< Гэлакси 3 к примеру уже полгода флагман. И до весны им останется. Кстати в Тайване телефоны за 2 месяца устаревают и иметь больше 2х месяцев один и тот же не комильфо. ;)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2012, 10:04:46 »
Гэлакси 3 к примеру уже полгода флагман. И до весны им останется.
Какой же он флагман, Галакси ноут 2 уже давно вышел :lol: К тому же есть мобилки с пятидюймовыми фуллХД экранами. Так что с3 уже успел стать бюджетным поделием :lol: